Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Староминский филиал "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский"
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




электронный справочник
Что, где... услуги.
реестр предоставления услуг населению, торговля, история существования
Краснодарский край, станица Староминская.

МАГАЗИНЫ:
Продовольственные товары    Бытовая техника, авто - мото    Стройматериалы, хозтовары    Магазины разные, Аптеки и т.д.

МЕСТА ОТДЫХА:
Кафе, рестораны, Кинотеатр ПОБЕДА

ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ, БАНКИ:
Банки, пункты обмена    Предприятия, организации    Сельхозпродукция

УСЛУГИ:
Авто-мото техника, сервис, ремонт, ТО    Отопления, водоснабжение, канализация    Строительные работы    Электромонтажные работы, установка спутникового ТВ, видеонаблюдения, холодильного оборудования    Ремонт бытовой техники, компьютеров и т.д.    Перевозки    Работы в саду, огороде, спилим деревья, покос травы    Оформление документов, юридические услуги    Мед. услуги    Прочие

РАЗНОЕ:
Авторынок    Разная информация    Азов-Сити    Ейск, Должанская


В данном разделе любое "лицо" может бесплатно разместить информацию о продаже своей продукции, предоставлении своих услуг и т.д. После регистрации вы сможете самостоятельно добавить в этот раздел информацию о своей фирме, услугах и т.д.    Подробнее...


Ой, мама, опять Реклама:      Порно видео на сайте www.ebalovo.porn: порно видео.  



 Что, где, услуги » Заводы, предприятия, организации
   Староминский филиал "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский"
 

Староминский филиал "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский"
353600, Краснодарский край, станица Староминская, ул. Ленина, 24
тел./факс: (86145) 5-81-17, 5-85-94

сайт: http://староминскийсыродел.рф/


Центральный офис компании:
Центральный офис ОАО "Трест Южный сахар"
350004, г. Краснодар, ул. К. Маркса, 53
тел.: 8 (861) 220-08-48, 220-08-49


 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  +2               2     0 Комментарии (7)  Распечатать
 
 
#1 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Статья из газеты СН от 6 февраля 2018г
КАК СЫР В МАСЛЕ
СТАРОМИНСКИЙ филиал «Сыродел» профильного комбината «Ленинградский» агрогруппы «Доминант» произвел в 2017 году молочной продукции на общую сумму 3 миллиарда рублей. Это на 15,3% больше уровня 2016 года. Рост показателей обеспечило увеличение выпуска сливочного масла сразу на 36% - до 771,2 тонны. В то же время, как сообщили в отделе экономического развития администрации района, из-за возросшей конкуренции на рынке сбыта на 18,3% снизилось производство сыров, продуктов сырных и творога. И почти на 10% - кисломолочных продуктов.


--------------------
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#2 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Статья из газеты СН от 20 июня 2018г
КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЕМ
УВАЖАЕМЫЙ Роман Николаевич!
В ряде федеральных и краевых СМИ, в том числе российском деловом информационном портале «РБК», появилась информация о проверках экспертами «Росконтроля» качества сыров, реализуемых в торговых сетях.
В числе производителей фальсификата прозвучала и продукция «Сыродел». Прошу Вас прокомментировать ситуацию. Так как в редакцию поступают звонки и письма по электронной почте на эту тему. Действительно ли речь идет о продукции ЗАО «Сыродел».
С уважением, А.В. Лацынник, ген. директор, гл. редактор ООО «Редакция газеты «Степная новь».

Отвечает Р.Н. Ростовский, директор Староминского филиала «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский»:
- Экспертами «Роскачества»,согласно Акта закупки № 4 от 31.07.2015 г., был отобран сыр «Российский», изготовитель товара - ОАО «Сыродел» Россия, 3536630,Ставропольский край. г. Ипатово, ул.Заречная 38. Торговая марка «Сыродел».
По результатам испытаний данная продукция признана фальсифицированной, в составе продукта обнаружены растительные жиры, не указанные в маркировке.
СФ «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» ответственно заявляет, что при производстве сыров используется только натуральное молоко.
Наша продукция согласно Программе мониторинга по распоряжению Минсельхоза РФ проходит регулярные исследования в органах Россельхознадзора, в том числе и на фальсификацию растительными жирами,- отклонений выявлено не было.
Также в соответствии с Положением о проведении Краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани», утвержденным приказом Департамента Потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 28.12.2017 года №207 «О проведении краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани», и проведёнными в его рамках исследованиями продукции Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» в мае 2018 года стал лауреатом данного Конкурса, в том числе и в категории сыр «Голландский», м.д. жира в сухом веществе 45%, с правом использования Знака «Сделано на Кубани» в течение 2-х лет.
СФ «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» гарантирует, что при производстве сыров не применяются жиры растительного происхождения.


--------------------
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
#3 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Статья из газеты СН от 25 декабря 2018г

ВРУЧЕНА ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА
Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» в сутки вырабатывает от 16 до 20 тонн сыра, и в этом есть немалая заслуга сменного мастера сыродельного цеха Владимира Павловича Липового и прессовщика сыра Альвины Николаевны Цыгикало, которой на районном празднике - Дне работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - за добросовестный и многолетний труд вручена Почетная грамота главы муниципалитета.


сыродел Староминская
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ И ДОСТАТКА
«Сделано на Кубани» - знак качества!
Свою историю Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» ведет с 1930-х годов. Тогда в станице Староминской появилось сепараторное отделение Щербиновского молокозавода, которое выпускало молоко, топленое масло, пахту и мороженое. Благодаря техническому прогрессу предприятие развилось. В 1940 году был заложен фундамент нового завода, но строительству помешала война. В 1948 году оно возобновилось, и новый завод запустили уже 2 мая 1951 года. Это было современное, механизированное предприятие, с сырцехом и сырохранилищем, цехами по производству масла и творога, рассчитанное на переработку 2000 тонн молока в год…
Сегодня огромным производством и коллективом в 470 человек руководит Роман Николаевич Ростовский, более двадцати лет назад пришедший на завод наладчиком контрольно-измерительных приборов и автоматики, позже работавший ведущим и главным инженером.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КАДРОВ!
Не секрет, что все это заслуга работников «Сыродела». На этом предприятии, славящемся своими традициями, действительно большой и стабильный коллектив. Многие главные специалисты проработали на «Сыроделе» не одно десятилетие. Взять хотя бы начальника ОТК Ольгу Валентиновну Никулину, которая трудится на этом предприятии более тридцати лет. Это сегодня она возглавляет службу качества предприятия, а начинала с должности прессовщика, а сыра. Работала лаборантом, мастером маслоцеха, начальником творожного цеха и производства плавленых сыров. Так что возможность карьерного роста здесь есть.
Ольга Валентиновна оказалась в числе первых, кто рассказал мне немного о самом заводе и руководителях подразделений.
- Технологическую службу предприятия возглавляет начальник производства Пономаренко Наталье Сергеевна. Это очень грамотный специалист, которая начинала свою трудовую деятельность на предприятии мастером цеха. Многие руководители также начинали с рабочих специальностей. Например, начальник сырцеха Елена Валентиновна Радчевская, у которой за плечами более 30 лет трудового стажа на одном предприятии. По два десятка лет отработали на «Сыроделе» начальник производства Наталья Сергеевна Пономаренко, начальник сырохранилища Ирина Васильевна Агафонова, главный энергетик Олег Сергеевич Мукашев, начальник компрессорного цеха Виктор Викторович Иващенко, прораб-строитель Петр Сергеевич Бугаев. Практически со студенческой статьи пришли сюда главный инженер Александр Сергеевич Калашников и главный механик Алексей Сергеевич Белозор… Это один из основных показателей стабильности работы предприятия.
В настоящее время молодежи с высшим молочным образованием не так уж и много. Основная причина - в 90-х годах, когда нашему делу нужно было учиться, а никто практически не хотел. На тот момент пищевые заводы разваливались и наша отрасль тоже. И хотя сейчас профессиональных молочников очень мало, это ни о чем не говорит. Сегодня молодые люди очень грамотные и легко обучаемые. Они очень много читают, общаются в Интернете, ездят на курсы повышения квалификации, свой опыт им передают и старые кадры.
Большим гаражом, в котором соединены автопарки Ленинградского завода и нашего филиала, руководит Александр Николаевич Скобелкин. Это очень важная служба.
На предприятии много семейных династий.
Это Бугаевы Петр Сергеевич и Лариса Георгиевна, Мукашевы Олег Сергеевич и Наталья Николаевна, Емельяновы Сергей Николаевич и Марина Викторовна, Радчевские Михаил Иванович и Елена Валентиновна, Пономаренко Сергей Александрович и Наталья Сергеевна, Галкины Андрей Александрович и Марина Александровна, Колесниченко Сергей Иванович и Светлана Витальевна, Бубликовы Роман Сергеевич и Светлана Анатольевна и другие.
Большая часть коллектива - женщины. К сожалению, на предприятии еще много ручного труда, требующего немалых физических усилий. Все они настоящие труженики, заслуживающие благодарности и уважения. Бывало, что некоторые работники по каким-то объективным причинам уходили с завода, а потом вновь возвращались сюда.
Несмотря на то что труд молочников очень тяжелый, более тридцати человек отработало на заводе от 25 до 40 лет. Это мастер-сыродел Наталья Васильевна Волик, водитель автогаража Владимир Васильевич Козоброд, инженер-микробиолог Любовь Ивановна Пилюк, мастер цеха Светлана Григорьевна Пилюк, лаборант химического анализа Ольга Борисовна Скроботова. Старожилом является наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Виктор Григорьевич Хайло, который уже 43 года трудится на заводе.
С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ
На «Сыроделе» - одна из многочисленных профсоюзных организаций района, председателем которой является Александр Викторович Великоиваненко. Он то и рассказал об условиях, созданных для работников.
- Во всех производственных помещениях есть кулеры для воды. Имеются комнаты приема пищи, оборудованные холодильниками, микроволновками, где можно разогреть домашнюю пищу. Все желающие обедают в заводской столовой, где предлагаются не менее восьми блюд. Есть медицинский пункт. Коллективным договором заложены средства на юбилеи, рождения, свадьбы и погребения. Работникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, руководством завода и профсоюзным комитетом выделяются определенные средства. Отзываются на чужую беду и сами работники предприятия.
В летнее время для работников организуется отдых на Черноморском побережье. В новогодние праздники и юбилеи завода организуются корпоративы. Есть еще одна традиция - отмечать Первое мая в парке. Заранее лепятся вареники, пельмени, жарятся шашлыки. Все работники могут вместе с семьей отдохнуть на природе.
БРЕНДОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Ольга Валентиновна обратила внимание, что предприятие работает полномасштабно. Реализуются инвестиционные проекты. В этом году за пускаются новый маслодельный и творожный цеха, последний будет производить продукцию для выработки творожного сыра.
На сегодняшний день «Сыродел» вырабатывает очень большую группу полутвердых сыров. Это всем известный бренд - сыр «Голландский», а также «Альпийский», «Гауда», «Эдам», давно полюбившиеся жителям не только Краснодарского края, но и многих других регионов России, куда они поставляются.
Очень востребован среди потребителей сыр «Маасдам», который становится практически брендом предприятия. Он всегда раскупается, притом что на него очень высокая цена. Сыр «Манчестер» - новый проект предприятия. Он напоминает европейские сыры типа «Пармезан» или «Старый Голландец». Правда, его название окончательно еще не установлено, но идут наработки проекта. Это очень вкусный сыр глубокой зрелости (от трех месяцев и выше).
- Мы также вырабатываем сметану, масло. Все продукты натуральные. И разговоры о том, что наша продукция содержит растительные жиры - беспочвенны. У нас нет необходимости добавлять что-либо из-за профицита молочного сырья. В сутки мы получаем от 200 до 250 тонн молока от наших постоянных поставщиков, таких как ООО «Кубанский молочно-товарный комплекс», СПХК «Знамя Ленина», ОАО «Кавказ», - рассказала Ольга Валентиновна. - Если молоко с фермы должно отгрузиться в течение двух часов после дойки, то на предприятии оно не должно храниться больше 24 часов, это прописано Техническим регламентом. За это время все молоко должно быть переработано.
