Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » НА БЕРЕГАХ ОДНОЙ РЕКИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:   



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   НА БЕРЕГАХ ОДНОЙ РЕКИ
 

ОТНОШЕНИЯ отцов и детей - одна из сложных тем, над которой работают лучшие психологи, педагоги и аналитики. Но воз и ныне там – даже стопки литературы по семейной психологии, имеющейся дома, не гарантируют хороших взаимоотношений и комфортной «погоды» в доме. Не сделают наш дом светлее и радостнее. Здесь все зависит от нас самих и нашего желания менять ситуацию в лучшую сторону. Чтобы конфликт отцов и детей не становился частью жизни.

 

Секреты общения с детьми

Ребенок, прислушиваясь к разговорам в доме, запоминает слова, перенимает интонации, способ выражения чувств. Потому не удивляйтесь, что он в будущем заговорит именно так, как «обучили» его родители. Воспитали на личном примере. Тон и интонация имеют значение.

Если ребенок нервный, прежде всего нужно лечить его родителей. 

А. Барто.

Разговор «на равных». Возьмите на вооружение  простой принцип общения - разговор «на равных». Не делайте из детей безропотных исполнителей ваших требований. Взрослому человеку, конечно, придется направлять диалог в нужное русло. Обратите внимание: диалог. Многие родители не дают ребенку произносить слово против. Но ведь только уважая точку зрения ребенка, можно рассчитывать на уважение с его стороны. Если не будете говорить с ним на равных, рискуете вызвать досаду у ребенка и гнев у себя. 

Подкрепляйте слова личным примером. Ведь дети очень быстро улавливают несоответствие между словом и делом. Если маме, допустим, звонят с работы, а она просит сказать, что её нет дома, какие выводы сделает ребенок? Правильно, что обманывать нехорошо, но иногда можно. А если родители говорят, что любят ребенка, но при этом постоянно кричат на него? Когда слова взрослого расходятся с делом, ребенок может посчитать это руководством к своим дальнейшим действиям. Из любых двух вариантов он выберет тот, который посчитает выгодным для себя. Поэтому все, что говорите, подтверждайте делом. А уж если что-то пообещали ребенку, сдержите слово, чего бы вам это ни стоило. 

Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой.

Пифагор.

Слова подкрепляйте эмоциями. Слова, сказанные «на автомате», без чувства, конечно, заставят ребенка повиноваться, но могут поселить в его душе отчуждение, враждебность по отношению к отцу или матери. Которые потом тяжело выветрить из детской души. И постарайтесь убрать раздражение. Если не хотите разрушить близкие отношения с детьми, не начинайте разговор, когда вы раздражены. Даже если причины вашего раздражения серьезны и малыш сыграл в этом не последнюю роль. Избегайте и равнодушного тона, ребенок может воспринять его как безразличие к его желаниям и чувствам. У него может возникнуть мысль, что он не нужен. Поэтому берите себя в руки.  «Я тебе сейчас устрою!» - эту фразу часто можно услышать от раздраженных родителей, и она же самая неправильная…

Чтоб в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей.

Тактильные ощущения не менее важны, чем эмоции. Многие родители подростков не знают, как общаться со своим ребенком, говорят, что не находят с ним общего языка. Но часто ли вы ласково обнимаете своего ребенка? Попробуйте, это работает. Даже если вы раздражены, прикасайтесь, обнимайте своих детей. Но все это должно идти от чистого сердца. 

Один отец значит больше, чем сто учителей.

Используйте просьбы и забудьте приказы в разговоре, тем более с ребенком. Приказания подчеркивают неравенство двух собеседников, вспомните правило номер один: общаться с ребенком на равных. Приказы подразумевают беспрекословное подчинение, но основная задача воспитания заключается не в том, чтобы ребенок полностью подчинился вашей воле. И еще:  просьбы формулируйте в позитивной форме, не используйте в разговоре частицу НЕ. «Пока НЕ сделаешь уроки/НЕ помоешь посуду, гулять НЕ пойдешь». Лучше сказать: «Сделаешь уроки, можешь идти погулять». 

Не будьте скупы на похвалу. А замечания делайте ровным тоном, объясните ребенку, в чем он виноват. Важно, чтобы ребенок понял, что ваш гнев относится к поступку, а не лично к нему. Но при этом продолжаете любить и ценить его. Только в таком случае наказание будет воспитательной, а не карательной мерой. Наказывать ребенка лучше, не делая плохое, а лишая чего-нибудь хорошего. Например, покупки или похода в кафе в выходной либо ограничив просмотр мультиков и игры на компьютере. 

Излагайте свои мысли интересно. Лучшим вариантом станут… игры и притчи, а может быть, рассказ о вашем собственном детстве, когда с вами произошла похожая ситуация. Личный пример или живая история всегда нагляднее. Особенно, когда хотим уберечь детей от возможных ошибок, которые сами же и делали в детстве, в молодости. Но поаккуратнее с советами назидательным тоном. Психологи не советуют спешить с советами по любому поводу, а уж тем более без повода. Тут снова выручат притчи или личный пример. Союзником в поиске общего языка с ребенком могут стать и книги. Мудрые, добрые, волшебные. Читайте их ребенку с раннего возраста, даже если вы устали. И пусть чтение станет ежевечерним ритуалом. Скоро ребенок вырастет, а став взрослым, уже не попросит почитать. 

Интересуйтесь жизнью ребенка, его увлечениями. Делайте это искренне. Вырвитесь из ежедневной суеты, уделите время, смейтесь, радуйтесь общению, обязательно играйте с ним. Пусть это станет для вас праздником. Ведь ребенок – праздник, который пока с вами. А торжества не длятся вечно. Дети вырастают из коротких штанишек и становятся взрослыми, которые также забудут о том, что когда-то были детьми…

 

М. ПИЛЮК.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0