Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » РАДОНИЦА - ДЕНЬ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2018г, 2019г

Популярные статьи
  • БЕЗ ВОДЫ...
  • ТРИ ПРОДУКТА, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 50
  • И будут краше улицы наши
  • СТОИМ ПОД ДВЕРЬЮ...
  • Палисадник нуждается в правах
  • ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ
  • Плёнка появится в начале июля
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, июль 2019
  • День молодёжи
  • Джунгли на Крылова
  • Ни проехать ни пройти
  • Уважаемые Абоненты МУП "Служба водоснабжения"!
  • Проверка спец приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
  • Очередная 47 сессия Совета, 2019 год
  • ЛОДКА - СВОИМИ РУКАМИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Рациональное предложение по мусору Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ДОБРОВОЛЬНО И С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    УЧЕНИКИ в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет ...

    Первый раз - в первый класс!
    Статья из газеты СН от 28 августа 2018г ПОДАЧА документов в школу, закрепленную за местом ...


    Архив новостей
    Июль 2019 (19)
    Июнь 2019 (30)
    Май 2019 (17)
    Апрель 2019 (45)
    Март 2019 (41)
    Февраль 2019 (41)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       РАДОНИЦА - ДЕНЬ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ
     

    МАРШРУТКИ В РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

    В ДНИ поминовения усопших, 6 и 7 мая общественный транспорт будет работать в обычном режиме в соответствии с постоянным расписанием движения, сообщил заместитель главы района А. Кияшко. Доехать до нового кладбища в районе азовской трассы можно будет на маршрутке № 4.


    РАДОНИЦА - ДЕНЬ ОСОБОГО ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ - ОТМЕЧАЕТСЯ НА 9-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАСХИ

    В каждом регионе необъятной России существует превеликое множество народных особенностей проведения ритуала поминовения усопших родственников. Вспомнить, к примеру, обычай «христосоваться с родителями» на Пасху, то есть посещать кладбище в день Светлого Христова Воскресения, бытовавший во многих кубанских хуторах и станицах. Зачем навещали могилы родных наши предки? Прежде всего для молитвы. Для чего отправляются на кладбище в поминальные дни в наше время? Часто бывает так, что к могилам усопших родственников на Радоницу наши современники отправляются как на пикник - запасшись провизией и даже горячительными напитками. Население больших и малых городов приходит на погосты не с молитвой об усопших в душе, а чтобы быть «как все» или даже «лучше всех», чтобы похвастать перед соседями достатком и щедростью поминальной трапезы. 

    Если говорить о поминальной трапезе как о древнейшем церковном установлении, смысл ее стоит видеть в милостыне. Как сказано в Евангелии: «Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных». Неимущих и страждущих приглашают к трапезе, чтобы они помолились об усопших. 

    Как правильно поминать усопших на кладбище

     Согласно христианскому вероучению смерть не прекращает тех отношений, которые связывали ушедшего в мир иной с живыми. Продолжение таких отношений выражается в молитвенном поминовении усопших.

    Особые родительские дни - Радоница и Димитриевская суббота - установлены, чтобы помочь живущим хранить память об ушедших родственниках. Также 9 мая мы поминаем усопших воинов. Это сравнительно новая традиция, но уже воспринятая Церковью, отмечает священник Григорий Мансуров.

    Для наших предков кладбище было местом, куда они регулярно приходили, чтобы помолиться о своих усопших родственниках, местом, которое наводило на размышления, где принимались важные решения о своей жизни. Сама по себе традиция совершать поминальную трапезу на могилах родных очень древняя. Церковь не благословляет, но и не запрещает трапезы на кладбище. Но для православного непозволительно быть суеверным. Одно из самых распространенных суеверий - оставлять на могилке еду, чтобы душа могла «угоститься», «полакомиться». Своеобразными посредниками между усопшими и живыми народная традиция считает птиц. Еда, оставляемая на могилке, якобы предназначается для них. Но, чтобы покормить птиц, можно соорудить кормушку возле своего дома или в парке, делать это на кладбище не стоит. Церковь не одобряет и употребление спиртного как части поминального ритуала, тем более не допускает традицию «наливать» и умершему - выплескивая алкоголь на могилу. Приводить могилы родственников в порядок лучше заранее. Но ничего страшного не случится, если это будет сделано и в сам Родительский день, поскольку ритм жизни у современного человека стремительный и не у всех есть время дважды съездить на кладбище. Все же, если следовать канонам, наводить порядок на могиле родственников лучше перед Радоницей, а в этот день самым правильным поступком будет помолиться и зажечь на могиле свечу или лампадку. 

    Главное, чтобы сердце было обращено к Богу 

    Существует традиция в поминальные дни приглашать на могилы своих близких священника.

    В небольших станицах и городах, где, как правило, никто никуда не спешит, священник, совершая общую панихиду, может подойти к каждой могилке, спеть «Со святыми упокой». В крупных населенных пунктах сделать это гораздо сложнее. Территории погостов там велики, и родственникам, желающим пригласить священника на могилку к родным, зачастую приходится платить чуть не по тысяче на одного священника. Как быть? В этом вопросе скрывается еще один немаловажный нюанс поминовения усопших, разъясняет православный интернет-портал «Азбука веры».

    Не должно быть у человека, желающего помянуть родных, тщеславного желания, чтобы именно «к моему усопшему» подошел батюшка, именно у его могилы прозвучала заупокойная молитва. Если уж мы пришли на кладбище, главное, чтобы сердце было обращено к Богу, а молитва звучала в нем.

    Радоница - день особого всецерковного поминовения усопших, который совершается на 9-й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы (следующей после Светлой седмицы). Название этого дня происходит от слова «радость» - ведь праздник Пасхи продолжается 40 дней, а Радоница совершается, чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь.

    Всецерковный день поминовения отражает веру в то, что усопшие и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых», как сказано в Евангелии от Матфея.

    Обычай поминать в эти дни умерших имеет основание в том, что в Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад после смерти на кресте и до воскресения. Как писал святитель Филарет Московский, «Господь Иисус Христос нисходил во ад для того, чтобы и там проповедовать победу над смертью и освободить души, которые с верой ожидали Его пришествия».

    Екатерина Юрченко.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Пропавшего в Польше пятилетнего россиянина нашли мертвым
    Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело пропавшего более недели назад в Польше пятилетнего мальчика из России, заявил в субботу журналистам представитель варшавской полиции Мариуш Мрожек.

    SSJ100 c лопнувшим стеклом в кабине пилотов сел во Владивостоке
    Перед посадкой во Владивостоке командир воздушного судна сообщил о растрескивании лобового стекла в кабине пилотов, рассказал собеседник агентства. Было принято решение не прерывать полет и совершить посадку в запланированном аэропорту. Самолет сел в штатном режиме, никто не пострадал.

    Онищенко намерен судиться с авторами идеи не считать пиво алкоголем
    Онищенко заявил о беспринципности и провокационности такого предложения в свете обозначенной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по укреплению здоровья населения.