СВОИМИ ГЛАЗАМИ
Благодаря начальнику производства Наталье Пономаренко, которая провела меня по цехам, лично познакомилась с тружениками завода и отдельными производственными моментами. Экскурсия оказалась интересной и поучительной.
Обход завода начали с химической лаборатории, где лаборант-химик Светлана Витальевна Колесниченко определяла кислотность сметаны. Затем заглянули в приемно-аппаратный цех, начальником которого является Александр Сергеевич Мищенко. И хотя в этой должности он всего лишь несколько месяцев (начинал аппаратчиком), уже зарекомендовал себя очень ответственным и грамотным специалистом. В цехе проводится очистка, пастеризация поступающего от хозяйств молока и перерабатывающегося для выработки сыров, сметаны и масла. Здесь же познакомилась и с аппаратчиком пастеризации и охлаждения молока Сергеем Владимировичем Бардак.
Далее наш путь лежал в сыродельный цех, где происходит сыроварение. В сутки там вырабатывается от 16 до 20 тонн сыра, где он обретает форму «шара» весом около 2 кг, а с ней и собственную внешнюю неповторимость. Чтобы получить необходимый вкус, его отправляют в рассол на 20-30 часов. А вот упаковка сыра в пленку и его созревание происходит в камерах сырохранилища. Кстати, там нет сыра, находящегося на длительном хранении, так как идет его своевременная реализация.
Побывали мы и в цельно-молочном цехе, и на участке производства творожного сыра, где состоялось наше знакомство со сменным мастером Анной Васильевной Армяниновой, пришедшей на завод почти два десятилетия назад на должность укладчик-упаковщик. А завершили экскурсию по «Сыроделу» материальными складами, заведует которыми Наталья Витальевна Зосим, бухгалтер по образованию. И где бы она ни трудилась, здесь или в «экспедиции», везде проявляет себя очень требовательным и ответственным работником. Иначе и быть не может, ведь в ее ведении десяток складов, где хранятся упаковка, тара, металл… А это тысячи наименований материальных ценностей. Например, только один маленький болтик для оборудования может стоить 150 тыс. рублей. Под стать заведующей и ее подчиненные: менеджер по спецодежде Светлана Николаевна Бочкарь и кладовщик Марина Викторовна Емельянова, которая трудится на заводе уже более четверти века, была рабочей, мастером…
Одно из последних достижений Староминского филиала «Сыродел»: в мае 2018 года он стал лауреатом Краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани» в номинации «Продовольственные товары», в том числе и в категории сыр «Голландский», м.д. жира в сухом веществе 45%, с правом использования Знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет.
В 2019 году предполагается расширение производства «Сыродела». В связи с этим планируется получение инвестиций в размере 260 млн. рублей, в том числе в сыродельное производство - 170 млн. руб., в производство творога - 65 млн. руб., в остальные подразделения предприятия - 25 млн. руб. При этом предполагается увеличение выработки по сырам на 10 % от факта 2018 года, по остальной продукции - на 6%.
На праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности почетные грамоты вручались многим работникам этих отраслей, среди них были и работники Староминского филиала «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский». Это прораб-строитель Петр Сергеевич Бугаев, мастер по созреванию сыров Денис Валерьевич Козловский, прессовщик сыра Альвина Николаевна Цыгикало, инженер ФХУ Николай Александрович Лобченко.
СЫР «ГОЛЛАНДСКИЙ» -ГОРДОСТЬ ЗАВОДА
Одной из важнейших вех в истории завода стало освоение им в 1974 году производства «Голландского» круглого сыра, причем изначально руководство предприятия решило, что он будет выпускаться головками весом не более двух килограммов. Благодаря отлично отлаженной технологии производства, а также тому, что молоко для него давали коровы, пасшиеся на великолепных кубанских лугах, сыр получался просто превосходным.


