Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » Спасите нашу реку
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • И какой тогда от него смысл?
  • CDEK в Староминской
  • Казачья лава
  • В Староминской зоне построят мусороперерабатывающий завод
  • Помощь на дороге
  • ГЛАВНОЕ - СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • Строительство второй ветки Ейского группового водопровода
  • 26 СЕНТЯБРЯ день Староминского района, 2020
  • Маски нужны, но не всем
  • МАЛЬЧИКАМ И ДЕВОЧКАМ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ
  • Инвентаризация мест захоронений на кладбище (мкр. СПК «Кавказ»)
  • Преимущества регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
  • РАБОТА в РОССИИ
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2020
  • МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, 2020
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Сентябрь 2020 (27)
    Август 2020 (30)
    Июль 2020 (27)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       Спасите нашу реку
      НА этот раз заседание «Экологического клуба» - спецпроекта газеты «Кубанские новости», состоялось в нашем районе. Темой обсуждения стали меры, предпринимаемые для решения проблем по сохранению водных объектов и биоресурсов. Участие в нем приняли руководители региональных экологических служб, общественных организаций и фондов по охране природы, сотрудники кафедры геоэкологии и природопользования Кубанского государственного университета, районный эколог.
    Еще в 2005 году администрацией района было принято решение о том, что русло реки Сосыка нуждается в расчистке. Но для этого нужны были деньги, и немалые. В результате многочисленных обращений в различные уполномоченные федеральные и краевые органы, а также в адрес губернатора и председателя законодательного собрания, данный вопрос был взят на контроль, организовано и проведено множество обследований состояния русла реки.
    Члены комиссии подтвердили факт необходимости проведения очистных работ, и вскоре на эти цели из федерального бюджета были выделены средства.
    По оценкам экологов расчистка реки не только стабилизирует санитарно-экологическую ситуацию на водоеме, но еще и решит ряд важных проблем. Укрепление и расширение береговой линии должно способствовать меньшему разрушению домов, расположенных вблизи р. Сосыка. Значительно снизится риск подтопления грунтовыми водами жилой зоны юго-восточной части станицы.
    Вопрос с местом отдыха для староминчан также будет сдвинут с мертвой точки: в ближайшие годы администрация Староминского сельского поселения планирует благоустроить прибрежную зону. А гребцы ДЮСШ «Юность», наконец, получат возможность тренироваться непосредственно на своей базе в нормальных условиях.
    Сейчас расчистка реки находится в завершающей стадии. Но по-прежнему Острой остается проблема сброса загрязняющих веществ со сточными водами промышленных предприятий и организаций коммунального хозяйства. Увеличение объемов загрязнения сточных вод в районе создает угрозу как окружающей среде, так и здоровью человека.
    Переговоры между администрацией района и «МПК Староминский» ЗАО фирма «Агрокомплекс», являющегося собственником очистных сооружений, дали свои положительные плоды. В 2009-2011 гг. предприятие финансировало работы по реконструкции очистных сооружений, находящихся вблизи ул. Зеленой, в сумме 8 миллионов рублей.
    Новые же очистные сооружения, строительство которых было начато еще в 84-м году, в 90-е приостановлено, а сейчас возобновлено (располагаются на северо-востоке в 2-х километрах от Староминской и принадлежат непосредственно краю).
    Районная администрация и предприятия принимали активное участие в финансировании их строительства. Сейчас для запуска двух линий очистных сооружений (из трех проектных) необходимо более 70 млн. руб.
    В настоящее время местные власти совместно с краевыми ведут переговоры по возобновлению дальнейшего финансирования работ за счет привлечения средств инвесторов, из краевого и муниципального бюджетов.
    Обо всем этом говорили собравшиеся на заседании специалисты, которые по результатам встречи выработали комплекс конкретных мер для решения обозначенных вопросов. Теперь опыт нашего района будет перенят и использован в крае в качестве одного из возможных путей решения проблемы сохранения водных объектов и биоресурсов.
    Материал подготовила М. ПОПОВА.

    Темы: Река Сосыка
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (2)  Распечатать
     
     
    #1 написал: pavel.        Публикаций: 82 | Комментариев: 175
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    Ни один из избранных глав Администрации - Тавлуев, Дьяченко,Середенко, Вороновский не смогли запустить районные очистные.



    а в сказки верите, что Горб или Литвинов станут читать Ваши отклики и возмущения на форуме, а после галопом или аллюром в три креста побегут или поскачут их решать и устранять.

    конечно же не побегут, но может быть задумаются, как проблемы то решать. А решать рано или поздно прийдется, иначе вытряхнут их из кабинетов, а на их места поставят молодых, амбициозных приемников. А по поводу подземных озер в Новоясенской, считаю что этот проект нашим старичкам правителям: Г и Л не по зубам, в станице уже 30 лет очистные сооружения не могут  пустить, все нечистоты в Сосыку летят через комбинатовские биопруды. Уже и Васильченко А.С. - директор так и не достроенных  и не запущенных очистных на пенсию поди ушел, не дождавшись запуска.


    Наиболее активно пытались реанимировать очистные при Середенко в начале 2000-х, но как говориться "денюжки освоили а результат- нуль"
    Сейчас в том виде какие они есть, очистные уже не пустят, Проект за 30лет морально устарел, соответственно экологи его неутвердят.
    А строить все с нуля, это знаетели равносильно подвигу, Если Горб и Литвинов смогут это дело довести до запуска, тогда им памятники нужно стваить при жизни  возле зданий администраций.
     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    #2 написал: м1        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --

    Как я поняла, в речке купаться нельзя, если хочешь здоровье сохранить? Житель Северного региона России, у Вас буду проездом.

     
     
    Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев
    Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

    Сбербанк запустил музыкальный стриминг-сервис «Сберзвук»
    В экосистеме Сбербанка появился сервис аудиостриминга, который получит название «СберЗвук». Он создан на компании Zvooq, которую решила приобрести финансовая организация, сообщает пресс-служба банка.

    В Минздраве назвали ухудшающие течение коронавируса болезни
    Прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией ухудшают артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина.