|
«УЖЕ не первый год свою продукцию на рынке продают белорусские производители. На прилавке без витрины и холодильника лежат колбасы, конфеты, выпечка, сало. Куда смотрят проверяющие службы? Ведь ветер несет пыль прямо на продукты, летом же печет солнце, а люди все это покупают. Зато тех, кто приходит на рынок, чтобы продать тушку курицы или утки, выращенную на своем подворье, всячески проверяют. Ветеринарную проверку заставляют проходить, платить за место. Если стоим с мясом, то отправляют торговать в мясной павильон, но аренда там нам не по карману. Я вырастила пять уток, три себе оставила, две принесла на продажу. Неужто я стану травить людей некачественной продукцией? Меня мои клиенты и так знают. Но нас проверяют по всем фронтам, зато «приезжие» торгуют без проблем и с явными нарушениями санитарных норм». Ольга ПЕТРЕНКО. От редакции: Как пояснили «СН» в отделе предпринимательства администрации района, формат ярмарки, а именно под ее эгидой выставляются на продажу белорусские товары, предполагает торговлю без специально оборудованного места. Температура воздуха на улице сейчас позволяет вести торговлю без холодильника, что касается витрин, то их заменяет полиэтиленовая пленка, которой накрывают свою продукцию продавцы. К слову сказать, в прошлом году также нашлись недовольные приездом «Белорусской ярмарки». Но возмущались совсем не покупатели, а ... продавцы! Летом были недовольны продавцы конфет, сейчас - продавцы мясной продукции. Может быть, здоровая конкуренция не всем по нутру? |
|