Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Участок, выбранный для строительства комплекса по переработке отходов в Староминской зоне, оказался с "браком"
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
  • И какой тогда от него смысл?
  • Участок, выбранный для строительства комплекса по переработке отходов в Староминской зоне, оказался с "браком"
  • CDEK в Староминской
  • Казачья лава
  • В Староминской зоне построят мусороперерабатывающий завод
  • Помощь на дороге
  • ГЛАВНОЕ - СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • ЖИВОТНЫЕ - НЕ ЗАБАВА
  • Строительство второй ветки Ейского группового водопровода
  • Маски нужны, но не всем
  • МАЛЬЧИКАМ И ДЕВОЧКАМ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ
  • Инвентаризация мест захоронений на кладбище (мкр. СПК «Кавказ»)
  • СОСЕДИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ...
  • Преимущества регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
  • РАБОТА в РОССИИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Сентябрь 2020 (25)
    Август 2020 (30)
    Июль 2020 (27)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)






    Ой, мама, опять Реклама:       




     Информация обо всём » Местная власть
       Участок, выбранный для строительства комплекса по переработке отходов в Староминской зоне, оказался с "браком"
     

    На совещании в Староминской выяснилось, что "мусорная реформа" в этой зоне "зависла" из-за отсутствия механизма взаимодействия между участниками процесса и проблемы с участком, расположенным менее чем в километре от жилой застройки
    16 июня 2020 года в станице Староминской (Краснодарский край) состоялось выездное рабочее совещание по проблемным вопросам реализации инвестиционного проекта строительства межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса для Староминской зоны, региональным оператором в которой является ООО "Чистая станица". Вопрос со строительством данного объекта, без появления которого невозможна нормальная реализация "мусорной реформы" в пяти северных районах Краснодарского края, входящих в Староминскую зону, по разным причинам повис в воздухе. Кроме того, Экологическая Вахта по Северному Кавказу на совещании по вопросам реализации "мусорной реформы", прошедшем 5 июня 2020 года под председательством губернатора Кубани поставила вопрос о том, что участок для его размещения выделен менее чем в одном километре от жилой зоны станицы Староминской, что не соответствует требованиям законодательства.

    Совещание в Староминской было проведено по инициативе Управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края. Оно прошло под председательством главы Староминского района Владимира Горба. В совещании также приняли участие представители пяти краевых профильных ведомств, регионального оператора, инвестора, который планирует строить отходоперерабатывающий комплекс, а также Экологической Вахты по Северному Кавказу. Совещание показало, что, несмотря на то, что после начала "мусорной реформы" в Краснодарском крае прошло уже почти полгода, процесс реализации инвестиционного проекта для Староминской зоны фактически стоит на месте. Причиной этого, прежде всего, является то, что у разных сторон этого процесса не выработано общее понимание, какие действия и в какой последовательности необходимо осуществить для того, чтобы можно было приступать к реализации проекта.
    Существенным проблемным моментом является то, что участок, выбранный под реализацию проекта, является неудачным. Это земельный участок 23:28:0105004:52. Как стало известно, он был определён в 2015-2016 годах. При выборе участка исходили, прежде всего, не из требований обеспечения экологической безопасности, а из наличия необходимой инфраструктуры, а также близости действующей староминской свалки. В результате получилось, что участок, в отношении которого была осуществлена процедура перевода его в краевую собственность и земли промышленности, расположен в 800 метрах от жилой зоны станицы Староминской, в которой проживает 30 тысяч человек. Притом, что, согласно санитарным нормам и правилам, полигоны по размещению, обезвреживанию, захоронению отходов 1-2 классов опасности, а также мусоросжигательные, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие объекты мощностью от 40 тыс. т/год должны иметь санитарно-защитную зону размером не менее 1 километра.

    Кроме Экологической Вахты данный участок подверг серьезной критике представитель Департамента имущественных отношений Краснодарского края Павел Щербаков. Он отметил, что нынешняя правовая ситуация (несоответствие генеральному плану и ПЗЗ Староминского поселения, нахождение на участке охранных зон газопроводов и линии связи), не позволяет начать на нем строительство отходоперерабатывающего комплекса.

    На совещании также выяснилось, что инвестор, которым выступает румынская компания SGI Group SRL (на совещании ее представлял Николай Ржиматорский), собирается построить возле Староминской комплекс с переработкой отходов путём их сжигания (то есть фактически мусоросжигательный завод). Что добавляет вопросов в отношении экологической безопасности этого проекта.

