Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » БЕЗ ДОМА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе района В.В.Горб за его работу в 2019 году?

Популярные статьи
  • ТАМ, ГДЕ БЫЛА РЕКА, ТЕПЕРЬ ЛУЖА
  • ОБИЖАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
  • НАПРЯЖЕНИЕ РАСТЁТ, НО НЕ В СЕТИ
  • В Староминском районе провели ночные Рождественские богослужения
  • НЕДОЛГО РАДОВАЛИСЬ
  • Семья в РФ, после 2020 - это мать и дети!
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, январь 2020
  • В Староминском районе выступит Кубанский казачий хор
  • МАГАЗИН «ФЕНИКС»
  • «ПРИВЕТ, ОБЕД!»
  • Праздник к нам приходит
  • Сигнал подлежит проверке
  • Итоговое планерное совещание
  • ПЕРВЫЕ ШАГИ В ХРАМЕ
  • Поздравления тружеников тыла.
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Январь 2020 (13)
    Декабрь 2019 (46)
    Ноябрь 2019 (47)
    Октябрь 2019 (32)
    Сентябрь 2019 (34)
    Август 2019 (50)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       БЕЗ ДОМА
     

    ИСТОРИЯ Геннадия похожа на тысячи других бездомных, которых в России по официальным данным от 1,5 до 3 млн. человек. После смерти пожилых родителей, тяжб с родственниками за квадратные метры мужчина остался без жилья. Уже несколько лет скитается по вокзалам страны. Спит, где придётся, ест, что придётся. Ему без малого 60 лет, есть профессия - водитель.
    Сам он определяет своё нынешнее положение как "смена места жительства". Только ситуация с поиском этого самого места жительства несколько затянулась и длится уже не один год. Ещё с лета заметила этого мужчину, частенько сидящего на скамейке остановочного павильона на железнодорожном вокзале. И вот уже осень, зима не за горами, а он по-прежнему там. Для своей непростой жизненной ситуации выглядит опрятно, старается держать себя в порядке и, насколько это возможно, в чистоте. Речь у него интеллигентная, говор не местный. Так, слово за слово, в разговоре узнала о нём кое-что, хотя о себе говорил он без особой охоты. Жены и детей у него нет, беспокоиться о том, где он сейчас и как ему живётся, попросту некому. Хотя признался, что обзавестись семьей все же желает. На территории вокзала уже многие его знают, периодически подкармливают. Люди подсказали ему, что можно взять одежду и утеплиться к зиме в пункте выдачи благотворительной помощи «Вторые руки» на ул. Кольцовской.
    Ещё летом, по словам Геннадия, он собирался уехать куда-нибудь в южный город, только так и остался до холодов. То ли на билет не насобирал, то ли ещё не определился, чем там будет заниматься. Поспать на остановке в мороз и пронизывающий ветер уже не получается. Бездомные хорошо знают: в такую погоду можно и не проснуться, потому сон гонят от себя всю ночь. Рядом с мужчиной на скамейке, прижавшись к ноге, сидит серый кот. Он часто, приходит к нему в поисках еды, а может быть, из желания погреться и в каком-то смысле обрести компанию. Такой же бездомный и неприкаянный, как этот человек. Два одиночества в ночи сидят рядом...


    ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
    - К нам почти каждый день приходят люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - рассказала нам руководитель центра социального обслуживания «Ковчег» А.Г. Хозина. - Почти все нуждаются в одежде и обуви, но жильё у этих людей есть, пусть и не всегда в нормальном состоянии. Как таковых, бездомных мы не выявляли за последнее время, правда, в прошлом году был один случай. К нам через полицию и приёмный покой больницы был направлен пожилой мужчина. Мы помогли ему устроиться в социальное учреждение по типу дома престарелых - таких в Краснодарском крае несколько. Согласно закону поместить человека в подобное место без его согласия просто невозможно. И если бездомный отказывается, мы ничего для него сделать в таком случае не можем.


    КАК ДОШЁЛ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ
    И так, как же получается, что вполне себе благополучный человек остаётся без жилья. Причин для этого может быть несколько. Например, переезд в другой город или страну в поисках работы. Необходимость ехать в чужое место, потому что в твоём родном городе или поселке негде зарабатывать деньги - это тоже сложная жизненная ситуация, с которой, к сожалению, сталкивается немало, людей. А далее все, как в плохом кино: потеря работы, отсутствие денег на обратный билет, иногда кража документов. Так начинается замкнутый круг, когда человеку сложно выбраться из ситуации и вернуть свою жизнь в привычное русло.
    Неблагополучная ситуация в семье тоже может стать причиной. Нередко старики уходят из дома в силу старческого слабоумия, или просто на улицу их выгоняют собственные дети. В этой же категории могут оказаться женщины, сбежавшие от издевающихся над ними мужей. Бывает, пожилых людей обманывают самые близкие родственники. Путём уговоров и обещаний квартира дарится внукам или детям, после чего жизнь стариков становится невыносимой и они вынуждены уйти на улицу или же их просто выгоняют. Те же в силу преклонного возраста даже не берутся судиться.
    Мошенничество с недвижимостью - также нередкий случай. Речь идёт о людях, пострадавших из-за мошеннических действий при купле-продаже жилья. Бесспорно, в такую ситуацию могут попасть и самые порядочные и законопослушные граждане. В этой категории также находятся лица, вышедшие из мест лишения свободы и обнаружившие, что их выписали из квартиры, а само жилье продали. Естественно, что в такой ситуации вернуть себе право прописки и проживания очень сложно. К тому же бывшим заключенным трудно адаптироваться к жизни на свободе. Находясь в заключении, они утрачивают элементарные социальные навыки, отучаются самостоятельно думать и принимать решения.
    Бывает, что алкоголь и наркотики приводят человека к бездомной жизни. Но чаще люди начинают пить, уже оказавшись на улице - из безысходности и непонимания, в какие двери стучать, к кому обращаться, откуда ждать помощи. Бездомность как собственный выбор человека встречается гораздо реже. Жизнь на улице в России - это очень тяжелый удел, выбрать который в здравом уме мало кто захочет. Другое дело, что, оставшись без крыши над головой, многие опускают руки и даже не стремятся вернуться в социуму.


