Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Популярные статьи
  • Прогулка по реке, Топольки
  • река Сосыка - КАТАСТРОФА
  • ЗДРАВСТВУЙ, ЧИТАТЕЛЬ! Поликлиника
  • ИНТЕРВЬЮ ДНЯ. УКОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ
  • ВЕРИТЬ В СЕБЯ - И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
  • ЛЕЧИЛИ ХОРОШО, НО...
  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА
  • СПЕЦИАЛЬНО К ДАТЕ. НЕМНОГО О ВЛАСТИ НАД МИРОМ...
  • ТЕПЕРЬ КАЖДАЯ ПОЕЗДКА - СТРЕСС
  • НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ - КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ
  • ОТКЛЮЧАЕТЕ ВОДУ - СООБЩИТЕ ПО РАДИО
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
  • КУРС - НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА
  • ХОД КОНЁМ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА
  • БЕЗ НАГРАД НЕ УЕХАЛИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Март 2021 (4)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)
    Октябрь 2020 (28)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
     

    Активизировались представители организаций, которые предлагают заключать с ними договоры на обслуживание газовых плит и колонок. Нужно ли жителям срочно заключать такие договоры.  

    Сначала напомним, какие сегодня действуют правила. 

    По постановлению № 410 все владельцы газового оборудования должны заключать индивидуальные договоры на его обслуживание. Человек может выбрать любую организацию, которая занимается обслуживанием и ремонтом газового оборудования.

    Газовщики ведут себя довольно агрессивно: настойчиво звонят в дверь, требуют предоставить им немедленный доступ к плите или газовой колонке. Предлагают тут же заключить с ними договор и сразу же его оплатить. Они предлагают заключить договор на месте именно потому, что доступ к газовому оборудованию газовщики могут получить только при наличии заключенного договора обслуживания. Ещё грозят, если не получат допуск к плите, то составят административный протокол...

    Они могут чем угодно грозить, только пока не существует ответственности граждан за недопуск в квартиры для проверки газового оборудования.

    Эти санкции как раз и заложены в изменениях в 410-е постановление правительства. Потому что сейчас люди возмущаются, что они платят несколько тысяч в год, а за эти деньги в лучшем случае пару раз приходит человек с венчиком и мыльной пеной. Махнул по газовым трубам, не нашёл протечку и ушёл. 

    Если всё-таки принято решение  заключить договор на обслуживание, как понять, что в квартиру позвонили настоящие газовщики, а не мошенники?

     Если ваша управляющая организация заблаговременно не повесила объявление об обходе и у вас есть сомнения, что пришли настоящие газовщики, то лучше никого в квартиру не пускать и ничего не подписывать на месте.

    Сначала, как минимум, надо позвонить в управляющую компанию и расспросить, знают ли они о существовании той, представители которой ходят по квартирам. У нежданных визитеров нужно попросить типовой договор и координаты их компании. А дальше в спокойной обстановке ничего не мешает вам позвонить в эту организацию, задать все интересующие вопросы. И договор не стоит заключать в своей квартире. Лучше поехать в компанию и там все подписать.

    А если визитеры попутно предлагают что-нибудь у них купить или установить?

    Тогда это однозначно мошенники. Договоры у нас сейчас заключаются только на обслуживание газового оборудования. Никаких установок газовых анализаторов, каких-то иных приборов за счёт граждан не предполагается. Тем более за наличный расчет. Установка оборудования и его замена производятся только специализированными организациями. Теми, которые снабжают вас газом.

    Допускается оплата договора наличными на месте, в квартире?

    Допускается. Но где гарантия, что сотрудник, который к вам пришел, донесет подписанный с вами договор до своего начальства, а не положит деньги себе в карман. Где вы его потом будете искать и что требовать с фирмы?

    Все официальные бумаги должны подписываться в официальной обстановке, с оплатой через банк. Есть два железных правила, чтобы не угодить в сети мошенников: ничего на месте не оплачивать и не подписывать никаких бумаг.

    Мнение юриста

    Проникать в квартиры против воли проживающих там никто не может. Неприкосновенность жилища всем нам гарантирует Конституция. Исключение составляют только следственные действия, но при них необходимым условием является участие представителей суда. Когда речь идет о предоставлении каких-либо коммунальных услуг, то в договоре с обслуживающей организацией, как правило, указано обязательство заказчика услуги обеспечить свободный доступ персонала к эксплуатируемому оборудованию в определенное время. Раз или два раза в год. В случае же аварийных работ доступ должен осуществляться в любое время. Это также прописывается в договоре. Поэтому так важно заключение индивидуальных договоров на обслуживание того или иного оборудования. Без них проникнуть в жилище гражданина невозможно.


    Темы: Газ
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    «ЕС рушится на глазах»: британцы высказались о российской вакцине
    Автор статьи обратил внимание, что накануне Германия одобрила вакцину компании AstraZeneca от коронавируса для людей старше 65 лет после первичного запрета на ее использование. По мнению журналиста, эта мера призвана ускорить "спотыкающуюся" программу вакцинации.

    Кравчук заявил о радикальных шагах по отношению к России
    Радикальные шаги будут предприняты по отношению к России, если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе. Об этом 5 марта заявил руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

    Украина отделится от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году
    Энергосистема Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии в 2022 году, рассказал и. о. министра энергетики Юрий Витренко в ходе онлайн-встречи с главой минэрго Литвы Дайнюсом Крейвисом.