Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:   



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
 

Краснодарское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) по инициативе депутата Госдумы от Краснодарского края Натальи Костенко накануне нового отопительного сезона озаботилось проблемой теплоснабжения в многоквартирных домах.

 

На совещании в ОНФ подробно обсудили тему низкого качества услуг теплоснабжающих организаций (и высокой их стоимости) в сельских районах Кубани. А также вызванный этими причинами массовый переход жителей многоквартирных домов на системы индивидуального отопления. По мнению депутата Госдумы Н. Костенко, услуги централизованного теплоснабжения должны быть такими, чтобы людям не приходилось отказываться от них и устанавливать внутри квартир в нарушение технических норм и требований индивидуальные котлы отопления. 

Сотни собственников квартир по всей Кубани столкнулись с этой проблемой. Так в феврале этого года к депутату Государственной Думы РФ Наталье Костенко обратилась в ходе личного приема группа жителей многоквартирных домов города Лабинска. Низкое качество и дороговизна услуг местных теплосетей вынудили установить индивидуальные отопительные котлы bs жителей более 500 квартир в 95 многоквартирных домах этого города. 

  Но данная ситуация также актуальна для Староминской, где за последние годы жители сотен квартир также перешли на индивидуальные системы газового отопления. По данным МУП «Теплоэнергетик», в многоквартирных домах в районе осталось всего 297 квартир, которые отапливаются централизованными котельными. ap Причём цифра эта может ещё сократиться за счёт тех домов, где уже более половины квартир перешли на индивидуальное отопление. В таком случае становится целесообразным разрешить оставшимся квартирам также отказаться от «централи» в пользу «автономки».  

Процесс «автономизации» отопления в МКД непростой. На законодательном уровне принят запрет на самовольный переход на автономное отопление. Но те, кто ранее установил в своей квартире котел отопления, продолжают сталкиваться с различными проблемами. Например, узаконивания проекта перехода на «автономку». Существует также проблема обеспечения безопасности. В частности, в квартире, где работает котел, должна быть оборудована отдельная система дымоотведения. Труба от автономного котла должна быть выведена на улицу. Если она подключена к общей вентиляционной системе, это приводит к отравлению продуктами сжигания газа жителей соседних квартир. 

Когда переход на индивидуальное отопление выполнен без изменения проекта теплоснабжения всего дома, возникают трудности с реализацией программ капитального ремонта, отметили эксперты ОНФ. И констатируют проблемы, которые возникают у тех, кто самовольно перешел на «автономку», и у их соседей, что продолжают оставаться абонентами теплоцентрали. 

Эксперты ОНФ, представители топливно-энергетического комплекса и ЖКХ края, государственной жилинспекции, администраций муниципальных образований, теплоснабжающих предприятий и сами жители многоквартирных домов выработали план выхода из сложившейся проблемной ситуации. Суть плана такова: поскольку отказ от централизованного отопления целесообразен только для всего МКД, решено проработать вопрос перехода на автономное отопления в тех домах, где большинство квартир уже это сделали. А также в тех, где число квартир не превышает 20, поэтому их собственникам проще найти компромиссное решение. При этом в тех домах, где число «автономщиков» составляет меньшинство, стоит поработать обратный процесс - уговорить людей вернуться к централизованному отоплению. 

«Главная причина возникшей проблемы, - считает депутат ГД РФ Наталья  Костенко, - неудовлетворительная работа теплосетей, приведшая к тому, что люди начали «голосовать ногами». Тарифы за услуги централизованного теплоснабжения зачастую просто неадекватные, разница между стоимостью тепла, поставляемого централизованно и полученного от газового котла, может достигать 400%. Все это стимулировало людей переходить на «автономку». Часть из них действовала в рамках закона, и потому органы власти не должны оставлять людей наедине с их проблемами и помочь выйти из сложившейся ситуации двойных платежей. Параллельно нужно повышать качество работы теплоснабжающих организаций. Если в этом вопросе все наладится, то у людей и мысли не возникнет о переводе своих квартир на индивидуальное отопление». 

В. Широкобородов.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  +1               1     0 Комментарии (5)  Распечатать
 
 
#1 написал: Земная        Публикаций: 3 | Комментариев: 233
 



Группа: местные
Регистрация: 13.10.2013

А истина где-то посередине. Не котел в каждую квартиру, и не централизованное отопление, а внутридомовое. Ставьте в подвал газовый котел помощнее, и подключайте к нему весь дом. И не будем наблюдать гейзеры с кипящей водой на улицах. С нашим климатом и пространствами- оптимальное решение.

 
 
Ваше мнение:  +2             2    0   Ψ  цитировать    
 
 
#2 написал: pavel.        Публикаций: 84 | Комментариев: 178
 



Группа:
Журналист

Регистрация: 4.12.2011
Котел в подвал это бред, проект, согласования, с одной сигнализацией СО и СН в "трубу" вылетишь, если и ставить котел то только наружной установки.
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
#3 написал: Земная        Публикаций: 3 | Комментариев: 233
 



Группа: местные
Регистрация: 13.10.2013
Почему бред? Если дело в согласованиях, то можно внести изменения в требования по проектной документации, но это мы уже начали обсуждать техническую сторону вопроса. Это будет куда целесообразнее, чем топить улицы.
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
#4 написал: Георгий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
 



Группа: Гости

Регистрация: --

Всё-таки, мне кажется, наружная установка котла лучше, чем подвальная в части безопасности. Мало ли что может произойти, какая-нибудь утечка газа или пожар. Пусть лучше разорвёт или сгорит отдельно стоящий "скворечник" с котлом чем жилой дом. Понятное дело, что в помещении котельной должна быть пожарная сигнализация, датчики утечки газа или что там ещё, но всё это тупое железо, которое может отказать. Лучше, как говорится, перестраховаться.


Мне непонятен вопрос с оплатой в этом случае. Кому-то нравится, чтобы было в квартире попрохладнее, кому-то пожарче. Понятно, что можно в каждой квартире поставить счётчики тепла, а вот как быть с  оплатой по общему счётчику газа? Как-то перемножать или делить джоули тепла на кубы газа? И ещё непонятно как платить за электричество, которое "скушает" насос системы отопления? Допустим, мне нравится прохлада и поэтому мне не нужна сильная циркуляция воды в системе отопления и для этого я держу кран на системе отопления полузакрытым, т.е. насос отопления работает не сколько для меня, а для соседей, которым нравится жара. Или это уже практически не учитываемая мелочь жизни? Но согласитесь, приятнее потратить эту хоть и мелочь, но на себя, чем платить, фактически, за соседей. Всё-таки вариант с индивидуальным отоплением - лучший, меньше вопросов, больше справедливости и сам себе хозяин в вопросе начала и окончания отопительного сезона.


...в тех домах, где число «автономщиков» составляет меньшинство, стоит поработать обратный процесс - уговорить людей вернуться к централизованному отоплению.


ap

 
 
Ваше мнение:  +1             1    0   Ψ  цитировать    
 
 
#5 написал: Гость Виталий        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
 



Группа: Гости

Регистрация: --
А почему потребитель должен уговаривать,что бы потребители индивидуального газоснабжения вернулись к теплоснабжению,какие у них аргументы,Лучше если тепловики снизят тарифы!!!
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария
   
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0