    В рамках совещания его участники посетили место планируемого размещения отходоперерабатывающего комплекса, а также староминскую свалку, рядом с которой его предполагается построить.
    В ходе совещания координатор ЭВСК Андрей Рудомаха поставил вопрос о том, что ситуацию с размещением и строительством отходоперерабатывающего комплекса обязательно нужно обсудить с жителями Староминского района. В результате было принято решение, что районная администрация должна организовать проведение соответствующих общественных обсуждений для учёта мнения местных жителей. А инвестор для организации этих обсуждений должен предоставить предпроектную документацию (с предварительной оценкой воздействия на окружающую среду) по предлагаемому им проекту, чтобы ознакомить с этими документами жителей и заинтересованную общественность. Также по результатам совещания краевому Агентству по управлению объектами ТЭК было поручено совместно с ЭВСК найти и предложить возможные альтернативные участки для размещения отходоперерабатывающего комплекса в Староминском районе.
    Источник: ЭкоВахта по Северному Кавказу https://zen.yandex.ru/media/ewnc/uchastok-vybrannyi-dlia-stroitelstva-kompleksa-po-pererabotke-othodov-v-starominskoi-zone-okazalsia-s-brakom-5eeb66fce5335f770d03e62c


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  +2               2     0 Комментарии (5)  Распечатать
     
     
    #1 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    В течении нескольких десятков лет мясоптицекомбинат травил выбросами цеха технических фабрикатов (ЦТФ), жителей южной части станицы. А здесь власть нам предлагает сжигание мусора из пяти северных районов края, эта зараза будет похлеще вони мясокостной муки.
     
     
    Ваше мнение:  +1             2    1   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    В ходе совещания координатор ЭВСК Андрей Рудомаха поставил вопрос о том, что ситуацию с размещением и строительством отходоперерабатывающего комплекса обязательно нужно обсудить с жителями Староминского района. В результате было принято решение, что районная администрация должна организовать проведение соответствующих общественных обсуждений для учёта мнения местных жителей.

    Власти предлагают вынести вопрос с размещением и строительством вынести нам, жителям, на обсуждение. Поэтому, уважаемые Староминчане, во время проведения обсуждения не молчим, а активно принимаем участие, голосуем против, потому как это наше будущее, связанное с негативным влиянием на наше здоровье на долгие годы.
    ТЭК было поручено совместно с ЭВСК найти и предложить возможные альтернативные участки для размещения отходоперерабатывающего комплекса в Староминском районе.
    Вот пусть они ищут альтернативные участки, но не в Староминском районе!!!
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #3 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    А вообще с какого перепуга стал вопрос о строительстве завода по сжиганию мусора в Староиминской? В других районах свалки закрыли и весь мусор к нам везут. Я так полагаю в остальных пяти районах, жители и их Главы понимают о последствиях.
    На официальном сайте Администрации МО Староминский район висит объявление http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000034632

    Администрация муниципального образования Староминский район извещает о проведении общественных обсуждений строительства завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 150000 тонн ТКО в год».
    Цель намечаемой деятельности: строительство и эксплуатация завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 150000 тонн ТКО в год.
    Ознакомиться с описанием объекта вы можете на официальном сайте администрации Староминского района в разделе «ТКО благоустройство» по ссылке внизу станицы.

    Ознакомление с описанием объекта проходит в период с 24 августа по 23 сентября 2020 года.

    Прием предложений и замечаний осуществляется по адресу ст. Староминская, ул. Красная, 13, каб. № 3 (подвальное помещение) до 12 часов 23 сентября 2020 года.

    А почему в подвале, а не у Горба в кабинете?
    А может надо обсуждение вынести открыто на страницы местной газеты?
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #4 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    Информацию на своей страничке в ОК, разместил Глава МО Староминский район
     
     
    Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #5 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    История имеет продолжение...
    16.09.2020, 15:57
    В Староминской зоне построят мусороперерабатывающий завод

    Проект по строительству отходоперерабатывающего комплекса для Староминской зоны будет вскоре представлен на рассмотрение краевой власти, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Об этом на краевом совещании, посвященном вопросам перехода на новую систему обращения с ТБО, заявил директор ООО «Чистая станица» Александр Носенко.

    Также на мероприятии зашла речь о реконструкции мусороперерабатывающих линий в Сочи. Работы на объекте близятся к концу. Отмечалось, что увеличение объемов переработки отходов в курортной столице позволит значительно снизить количество вывозимого мусора в Белореченск. В Новокубанской зоне определен земельный участок, где возможно размещение полигона с линиями сортировки и компостирования отходов.

    На новую систему обращения с ТБО уже перешел 21 муниципалитет Кубани.

    Андрей Ульченко
    источник: https://www.kommersant.ru/doc/4493432
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В России предложили бессрочно продлить пособия безработным с детьми
    Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила бессрочно продлить выплату пособий безработным гражданам с детьми. Об этом говорится в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, передает газета «Известия».

    Украинский экс-министр рассказал об уничтожающих нацию «тварях»
    Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что сокращение финансирования медицины в стране грозит катастрофой для граждан и что ответственность за это лежит на «тварях» в лице киевской власти. По его словам, в стране работают только восемь венерологических диспансеров.

    Академик рассказал об ограничениях на вакцинацию от COVID-19
    Академик РАН заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал о существующих ограничениях на вакцинацию от нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал в беседе с RT.