Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Говорит и показывает Cтароминская
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА

Архив новостей
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (21)
Май 2021 (8)
Апрель 2021 (31)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:     
 



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   Говорит и показывает Cтароминская
  В апреле следующего года районное телевидение (СТВ) отметит возраст совершеннолетия. За 18 лет это муниципальное учреждение пережило не одну реорганизацию, испытывало подъемы и кризисы. Минувшим летом вещание прерывалось в связи со сменой частоты вещания. Но с 10 сентября СТВ, установив новый мощный передатчик, вновь в эфире, радует телезрителей как привычными, так и новыми программами.
В последнее время у людей возникает немало вопросов в связи с наступлением эры цифрового вещания. На днях радиотелевизионная передающая станция в ст. Каневской начала трансляцию в тестовом режиме на территории нашего района программ так называемого первого федерального мультиплекса. Это «Первый канал», семейство каналов «Россия», «НТВ», «Карусель», три ведущие национальные радиостанции. И хотя эта новость напрямую с СТВ не связана, мы попросили шефа телевизионщиков, директора МУП «РКИЦ-Староминская» Александра Меркулова ее прокомментировать:
-В соответствии с Федеральной целевой программой развития телерадиовещания в России до 2015 года создаются пакетные мультиплексы (наборы из нескольких теле- и радиоканалов), которые будут передаваться на антенны домашних телевизоров. Но вещание это организовано в цифровом формате DVB-T2, поэтому зрителям, чтобы принимать «цифру» на обычные телевизоры, нужно приобрести специальные цифровые приставки. Они уже есть в продаже в Староминской, цена варьируется от 2200 до 3500 рублей. Но современные телевизоры, имеющий встроенный цифровой приемник формата DVB-T2, могут принимать каналы мультиплекса и без этих приставок.
- Что в связи с цифровизацией изменилось в работе СТВ?
- Пока ничего, так как мы транслируем сегодня аналоговый сигнал на 39-м телевизионном канале. Наша «картинка» по-прежнему доступна практически всем, кто имеет телевизор. Причем, сейчас многие телевизоры «ловят» СТВ и без антенны на крыше. Единственная накладка, которая произошла летом, связана с тем, что цифровой мультиплекс, поступающий к нам с передатчика в Каневской, занял наш бывший 22-й частотный диапазон. В связи с этим мы некоторое время в эфир не выходили. Зато использовали возникшую паузу для монтажа более мощного передатчика. И теперь жители Староминского района (и ближайших поселков из соседних районов) могут заново настроить свои телевизоры на прием сигнала СТВ на привычном для них телеканале RenTV.
- Когда для СТВ наступит пора вещания в цифровом формате?
- Сроки назвать сейчас трудно. Программа цифровизации телевещания в России рассчитана до 2015 года. Возможно, к этому периоду мы вместе с коллегами из других местных телестанций попадём в эфир третьего или четвертого по счету федерально-регионального мультиплекса. Все рычаги для этого находятся в руках государства. Для нас и телезрителей переход на цифровое вещание будет означать смену технологических эпох. Понятно, что цифровое телевидение по качеству изображения, параметрам трансляции – на порядок выше привычного аналогового.
- Главное, что мы снова в домах староминчан, как и прежде, создаем и транслируем местные новости, объявления, музыкальные поздравления, тематические передачи, - вступает в разговор редактор СТВ Татьяна Филиппова.
- Какова сейчас сетка вещания СТВ?
- Она несколько изменилась: в будние дни – с 6.30 до 7.30 утра и с 19.30 до 20.00 часов (с повтором на следующее утро выпуска новостей), а в субботу мы вещаем с 12.30 до 13.00 часов. По воскресеньям нашего эфира нет, т.к. круглосуточный канал RеnTV закрывает в этот день включение программ региональных студий телевидения.
- Вы говорили об обновлении команды…
- С приходом на СТВ нового руководителя были решены вопросы муниципального заказа, финансирования нашей телекомпании. В родной коллектив, состоящий сегодня из 13 человек, вернулись профи. Это, прежде всего, наша ведущая Наталия Скубак, дипломант многих краевых конкурсов среди тележурналистов. Хорошо зарекомендовали себя и новые корреспонденты: Игорь Филипченко и Ульяна Маньшина. Стабильно работает и наша техническая группа из телеоператоров и монтажеров.
- Татьяна, чем порадуете телезрителей в начавшемся для вас новом телевизионном сезоне?
- Как и прежде, три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) мы выпускаем 15-20-минутную новостную программу «Факты и события». Это 5-6 оперативных сюжетов о самом актуальном в жизни района. По субботам днем выходит в эфир обзорная программа «События недели». Кроме того, обновленными творческими силами снимаем и готовим к эфиру регулярные передачи «Земляки», «Примите поздравления», «Будьте здоровы!», «Мир культуры», «Молодежный квартал»… А вскоре на СТВ ожидается премьера – новый телепроект «Казачий вестник».
-Спасибо, коллеги, за информацию. И, как говорится, до встречи в эфире!
В. Алексеев, Фото автора.

Темы: Телевидение
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 






Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0