    ПОРОЧНЫЙ КРУГ
    Наверняка найдутся среди читателей те, кто подумает: любой нормальный человек, лишившись жилья, сможет остаться на плаву и не стать бомжем в нарицательном значении этого слова. Ведь можно снять квартиру, продолжать работать и поддерживать достойный образ жизни. Действительно, среди бездомных можно встретить и относительно благополучных, и уже совершенно опустившихся людей. Отличие их в том, что первые ищут пути преодоления тяжелой ситуации, а вторые смиряются с положением, адаптируются и заботятся только о сиюминутном выживании.
    Однако любого человека, лишённого жилья, подкашивает именно отсутствие регистрации. Без неё невозможно получить медицинскую помощь, пособия и льготы, устроиться на официальную работу. Бездомный вынужден бороться за выживание. Кто-то сможет, поддерживать более-менее нормальное состояние, кто-то «опустится на дно».
    Едва лишившись жилья, человек переживает сильный стресс, первая его реакция - агрессия, желание восстановить справедливость, вернуть себе утраченное. Ситуация усугубляется тем, что у человека нет дома, места, где он мог бы отдохнуть, помыться, набраться сил. Он вынужден постоянно преодолевать материальные трудности. Каждый день приходится начинать с борьбы. Если в это время он найдет какие-либо ресурсы для выхода из кризиса, например, новое жилье, то шансов восстановить прежний уровень жизни у него много. Но счёт идет не на дни, а на часы.
    Если этот этап закончится поражением, то начинается следующий - человек впадает в состояние депрессии, можно сказать, что он психологически сломлен. Он понимает, что вернуться к прежней жизни вряд сможет, существенно падает самоуважение, наступает состояние подавленности и тоски. Бездомный уже не борется с ситуацией, а пытается выжить в ней. Именно в это время многие начинают злоупотреблять алкоголем. На третьем этапе человек начинает ощущать себя настоящим бродягой, новая роль становится привычной для него и уже не вызывает отторжения. К этому времени у него появляются знакомства в подобном обществе, а связь с родственниками и старыми знакомыми постепенно сходит на нет. Он уже знает, где можно поесть, поспать, знает, чем притупить боль и тоску от своего тяжелого существования. Бездомность затягивает, и чем дольше человек пробудет в таком состоянии, тем труднее ему вернуться в социум.
    0т редакции: мы попытались устроить судьбу героя нашей публикации. Первым делом, позвонили в два самых крупных храма на территории района и узнали, есть ли у них возможность принять к себе человека хотя бы на зиму. За горячий обед и кров он готов работать и помогать по хозяйству. Но, к сожалению, условий для этого в них нет. Мы также рассказали ему о возможности жизни в доме-интернате, но
    он отказался. Пока материал готовился к публикации, мужчина пропал, из поля зрения. Возможно он отправился на новое место житель ства. Будем надеяться, что это будет не вокзал,
    а вполне реальный дом...

    Марина ВАРТЕМИДИС.


    Темы: Благотворительность
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (2)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    руководитель центра социального обслуживания «Ковчег» А.Г. Козина
    Во-первых, не "Козина", а Хозина, а во-вторых, если она руководитель, то тогда кем является Ю. А. Брагина? Или там действительно произошла смена власти?
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: vestnik        Публикаций: 5 618 | Комментариев: 525
     



    Группа:
    Администратор

    Регистрация: 8.05.2011
    Цитата: Георгий
    Во-первых, не "Козина", а Хозина,

    Пардон, ошибочка вышла, исправил!


    --------------------
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Рабочая группа предложит вариант изменений в Конституцию
    Рабочая группа, занимающаяся подготовкой предложений о поправках в Конституцию России, предложит вариант изменений в основной закон государства. Об этом 19 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на распространенное заявление сопредседателей группы.

    В работе WhatsApp произошел сбой
    Пользователи WhatsApp в разных странах столкнулись с проблемами в работе мессенджера, следует из данных сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в работе популярных интернет-ресурсов. Сбои в WhatsApp наблюдаются примерно с 13.35 мск.

    Большунов победил в гонке преследования на этапе Кубка мира в Чехии
    Российский лыжник Александр Большунов завоевал золото в гонке преследования на 15 километров классическим стилем в рамках этапа Кубка мира, который проходит в Нове-Место (Чехия).