Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » И ПРИШЛИ К НЕМУ ЛЕЧИТЬСЯ...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • ПЛАТИМ И ПЛАЧЕМ
  • ЧЁРНЫЙ ЭКРАН
  • Новации законопроекта о домашнем насилии
  • НОВАЯ МОДЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  • ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА: ЗАЩИТА И КОНТРОЛЬ
  • С радостью примут зелёных красавиц в дар
  • Открытие универсальной площадки в микрорайоне «Большевик»
  • Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей
  • В ЧЁМ РЕКА ВИНОВАТА?
  • А где их взять? Номерные знаки
  • Скоро Новый год!
  • ЗЕМЛЯКИ. ПАТРИОТИЗМ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ
  • Сезон закрыли, 2019
  • ЖДЁТ ПАПУ И МАМУ
  • Уголовное дело за самовольное подключение к газопроводу
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Декабрь 2019 (19)
    Ноябрь 2019 (47)
    Октябрь 2019 (32)
    Сентябрь 2019 (34)
    Август 2019 (50)
    Июль 2019 (24)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Обзор газеты Степная новь © » Мед. услуги
       И ПРИШЛИ К НЕМУ ЛЕЧИТЬСЯ...
     

    Любое живое существо нуждается в заботе и ласке, а в период болезни тем более - прописная истина.

    Недавно со своим домашним питомцем пришлось обратиться к ветеринару, так состоялось наше знакомство с С.С. Алейницким. Молодой ветврач клиники «Зооцентр» - выпускник Донского государственного аграрного университета. За плечами Сергей Сергеевич имеет уже почти десятилетний стаж работы, в том числе и в нескольких ростовских ветлечебницах. Четыре года назад супруги Алейницкие перебрались в Староминскую, на родину жены, и рискнули открыть собственное дело. Так в районе появилась единственная частная ветеринарная клиника. За это время удалось оборудовать несколько кабинетов, в том числе операционную, УЗИ-кабинет, обзавестись новым оборудованием и наработать с нуля собственную клиентскую базу. 

     Ветврач Алейницкий в полной мере обладает всеми необходимыми для успешной работы качествами, поэтому не удивительно, что многие из тех, кто обратился к нему хоть единожды, возвращаются снова и снова, доверяя здоровье своих домашних питомцев. Везут в ветклинику четвероногих пациентов не только со всего Староминского района, но и из соседних – Ленинградского, Кущевского, Щербиновского. И даже из расположенного за полторы сотни километров Приморско-Ахтарска. Вы спросите, неужели там нет своих ветеринаров? Есть, конечно, но владельцы живности знают, что найти хорошего врача не так-то просто. Потому, наконец-то встретив такового, остаются в числе пациентов на долгие годы. И немудрено, ведь Сергей Сергеевич, как бы это банально ни звучало, старается найти индивидуальный подход к каждому лохматому и пернатому. Но всегда неизменно одно – без любви к животным в этой профессии делать нечего. Если ты брезгуешь погладить кота или собаку, как же ты ее собираешься лечить? И справедливо считает, что исход врачевания зависит не только от лекарства, но и от заботы, человеческого тепла самого ветеринара. Понаблюдав за тем, как принимает этот специалист, отмечу, что работает вдумчиво, без спешки и суеты, с животными ласков, а этого, согласитесь, ни один диплом специалиста не гарантирует. 

    Список проблем, с которыми приходят к нему владельцы домашних питомцев, поистине безграничный – это различные инфекционные болезни, проблемы с желудочно-кишечным трактом, прививки, плановые операции по стерилизации, травмы, укусы насекомых, ушибы и порезы… В арсенале доктора есть разнообразный инструмент, необходимые медикаменты, перевязочные материалы и  даже аппарат УЗИ, который помогает выявить проблемы внутренних органов. Все практически, как в обычной поликлинике! Открыта ветлечебница ежедневно, включая субботу и воскресенье, но доктор примет даже в том случае, если пациенты обращаются экстренно в нерабочее время. А как иначе? Разве можно дать отворот-поворот, если, к примеру, животное попало под колеса машины или ранено, как это иной раз бывает с охотничьими собаками? В помощи Алейницкий не отказывает, иной раз не считаясь с личным временем… Но, выбирая подобную профессию, к этому нужно быть готовым. 

    Опыта у ветврача для оказания необходимой помощи имеется уже достаточно, но если возникают сомнения, не стесняется спросить у коллег. Советуется, благо дело, поддерживает добрые отношения со многими ветврачами, в том числе в Ростове. Ветеринария так же, как и медицина, шагает вперед семимильными темпами. Все время появляются передовые методы лечения, разрабатываются новые лекарства, оборудование. Чтобы успеть за новшествами, современный ветеринар должен постоянно совершенствоваться и набираться знаний. Потому Сергей Сергеевич старается постоянно читать специальную литературу, ветсайты, посещать образовательные семинары. Учиться нужно, тем более, что в списке пациентов самые различные животные. Чаще всего на прием приводят кошек и собак, реже – мелких грызунов, декоративных птиц, а не так давно довелось лечить макаку. Подвижную, гуттаперчевую обезьянку с раздутой от флюса щекой привезли из станицы Ленинградской, лечение прошло благополучно. А на стене «Зооцентра» появилось новое фото староминского ветврача Алейницкого с необычным пациентом на память.

    По статистике, в каждой второй семье есть домашний питомец, чаще всего люди заводят кошку или собаку. В целом по стране - около 33,7 млн. кошек, что почти вдвое превышает численность собак - 18,9 млн. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое - по числу собак. В последнее время владельцы животных стали более ответственно относиться к своим питомцам, уделяют все больше внимания не только ветеринарному обслуживанию, лечению, но и кормлению. При этом почти две трети владельцев собак показывают своих питомцев ветеринарному врачу чаще одного раза в год.

    Мария Пилюк. Фото автора.


     

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Подсчитано число россиян с черными зарплатами
    Число россиян, которые не платят налоги с зарплат, составляет около 13 миллионов человек или 18 процентов трудоспособного населения. Четверть трудовых доходов граждан не видны для государства.

    В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии за взятку
    Свердловский областной суд во вторник приговорил к 8 годам колонии и штрафу бывшего судью Арбитражного суда Олега Гаврюшина по делу о взятке в размере 14 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

    В чешской больнице неизвестный открыл стрельбу
    В чешской больнице неизвестный открыл стрельбу в одной из палат. В результате шесть человек погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Чехии. Инцидент произошел в городе Острава.