Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » А дальше что?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:       



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   А дальше что?
 

В СОВРЕМЕННОМ мире проблема хранения мусора является одной из самых масштабных. К сожалению, и в Краснодарском крае она очень актуальна. Как сообщил новостной портал «Югополис», наш край не справился с мусорной реформой и на данный момент входит в число самых замусоренных регионов России. А курортам Кубани вообще предрекают мусорный коллапс.
Реформа отрасли по обращению с отходами началась в России в 2019 году. Она призвана сделать процесс более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов. Жаль, что люди не смогли поддержать основное предложение программы - разделение отходов на твёрдые и биологические. Во многих крупных городах страны эта система действует исправно. И это ведь не сложно: выбрасывать твердые отходы, такие как картонные и пластиковые упаковки, в один контейнер, а остатки продуктов - в другой.
От халатного отношения, в первую очередь, страдает окружающая среда. Отрицательные изменения налицо. Из-за стихийных свалок у реки Сосыка и постоянного загрязнения воды в ней почти не осталось раков и некоторых видов рыб. Ручей Веселый практически невозможно разглядеть из-под груды мусора, который выбрасывают жители станицы. Сезон костров, в которых сжигают мусор, приостанавливается лишь на время зимних холодов. Жители таким способом избавляются от отходов во дворах, на огородах, не заботясь об окружающих. Они как будто не знают, что при горении резина и пластик выделяют в атмосферу огромное количество токсичных веществ. Эти ядовитые газы, которые вызывают множество разных заболеваний и отравления, мы вдыхаем каждый день. Токсичные вещества также попадают в водоёмы.
Люди совсем перестали заботиться о чистоте на улицах и дорогах. В переулках и около тротуаров навалены кучи мусора: пустые бутылки из-под газировки, упаковки от чипсов, сухариков и прочее. На дорогах ситуация не лучше, так как обочины являются местом стихийных свалок. Иногда можно заметить даже мешки с отходами, которые просто раскиданы вдоль проезжей части. И всё это - итог действий человека. Если каждый так бездумно будет выбрасывать мусор на улицу, то через пару лет наш район просто превратиться в одну большую мусорную яму.
Ведь сколько бы ни убирали одни, всегда будут другие, которые снова намусорят. Чего только стоит картина состояния нашей станицы после праздников. Танцы, песни и хорошее настроение... Однако на следующий день от этого веселье остаются только груды мусора и отходов. После Нового года на улицах можно увидеть коробки от фейерверков и конфетти. На их блеск и яркие цвета реагируют многие животные и птицы, которые в них копошатся и растаскивают дальше по территории.
Чтобы сохранить природу и животный мир родного края, каждый должен понять, насколько важно сейчас следить за мусором и при этом правильно его утилизировать. К тому же правительство строит далеко не радужные прогнозы на будущее. В материалах Счётной палаты РФ по итогам мониторинга нацпроекта «Экология» говорится, что если продолжать игнорировать мусорную реформу, то через шесть лет выбрасывать отходы будет некуда. recourse Так давайте же все вместе заботиться о чистоте и красоте места, где мы живём. Очень часто волонтёры проводят мероприятия по очистке территорий. Почему бы нам всем не создать общую крупную организацию по защите природы от мусора, в которой смогут принимать участие желающие всех возрастов. lol

Ольга ПЕТРЕНКО, 16 лет.


Темы: Мусор
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: Ромашка        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
 



Группа: Гости

Регистрация: --
Хватит уже бла-бла-бла на одну и ту же тему. Вся беда в том, что закон о мусорной реформе был принят в целях благополучия населения, но предприимчивые деятели обернули этот закон в целях своего личного обогащения. Если бы это было не так, то вывоз мусора был бы ежедневным, как это указано в законе. А хранить мусор у себя дома две недели в жару (да и не в жару тоже) никому не нравится. Но администрация упорно преследует свои шкурные цели.
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

Украинские военные второй раз за день обстреляли Запорожскую АЭС
Вооруженные силы Украины (ВСУ) второй раз за день обстреляли Запорожскую атомную электростанцию (АЭС) и рядом расположенные с объектом территории. Об этом сообщил 11 августа член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

Два пропавших в Красноярском крае частных вертолета вышли на связь и продолжают полет
Экипажи двух частных вертолетов Robinson, которые пропали с радаров в Красноярском крае, вышли на связь. На данный момент оба борта продолжают полет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Физлица на Мосбирже в июле купили рекордное количество валюты
На Мосбирже в июле физические лица обновили рекорд по покупке валюты — они приобрели на 237,1 млрд руб. больше валюты, чем продали.