Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Возмущение людей
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:     
 



 Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
   Возмущение людей
  Три тройки
«ЧТО случилось с «тройкой»? – с таким вопросом в редакцию обратилась староминчанка В. Ложкомоева. - Вот уже несколько дней приходится мерзнуть на остановке по часу и больше, чтобы утром добраться на работу. В ожидании маршрутки на остановках столько пассажиров собирается, что ее маленький салон просто не в состоянии всех вместить. А ведь людям надо и на работу, и в больницу, и ребенка в детский сад или школу отвезти. У всех сдают нервы: кто-то, не дождавшись транспорта, идет пешком, другие нанимают такси – но это же не дело. Общественный транспорт должен для людей работать, а никак не иначе. Отслеживает ли кто-то график движения маршруток или они «живут» своей жизнью?».
Как нам пояснили в администрации Староминского сельского поселения, у каждой из маршруток есть свой график движения, которого водители должны неукоснительно придерживаться. В частности, по третьему маршруту последние дни вместо трех ходили две маршрутки, так как одна из них находилась в ремонте, а водитель резервного транспорта – на больничном. Нас заверили, что уже с четверга, 15 ноября, ситуация изменилась и на лини вновь работают три «тройки» с интервалом в 20 минут с 7 до 19 часов.

УЧЕНЬЕ - ТЬМА?
- НА нашей улице Южной хутора Желтые Копани по утрам – тьма кромешная, - позвонила в редакцию жительница хутора Ольга Васильевна Яковенко. – Часы в этот раз не перевели, и наши дети вынуждены вставать в 6.30 утра, чтобы успеть на автобус к 7.15 часам, который отвозит их в школу в ст. Новоясенскую. Мало того, что это неудобно - дети приезжают в школу в 7.35 и целый час ожидают начала занятий, так школьникам нашим приходится добираться до автобуса в полной темноте. Мы, взрослые, провожая их, и то боимся. Рано утром по нашей неосвещенной и неасфальтированной улице раздается вой волков и шакалов. Обращались в администрацию – там только обещают. Хотя на улице Южной (по пути к ул. Северной) есть опоры освещения, пять фонарей, и иногда, накануне выборов, свет там включают…
Мы обратились за комментарием к Л. Ткаченко, заместителю главы администрации Староминского с/п, к которому относится населенный пункт. «Об этой проблеме знаем, - ответил он, - как раз в эти дни бригада электриков проводит работы на линиях освещения хутора Желтые Копани». Что ж, надеемся, свет на улицах хутора появится, и детям будет спокойнее и безопаснее добираться по утрам в школу.

НИ К СЕЛУ, НИ К ГОРОДУ
«НЕДАВНО приятели, ехавшие из Краснодара, решили заглянуть к нам в гости. В нашем поселке они никогда не бывали раньше, поэтому рассчитывали исключительно на то, что указатели выведут их к месту. Жаль, но таковых при повороте на Рассвет не оказалось, - позвонил в редакцию С. Дуванский. – Так и проехали мои гости мимо нужного поворота. Они-то в конце концов добрались до нас, да вот с какими препятствиями. Кто-то же должен позаботиться о том, чтобы все дорожные знаки были на месте?».
Как оказалось, как раз на этом месте произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого дорожный знак был сбит, поэтому указатель пришлось демонтировать. Из Ейского ДСУ-2 нам сообщили, что заявка на изготовление нового уже подана. Стоит надеяться, что в ближайшие месяцы дорожный знак вновь появится на прежнем месте.

НЕПРИГЛЯДНОЕ «ЛИЦО» СТАНИЦЫ
В РЕДАКЦИЮ обратился зампредседателя Совета ветеранов района А.К. Голодинкин. Но не в качестве общественного деятеля, а на правах жителя станицы, неравнодушного ко всему, что нас окружает.
«Как правило, лицо населенного пункта – его центральные улицы, – пишет он в своем письме. - Таковой в Староминской является ул. Кольцовская. И что мы видим на этом «лице»? Треснувшая плитка и продавленный тротуар, а это будущие лужи в районе стройки между улицами Красной и Коммунаров. А ведь под тротуаром зарыты коммуникации. Кто позволил разгружать там прямо на тротуаре грузовые автомобили? Где станичная власть, почему она попустительствует разрушению инфраструктуры?
Далее мы видим, как автомобили паркуются прямо на газонах, в распутицу вся грязь будет на дороге. А посмотрите на автостоянку у электросетей. Что, станичная власть не может заставить электросети положить там асфальт? Наверное, не может, потому что возле ее собственного здания игнорируется запрещающий знак, и автомобили как ездили, так и ездят по тротуару у администрации поселения и района. А почему не благоустраивается площадка возле офиса «Ейск окно»? Стильное здание, и… гравийная площадка перед ним, где пешеходы ломают каблуки и подворачивают ноги…»
Мы попросили прокомментировать письмо руководителей администрации Староминского с/п. «Что касается тротуара перед строящимся офисным зданием по ул. Кольцовская (между улицами Красной и Коммунаров), - сообщил заместитель главы Староминского с/п Л. Ткаченко, - проектом предусмотрено полное его восстановление со стороны застройщика после окончания работ». По сути, этот участок улицы должен украсить новый тротуар. Надеемся, и остальные участки, перечисленные в письме читателя, администрация станицы возьмет на заметку.

Темы: Маршрутки
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0