Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЮБИЛЯР. МАЛО БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НАДО БЫТЬ И НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Популярные статьи
  • За граммы - небо в клеточку
  • Всё ли в пределах полномочий?
  • Выплат медикам НЕТ! Староминская
  • Расширены меры поддержки для семей с детьми
  • Меры поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей
  • Об обеспечении населения лицевыми масками
  • ЮБИЛЯР. МАЛО БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НАДО БЫТЬ И НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ
  • Бизнес в период самоизоляции и пандемии: что делать бизнесменам? Что делать после 12 мая?
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, май 2020
  • ОГИБДД Староминского района устанавливает очевидцев ДТП
  • Нумерологический расчет: есть ли у вас кармический долг?
  • Арендную плату - отсрочить
  • О ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ЛЮДЯМ
  • СЕМЕЙНАЯ КРЕПОСТЬ: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
  • ПРАВА СКАЗАТЬ «НЕТ», УВЫ, НЕТ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Май 2020 (25)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (46)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ЮБИЛЯР. МАЛО БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НАДО БЫТЬ И НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ
     

    Николай Васильевичь Костенко - председатель профсоюзной организации СПК «Большевик» 

    Галина МИРОШНИЧЕНКО.

    Фото из личного архива Н. КОСТЕНКО.

    Его рады видеть и слышать все знакомые, а знают его чуть ли не все жители нашего района, а  многие и далеко за его пределами. Там, где он появляется, сразу расцветают улыбки и через несколько минут раздаётся дружный смех, потому что он прирождённый юморист, весельчак, светлая жизнерадостная душа. Он без малого 30 лет проработал на выборной должности в родном хозяйстве, где трудились его отец и мать, а ещё был депутатом райсовета. Конечно же, я говорю о Николае Васильевиче Костенко - бессменном председателе профсоюзной организации СПК «Большевик». Правда, теперь его должность называется по-другому, поскольку профкома нет, что, впрочем, не меняет сути деятельности Николая Васильевича. Главная его задача - забота о тружениках и пенсионерах сельхозпредприятия. И коль его через каждые пять лет на отчётно-выборных собраниях снова и снова переизбирали в руководители профсоюза, значит, он успешно справлялся со своими обязанностями и оправдывал доверие людей. 

    А ведь как упирался, когда его впервые начали «сватать» на эту должность. Начинал трудовую биографию Николай шофером-автослесарем в колхозном гараже ещё до призыва в армию. Потом была служба в погранвойсках, потом снова колхозный гараж и два года за баранкой грузовика. Причём на работу парень вышел уже через 10 дней после демобилизации. Чтобы не потерять имевшееся место, поскольку шоферская профессия тогда была престижной и водительских вакансий не наблюдалось. Работу свою Николай любил - это было видно по всему. Поэтому главный инженер колхоза А.Д. Герасименко, получив в своё распоряжение новый автомобиль ГАЗ-69, позвал к себе водителем именно  Костенко. Парень сознательный, ответственный, аккуратный, технику бережёт. К тому же весёлый, общаться с ним интересно. Так и стал Николай возить главных специалистов - сначала одного, потом другого. Председатель колхоза Г.И. Рыбась хоть и не сразу, но убедил-таки Николая стать и его водителем. И говорил всегда, что такого замечательного  шофёра у него не было и больше не будет. Григорий Иванович вообще сильно повлиял на судьбу Костенко, настояв  на поступлении его в Ейский техникум механизации сельского хозяйства, после успешного окончания которого Николай Васильевич получил должность инженера по технике безопасности.

    Вот тут-то на четвертом году работы и появился в его кабинете руководитель районной организации профсоюза работников АПК В.И. Зацаринный. И начал предлагать должность председателя профкома колхоза. Сначала один обрабатывал, затем вдвоем с председателем колхоза А.В. Сергеевым. Не помогли Костенко «откреститься» никакие отговорки и даже такой важный аргумент, как его беспартийность. В срочном порядке подготовили кандидатом в члены КПСС и добились задуманного. «Работать пришлось в условиях дефицита большинства товаров, - вспоминает Николай Васильевич. - В стране в то время существовала система распределения не только продуктов, но и промышленных и хозяйственных товаров. Их, безусловно, не хватало, а отсюда и недовольство работников, и скандальные ситуации. Приходилось искать пути решения данной проблемы, меняли товары на сельхозпродукцию и обеспечивали людей всем необходимым, начиная от носков и сигарет и заканчивая бытовой техникой.

    До 1992 года фонд соцстрахования находился под строгим контролем профсоюзов, выделяли санаторно-курортные путёвки, использование которых строго контролировалось. Однако крестьян трудно оторвать от своих бесконечных хлопот даже для почти бесплатного отдыха и лечения, приходилось уговаривать, убеждать, чуть ли не выталкивать их по «горящим» путёвкам на курорты. А детей колхозников мы сами  отвозили и забирали колхозным транспортом в пионерлагеря и оздоровительные учреждения. Теперь, к великому сожалению, приходится говорить об этом в прошедшем времени. Почти все санаторно-курортные объекты в частных руках, а стоимость путёвок  не по карману большинству работников. Долгом и в правилах профорга всегда было посещение больных, поздравление юбиляров, помощь родным в организации печальных мероприятий».

    Что мы всё о работе да о работе. Она и так вся на виду. О том, что Николай Васильевич - шутник, способный быстро поднять настроение окружающим, тоже известно всем.  А что он ещё умеет и любит делать, чего не любит, какой он муж, отец, дед, сосед? Бывает ли недовольным, сердитым, что его радует, что раздражает и как он реагирует на раздражители? Кого вспоминает с благодарностью?..

    Однажды совершенно случайно нам с фотокором редакции довелось побывать у Николая Васильевича в гостях. Хозяина видно сразу: всё сделано удобно, уютно, с хорошим вкусом, красиво, без излишеств и помпезности, причём своими руками. На мой комплимент заметил: «По строительной части у меня незаменимый напарник - сын. Два строителя - это уже звено; одному можно только планировать, а реализовываем задуманное уже с сыном. Дом мы строили с ним и очень много черновой работы выполняли вдвоём. И Алексей смолоду многому строительному мастерству научился».

    Одним словом, Николай Васильевич выполнил важнейшие задачи мужчины в жизни:  построил дом, вырастил вместе с супругой замечательных детей, сына и дочь, посадил дерево, и не одно. Аккуратность хозяев была очевидной, порядок всюду идеальный.  Грядки прополоты, трава подстрижена, кусты прорежены, кроны деревьев аккуратно сформированы, цветники ухожены. Николай Васильевич сказал, что он сам себе удивляется: «Представьте, люблю возиться на грядке. Хотя   в детстве, когда у родителей было почти полгектара огорода и нас приучали работать на нём, меня всё это, если честно, напрягало, и я думал, что никогда в жизни у меня не будет своего огорода. Но сейчас я с удовольствием занимаюсь огородом и садом. Основную работу по огороду беру на себя, хотя и жена не стоит в стороне, но на ней же ещё кухня, стирка, уборка, внуки и многое другое».

    На вопрос, что он ещё любит делать, ответил: «Люблю управлять автомобилем, не страшит меня до сих пор любой рейс. 52 года назад получил водительское удостоверение и за всё время отрывался от руля на два месяца для прохождения в армии курса молодого солдата. Автомобиль всегда стараюсь содержать в идеальном состоянии, и он меня никогда не подводит. По натуре я человек домашний, в свободное от производства время всегда нахожу работу дома. Сын и дочь с семьями живут рядом с нами, дружно, помогаем друг другу и на все семейные праздники собираемся быстро. Из хобби - увлекаюсь фото. Накопил большой фотоархив, в основном это работники нашего предприятия, на каждом праздничном мероприятия (День урожая, День работника с/х) вручаем передовикам производства фото с благодарственным письмом за высокоэффективную работу. Ко мне часто обращаются те, кто сам не любит фотографироваться или их родственники, если им вдруг потребуются фотоснимки, которых у них нет. Из дома отрываюсь только на всеобщие праздники или концерты да на стадион, когда там играет в футбол наша «большевистская» команда, и тоже с фотоаппаратом». 