--------------------
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#4 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Экскурсия на Староминский филиал «Сыродел»
Борис Невзоров побывал на экскурсии на Староминском сыродельном заводе.
Руководитель Староминского филиала "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский" Роман Ростовский, подробно рассказал и показал технологию изготовления сыра. Он отметил, что технология изготовления обеспечивает безупречное качество сыров.
В качестве сырья используется натуральное коровье молоко, бактериальные закваски, молочнокислые бактерии. Важный этап производства этого продукта – созревание. Сырные головки после посолки перемещают в самое «сердце» предприятия – сырохранилище. При температуре 10-14°С, влажности воздуха 80-90%, в течение 30 суток, сыр проходит процесс натурального созревания. Аккуратно уложенные на полки головки сыра с каждым днем наполняются букетом неповторимого вкуса и аромата, присущим сырам «Староминского Сыродела».
Мы осмотрели производство сыра. Жаль, что не попали на самый интересный процесс — закладывания сырного зерна. Однако понять, как молоко превращается в продукт, который все мы едим на завтрак, вполне удалось.
Роман Николаевич, показал почётному гостю разные сыры, объясняя их отличия по рецептуре, способу изготовления и, конечно, вкусу.
Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000025525











--------------------
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#5 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Глава района встретился с коллективом предприятия «Сыродел»
С рабочим визитом Владимир Горб сегодня побывал на предприятии «Сыродел» и пообщался с трудовым коллективом и его руководителем Романом Ростовским.
В рамках встречи, присутствующие обсудили вопросы социально – экономического развития района, а также развитие промышленной отрасли. На встрече Владимир Горб рассказал о ходе реализации проектов и программ на территории Староминского района, планах на будущий период. Обозначены достигнутые результаты в самых различных сферах, приняты во внимание возникшие в ходе общения вопросы и замечания.
В завершении встречи Владимир Горб ответил сотрудникам предприятия на интересующие их вопросы и пожелал дальнейшего развития их производству.
Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000028429









--------------------
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#6 написал: Анна        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
 
аватар

Группа: Гости

Регистрация: --
Здравствуйте !!!
Случайно купила сыр вашего производства !
Такого вкусного сыра никогда и не пробовала!
Очень и очень хорошая работа, огромная благодарность за такую вкуснятину !
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#7 написал: vestnik        Публикаций: 6 137 | Комментариев: 769
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
Группа компаний «Доминант» наращивает инвестиции в переработку молока
Группа компаний «Доминант» начала очередной этап модернизации производственных мощностей Староминского филиала «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» и планирует вложить в предприятие в текущем году порядка 250 млн. рублей. Инвестиции предусматривают реконструкцию и увеличение мощности действующих объектов, а также запуск новых технологических линий.
Сегодня глава Староминского района Владимир Горб посетил Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский», где встретился с руководителем предприятия Романом Ростовским. Совместно они осмотрели производственную площадку предприятия и обсудили перспективы развития промышленного производства на территории Староминского района.
Предприятие, основанное еще в 1951 году и ныне входящее в группу компаний «Доминант», выпускает вкуснейшие сыры, масло, творог, кисломолочные продукты, а также занимается переработкой молока. На сегодняшний день объем инвестиций направленный на перевооружение производства составил 250 млн. рублей. В текущем году планируется освоить еще 250 млн. рублей.
После выхода на полную мощность Староминский филиал «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский» станет крупнейшим предприятием по переработке молока на юге России, и к 2024 году увеличит объем отгруженной продукции собственного производства до 5 млрд. рублей, а объем переработки молока до 650 тонн в сутки. На сегодняшний день «Староминский сыродел» перерабатывает до 250 тонн сырого молока за смену. Выработка масла вышла с 4 тонн на уровень до 7,5 тонн в сутки. Вся продукция завода отмечена знаком качества «Сделано на Кубани».
По словам директора предприятия Романа Ростовского, для производства на заводе используют только натуральное молочное сырье, поставщиками которого являются крупные животноводческие фермы Щербиновского, Каневского и Ленинградского районов.
В 2019 году предприятие на 17% увеличило показатель 2018 года по переработке молока. А в январе текущего года этот показатель уже превысил показатель января 2019 года на 14%. Произведено 1002,2 тонн сливочного масла, что на 22,9 % больше аналогичного уровня прошлого года. На 40% увеличилось производство сыров, продуктов сырных, творога и составило 6700 тонн.
Стоит отметить, что вся продукция завода экологически чистая и безопасная – ежедневно она проходит проверку на содержание антибиотиков и других вредных веществ в лаборатории завода, пастеризацию. На предприятии используется современное оборудование и программное обеспечение, которое позволяет сохранять уникальную рецептуру изготовления молочной продукции. При производстве молока соблюдены все санитарные нормы.
Глава Староминского района Владимир Горб отметил, что реализация данного инвестиционного проекта имеет важное значение для всего муниципалитета, ведь это не только появление на рынке свежей и качественной продукции местного производства, но и новые рабочие места, а также налоговые поступления в бюджет района.
Руководитель муниципалитета высоко оценил не только работу самого завода, но и вкусовые качества выпускаемой им продукции. В завершении рабочего визита, он пожелал коллективу предприятия развития, высоких производственных результатов и освоения новых рынков сбыта.
Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000031429

















--------------------
 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария