|
В ЗАСТОЛЬЕ НУЖНО БЫТЬ СТРАТЕГОМ НЕ ПРИНИМАЙТЕ алкоголь на голодный желудок. Во-первых, сразу опьянеете, и праздник закончится быстрее, чем хотелось бы. Во-вторых, алкоголь оказывает прямое токсичное воздействие на слизистую оболочку желудка. Дабы не захмелеть раньше времени, выпейте до еды чашку крепкого кофе или чая с лимоном. Жирная пища также замедляет процесс усвоения алкоголя. Бутерброд с маслом и сыром, съеденный до застолья, - оптимальный вариант. При обильном столе, когда глаза разбегаются и вы не знаете, к чему приступить, начните с правильных продуктов. Среди общего выбора наверняка найдется нарезанный дольками лиман — налегайте на цитрусовые, они активно нейтрализуют действие алкоголя. При обильной и калорийной пище кислотность извне — дополнительное подспорье к правильной работе желудка. Салаты, фрукты, овощи накладывайте в качестве гарнира, а излюбленные хлеб и картофель оставьте для повседневного употребления. Среди напитков отдавайте предпочтение чаю. После застолья пейте его в больших количествах. Запивайте им сладости, потому как соки и газированная вода способствуют вздутию кишечника. Чай же, наоборот, дезинфицирует желудок. Не проводите все время в разговорных посиделках. Больше двигайтесь. Общая мышечная активность улучшает работу желчного пузыря и желудка. |
|