Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЗАЩИТА ПРАВ ГРАЖДАН
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • Туалет в Староминской на автостанции под замком!
  • Кто в ответе?
  • ВОПРОС ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНЫЙ
  • В Староминской благоустраивают территорию рынка
  • 22 августа в России отмечается День Государственного флага
  • ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА
  • ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
  • Поручни не предусмотрены!
  • КАК ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ...
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2019
  • Вот так улов!
  • УЧАСТОК ЕСТЬ - ХОЗЯИНА НЕТ
  • НЕ СПЕШИТЕ ВОЛНОВАТЬСЯ
  • ЭПОХИ РАЗНЫЕ. СТАНИЦА - ОДНА НА ВЕКА
  • Пляски до полуночи
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА. КАКОЙ ЕЙ БЫТЬ?
    В настоящее время расходы на отрасль образовани составляют 66% расходов районного бюджета.  В ...

    ДОБРОВОЛЬНО И С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    УЧЕНИКИ в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (19)
    Август 2019 (50)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (30)
    Май 2019 (17)
    Апрель 2019 (45)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ЗАЩИТА ПРАВ ГРАЖДАН
     

    В АПРЕЛЕ текущего года прокуратурой Староминского района по материалам общенадзорных проверок направлено три исковых заявления в районный суд в защиту неопределенного круга лиц о Понуждении трех сельскохозяйственных организаций принять меры по утилизации опасных отходов производства - химических веществ пестицидов.
    Установлено, что ОАО «Канеловское» имеет неликвидные средства защиты растений - пестициды в количестве 20875 кг, находящиеся в неохраняемом замурованном капитальном помещении, расположенном слева от автодороги Староминская -Кущевская в двух километрах южнее ст. Канеловской, СПК имени Чапаева имеет неликвидные средства защиты растений - пестициды в количестве 6147,5 кг, находящиеся в замурованном капитальном помещении - химскладе, расположенном на расстоянии 150 метров справа от автомобильной дороги Староминская-Кущевская, и 400 метров от обводного канала реки Сосыка. Расстояние от населенного пункта - станицы Староминской составляет два километра.
    Колхоз «Красное знамя» имеет неликвидные средства защиты растений - пестициды в количестве 10734 кг, находящиеся в замурованном отсеке химсклада, расположенном на территории бригады 2 колхоза «Красное знамя», на расстоянии два километра от населенного пункта -хутора Сторожи Куйбышевского сельского поселения.
    Данные химические вещества в производстве не используются как просроченные и запрещенные к использованию, что подтверждено сведениями, предоставленными органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю.
    Пестициды относятся к 1 и 2 классу опасности. Согласно п. 1.2. Санитарных правил СП 1.2.1077 -01 «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов», утвержденных Постановлением от 08.11.2001 № 34 Главного государственного санитарного врача РФ, пестициды - группа химических и биологических соединений и препаратов, используемых для борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственной продукции, растений и животных. Особенностями, определяющими потенциальную опасность пестицидов для человека и среды его обитания, являются высокая биологическая активность при малых уровнях воздействия, способность к циркуляции в окружающей среде и возможность контакта с ними населения. Указанные санитарные правила обязательны для исполнения всеми юридическими лицами при хранении, транспортироаке и применении пестицидов и агрохимикатов. В п. 3.17 Правил предписано обеспечивать нейтрализацию и обезвреживание остатков непригодных к дальнейшему использованию пестицидов и агрохимикатов способами (методами) в порядке, установленном органами госсанэпидслужбы РФ при хранении данных веществ, ОАО «Канеловское», СПК имени Чапаева, колхозу «Красное знамя» неоднократно было рекомендовано органом Россельхознадзора и администрацией Староминского района принять меры по утилизации данных пестицидов.
    Однако они уклоняются от принятия мер по утилизации в установленном порядке данных отходов производства. Тем самым предприятиями нарушены следующие требования действующего законодательства об охране окружающей среды:
    Согласно ст. 49 Федерального закона от 10.01.2002 № 7 - ФЗ «Об охране окружакщей среды» юридические лица обязаны принимать меры по предупреждению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности и ликвидации вредных последствий для обеспечения качества окружающей среды.
    В статье 24 Федерального закона от 19.07.1997 № 109 - ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» определено, что обезвреживание, утилизация, уничтожение и захоронение пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов обеспечивается юридическими лицами в соответствии с законодательством РФ. В ст. 1, 4, 26 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 - ФЗ «Об отходах производства и потребления» предусмотрено, что опасными производственными отходами являются отходы, которые могут предоставлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами. Право собственности на отходы принадлежит собственнику продукции, в результате использования которой эти отходы образовались. Юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль за
    соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами. Согласно приказу от 15,06.2001 № 511 Министерства природных ресурсов РФ «Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды» отходы 1, 2 класса относятся соответственно к чрезвычайно опасным и высокоопасным. Своим бездействием эти сельскохозяйственные организации создают потенциальную угрозу окружающей среде, в том числе здоровью граждан, как проживающих в населенных пунктах, так и проезжающих в транспортных средствах по автомобильным дорогам, вблизи которых находятся химсклады хранения пестицидов. Предприятиями нарушено конституционное право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, предусмотренное ст. 42 Конституции РФ. Староминским районным судом 2 мая 2007 г. иски прокурора удовлетворены в полном объеме. Судом вынесены решения о понуждении предприятий и их администраций заключить договор со специализированной организацией по утилизации пестицидов и утилизировать опасные производственные отходы в установленном законодательством порядке.
    Н. КОНДРАТЕНКО, старший помощник прокурора.


    Темы: Бардак
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Онколог рассказал о статистике заболеваемости раком мозга в России
    По данным эксперта, уровень заболеваемости первичными опухолями головного мозга в России составляет 23 случая на 100 тыс. населения или примерно 34 тыс. впервые выявленных случаев в год.

    В России предложили изменить правила ухода в отпуск
    Россиянам предложили предоставить возможность уходить в отпуск по новым правилам — например, подавать заявление в электронной форме. Законопроект, предусматривающий цифровизацию трудовых отношений, внесли в Госдуму в конце июня тридцать депутатов нижней палаты.

    На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
    Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 кв. м. Копия отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко, есть у "Ъ".