Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Рецепты приготовления скумбрии
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2018году?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




РЫБА

щука
     
другая


У Вас есть свой фирменный рецепт? Или рецепт который вам нравится? Вы можете поделиться ним с пользователями сайта, добавьте его в данный раздел!



Ой, мама, опять Реклама:         




 Рецепты приготовления пищи » РЫБА
   Рецепты приготовления скумбрии
 

 Простой рецепт: скумбрия с морковью и луком, которую предварительно нужно посолить, поперчить и обмазать майонезом. Получается немного жирновато, не для тех, кто сидит на диете, но зато очень вкусно.

 

 Скумбрия приготовленная в мультиварке. 

Разморозить рыбу в воде, затем ей нужно полежать в дуршлаке минут пятнадцать, что бы вода хорошенько стекла. Потем нарезать, посолить, выложить в один слой в уже разогретую чашу, обжарить на режиме выпечка с двух сторон, сверху посыпать репчатым тонко нашинкованным луком. Взять свежие томаты нарезанные кружочками закрыть ими всё содержимое в чаше в два слоя, присолить, поперчить, залить не жирной сметанной смешанной с укропом мелко нарезанным, добавить лавровый лист или приправу хмелли-сунелли. Готовить тридцать минут. Приятного аппетита!

 

 Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком

Это рецепт рулетов не из маринованной, как многие привыкли делать, а именно из свежемороженой рыбы. Вкус получается отменным, а подача просто радует глаз.

Требуемые ингредиенты:

  • Три мороженых скумбрии;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Один перец;
  • Три зубчика чеснока, сок лимона;
  • Специи, соль по вкусу;

Размороженную рыбу почить и очистить, разделать каждую на два филе. Филе полить соком лимона, натереть приправами и выложить пластинки чеснока. Сверху положить начинку из лука, морковку и болгарского перца. Предварительно овощи нужно прожарить в растительном масле до золотистой корочки.

Скрутить рулеты, завернуть в пергамент. Готовить в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 25 минут. На гарнир смело можно подавать корейскую морковку или морскую капусту, кольца маринованного лука. Рулеты надо подавать на стол, сбрызнув их немного соком лимона.

 

 Домашняя «копчёная» скумбрия

Ингредиенты:
3 скумбрии.
Для рассола:
1 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухого чёрного чая без ароматизаторов,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, сухой чёрный чай и луковую шелуху. Доведите до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки рыбы без головы и хвоста выложите в ёмкость, залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4 дня при комнатной температуре. Переворачивайте рыбу утром и вечером каждый день. Когда время выйдет, выньте рыбу из рассола, переложите в другую ёмкость и храните в холодильнике.

 

 Скумбрия маринованная

Ингредиенты:
2 замороженные скумбрии,
1 луковица,
250 мл воды,
6 бутонов гвоздики,
10 горошин перца,
? ч.л. чёрного молотого перца,
5 зёрен кориандра,
1 лавровый лист,
2,5 ст.л. 9% яблочного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. соли,
? ч.л. сахара.

Приготовление:
Рыбу очистите и нарежьте кусками желаемой толщины. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Прокипятите маринад на слабом огне 1 минуту, затем влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Сложите рыбу в приготовленный маринад, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

 

Закуска из скумбрии

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса,
4 бутона гвоздики,
6 горошин душистого перца,
8-10 шт. горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
100 г растительного масла,
600 мл воды.

Приготовление:
Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами,морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».

 

Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 кабачок,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
3-4 горошины перца,
1 ст.л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

 

Котлеты из скумбрии

Ингредиенты:
2 скумбрии,
4 картофелины,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
150 г петрушки,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Картошку отварите и натрите на мелкой тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Вилкой измельчите рыбу и добавьте её к картофелю. Туда же отправьте обжаренный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отдельно с помощью блендера смешайте сливочное масло и зелень и поставьте полученную массу на 15 минут в холодильник. Возьмите немного рыбного фарша, сделайте лепёшку, внутрь положите немного начинки и сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

 

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец, майонез.
Скумбрию помыть, отрезать голову, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вольтом и посолить. В брюшко положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!) , примерно по средней луковице на (в) рыбку… ипомидорку туда же.
Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности.
Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилочкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко - рыбка готова) . Я обычно определяю по оранжевому цвету майонеза - корочке, ужасно вкусной!

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария