Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ОЦЕНКИ И «РЕЦЕПТЫ» ОТ ПАРЛАМЕНТА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
  • ВЫВОЗ МУСОРА - ПО-НОВОМУ
  • Сегодня 31 марта 2020 года с 18 часов в Краснодарском крае объявлен карантин
  • Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
  • На Кубани школьники будут обучаться дистанционно до конца учебного года
  • ПРОБЛЕМА бродячих собак
  • Почему подорожал хлеб?
  • Выездное совещание по благоустройству зоны отдыха у воды
  • О предоставлении услуг уличного вещания и речевого оповещения
  • Субботник, весна 2020
  • ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА. НЕОБХОДИМОСТЬ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ ЭКОЛОГИЧНО
  • «САД ПАМЯТИ - САД ЖИЗНИ»
  • А дальше что?
  • ПРИКАЗАЛО ДОЛГО ЖИТЬ
  • Готовятся и учителя, и дети
  • ПРОЦЕДУРА СТАЛА ОБЫЧНОЙ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    НАТАСКИВАНИЕ, А НЕ ОБУЧЕНИЕ
    В этом году исполнилось двадцать лет с момента появления Единого государственного экзамена. Сначала ...

    ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ
    В пятницу, 6 сентября, пятеро девятиклассниц станицы Староминской отравились таблетками, которые ...


    Архив новостей
    Апрель 2020 (8)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (46)
    Ноябрь 2019 (47)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ОЦЕНКИ И «РЕЦЕПТЫ» ОТ ПАРЛАМЕНТА
     

    Как мы сообщали, в северной зоне края, включая Староминский район, побывали эксперты Законодательного собрания. Результатом комплексной оценки состояния дел в экономике и финансах стало постановление ЗСК, направленное на мобилизацию собственных доходов муниципалитетов.
    Проект этого документа, составленный по результатам выездной инспекции, обсудили на днях в Краснодаре на совместном заседании депутатов краевого парламента. В нем участвовали и главы Староминского, Ейского, Каневского, Ленинградского и Щербиновского районов, а также их заместители по финансово-экономическим вопросам и председатели Советов муниципальных образований. В подготовленном постановлении ЗСК дана в целом позитивная оценка социально-экономической политики, проводимой в нашем районе. По многим показателям Староминский район выглядит лучше, чем наши соседи. А имеющиеся недостатки и упущения во многом вызваны объективными причинами, зависящими от межбюджетных отношений и состояния дел в экономике Кубани в целом.
    В постановлении ЗСК отмечена позитивная тенденция роста потенциала растениеводства в Староминском районе. Однако у нас и у соседей наблюдается довольно низкий уровень развития овощеводства и рыбоводства, а также отмечено вынужденное снижение поголовья КРС и свиней. Происходит, к сожалению, и сокращение численности работников, занятых в основных сферах экономики района. Уровень официально зарегистрированной безработицы, наоборот, довольно высокий. Если в среднем по краю этот показатель составляет 0,8% от общего числа работоспособного населения, то в нашем районе уровень безработицы поднялся до 2%. Сказывается, видимо, сезонный фактор в организации труда на большинстве агропредприятий района, а также наличие 8 хозяйственных структур, проходящих процедуры банкротства.
    Но все познается в сравнении. В том же Ейском районе, как отмечено в постановлении, в числе «банкротов» значится сразу 92 предприятия. В Щербиновском – 17. В этих же муниципальных образованиях, сообщают эксперты ЗСК, за последние два года не реализован ни один крупный инвестпроект. В Ейском районе, например, приостановлено 6 таких проектов на сумму 3,6 млрд. рублей. В этом отношении Староминский район хотя и не украшен лаврами передовика, однако стабильно поддерживает объем инвестиционных вложений и постепенно реализует новые инвестиционные проекты. На фоне западных соседей мы смотримся совсем неплохо и в плане жилищного строительства. Так, по итогам 2012 года нашим районом достигнут высокий прирост ввода в эксплуатацию жилых домов. При этом фактические результаты в стройиндустрии Ейского и Щербиновского районов оказались значительно ниже оценочных данных.
    Самых высоких оценок заслужила сфера формирования бюджетных доходов Староминского района. За период 2006-2012 годов темп роста налоговых и неналоговых поступлений у нас ощутимо выше среднекраевого уровня. В 2010-2012 годах нами обеспечен также опережающий среднекраевой прирост доходов по единому налогу на вмененный доход.
    В постановлении ЗСК приведен не только тщательный анализ экономики и бюджетной сферы пяти северных районов края, но и расписаны задания и поручения по исправлению выявленных недостатков и негативных тенденций. Работа по мобилизации собственных доходов бюджетов во всех пяти муниципальных образованиях признана недостаточной. Поэтому парламент края настоятельно рекомендует органам местного самоуправления в муниципалитетах повысить качество планирования и мониторинга показателей индикативного плана социально-экономического развития. А также сконцентрироваться на диверсификации экономического потенциала районов и мерах по всемерной господдержке предпринимательства.
    Парламентарии выдали немало обоснованных рекомендаций по поддержке северных территорий Кубани и в адрес краевых министерств. Как отмечено в постановлении ЗСК, особое внимание должно быть приковано к динамичному развитию АПК края, включая овощеводство, животноводство, эффективное использование водных ресурсов и производство товарной рыбы. Однако поступательное развитие экономики края и, в частности, Староминского района, возможно только при объединении усилий краевого центра и органов местного самоуправления в муниципалитетах. Поэтому парламентарии прописали в новом постановлении и меры по укреплению подобной консолидации. По всей властной исполнительной вертикали.
    В. Широкобородов

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Названы самые невостребованные профессии на фоне эпидемии коронавируса
    По данным сервиса поиска работы Worki, темпы роста числа вакансий в гостиничном и ресторанном бизнесе в прошлом месяце замедлились. Так, упал спрос на поваров, администраторов, охранников и уборщиков, а на официантов он за последние три недели снизился в десять раз.

    Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
    Певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» с ссылкой на источники. По данным издания, тест на COVID-19 показал отрицательный результат, однако певице диагностировали обширную двустороннюю пневмонию.

    Желающих уехать из США граждан РФ не набралось на один рейс
    «Действующая при Росавиации межведомственная рабочая группа, координирующая возвращение граждан России из-за рубежа, подтвердила намерение возобновить вывозные рейсы», — заявил Антонов.