    Смотрю на Николая Васильевича и думаю: если человек дожил до семидесятилетнего юбилея, а всё такой же, как парубок,  стройный, быстрый в движениях, легкий на подъём, значит, ведёт правильный, здоровый образ жизни. Если за столько лет он ни с кем не скандалил, не враждовал: ни в семье, ни на улице, ни на работе, нигде вообще, хотя не боится высказать своё мнение, если с чем-то не согласен, но умеет делать это тактично, значит, человек на редкость коммуникабельный, дружелюбный. Если жена и дети ни разу в жизни не видели его безобразно пьяным, несдержанно разгневанным, угрюмым, злым, если даже в трудных ситуациях он умеет сесть и спокойно всё обдумать, посоветоваться с родными, как быть, никогда не навязывает свои понятия и желания, значит, им повезло с мужем и отцом. А в семье Гордиенко, например, говорят, что им повезло с соседом. Николай Васильевич не просто миролюбивый человек, он постоянно предлагает старшим людям свою помощь, хотя и сам уже не молод. А ещё умеет хранить верность дружбе и товариществу с далёкой молодости и до сих пор не прерывает связи с друзьями по службе, по учёбе. Он благодарен своим бывшим наставникам А.Д. Герасименко, Н.Г. Буйленко, Г.И. Рыбасу,   В.И. Зацаринному, Г.И. Шавлачу, Г.Е. Молчанову, М.Е. Скибе, В.М. Курилло, В.А. Соколову, А.А. Гордиенко. А ещё руководителю предприятия А.Д. Кривошееву, с которым было легко работать и находить общий язык, поскольку Александр Дмитриевич всегда  бережно относился к работникам, стремился поддержать их в трудные минуты и много внимания уделял созданию нормальных условий труда и быта. И с нынешним руководителем   И.И. Бредихиным Николай Васильевич находит взаимопонимание по всем вопросам на благо предприятия.

    «А вообще мне на протяжение всей жизни везло на хороших людей, - говорит Николай Васильевич. - До сих пор с теплотой вспоминаю школьных учителей, одноклассников, сослуживцев, армейских командиров… Я не понимаю тех, кто всё время чем-то недоволен. То одной властью, то другой, то советским временем, то нынешним. В любом времени было и есть и хорошее, и плохое. А если зацикливаться только на плохом, никогда не будешь счастлив». И ведь верно. 


     

     


    Темы: Наша гордость
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Виктор        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Буквой «зю» полусогнуты спины,
    И коленочки сжаты, полуприсев,
    Полушепотом гимн подхалимы
    Руководству скандируют нараспев,
    Вдохновленные порцией встряски,
    С умилением шефу в ротик глядят,
    Выплясывая, подобострастно
    Язычками шлифуют царственный зад.
    От усердий штанишки лоснятся,
    И от шарканья ног сияет паркет,
    У кормушки дражайшей толпятся
    И барину благостно смотрят во след.
    Стоит барскому трону качнуться -
    Приспешников резко уменьшится ряд,
    Но не дай ему Бог спотыкнуться,
    Как тихонько из жальца капает яд.
     
     
    Ваше мнение:  +1             3    2   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Для мегапроекта «Газпрома» предложили привлечь деньги россиян
    Одним из способов финансирования газохимического проекта "Русгаздобычи" в Усть-Луге может стать привлечение инвестиций населения, считает глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

    Аяз Гулиев переведен в «Спартак-2»
    Полузащитник Аяз Гулиев переведен в "Спартак-2". По данным источника в клубе, футболист нарушил дисциплину. Официальный сайт "Спартака" сообщил о переводе Гулиева.

    В Москве могут опробовать использование приложения вместо паспорта
    В Минкомсвязи сообщили, что в Москве может состояться эксперимент по получению государственных и муниципальных услуг с использованием мобильного приложения вместо паспорта в сроки с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года.