Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » КАК ПОЛУЧИТЬ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • Туалет в Староминской на автостанции под замком!
  • Кто в ответе?
  • ВОПРОС ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНЫЙ
  • В Староминской благоустраивают территорию рынка
  • 22 августа в России отмечается День Государственного флага
  • ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА
  • ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
  • Поручни не предусмотрены!
  • КАК ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ...
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2019
  • Вот так улов!
  • УЧАСТОК ЕСТЬ - ХОЗЯИНА НЕТ
  • НЕ СПЕШИТЕ ВОЛНОВАТЬСЯ
  • ЭПОХИ РАЗНЫЕ. СТАНИЦА - ОДНА НА ВЕКА
  • Пляски до полуночи
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА. КАКОЙ ЕЙ БЫТЬ?
    В настоящее время расходы на отрасль образовани составляют 66% расходов районного бюджета.  В ...

    ДОБРОВОЛЬНО И С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    УЧЕНИКИ в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (19)
    Август 2019 (50)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (30)
    Май 2019 (17)
    Апрель 2019 (45)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       КАК ПОЛУЧИТЬ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ?
      ОТВЕЧАЕТ заместитель руководителя-главного эксперта по МСЭ ФГУ «Главное бюро МСЭ по Краснодарскому краю» Татьяна Анатольевна Чичерина.

    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МСЭ - Моей жене 76 лет, она перенесла два инфаркта - в ноябре 2010 года и январе текущего. 10 июня ей сделали аортокоронарное шунтирование в краевой больнице. Я хотел узнать, могут ли ее признать инвалидом после такого хирургического вмешательства?
    - Решение в отношении инвалидности выносится комиссионно специалистами бюро МСЭ с учетом многих факторов: клинико-фунциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и др. Судя по всему, у вашей супруги серьезные заболевания, которые, возможно, привели к ограничению ее жизнедеятельности. Для решения вопроса о направлении на медико-социальную экспертизу ей необходимо обратиться к лечащему врачу или председателю врачебной комиссии поликлиники, в которой она наблюдается. После поступления в бюро МСЭ заявления и направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ), будет проведено освидетельствование и вынесено экспертное решение в отношении инвалидности. -Дело в том, что после двух инфарктов мы подали документы на установление инвалидности. А в день комиссии случился третий инфаркт и жену забрали на операцию. После я спросил врача, как быть дальше. Он ответил, что шунтирование может считаться улучшением качества жизни и инвалидность могут не дать. -Действительно, оперативное вмешательство проводится в целях устранения или уменьшения степени нарушенных функций организма. Также хочется подчеркнуть, что сам факт заболевания, его диагноз, пенсионный возраст не являются безусловным основанием для признания лица инвалидом. Инвалидность устанавливается при наличии только трех взаимосвязанных условий, а именно: при наличии стойкого расстройства функций организма вследствие болезни, ограничения жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, включая реабилитацию. Также хочу обратить ваше внимание, что в случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, отказывает в направлении на медико-социальную экспертизу, ваша жена имеет право самостоятельно обратиться в бюро МСЭ, представив заявление, справку об отказе и все имеющиеся на руках медицинские документы. В этом случае медико-социальная экспертиза проводится на основании представленных документов.
    - В 1999 году сын работал у частного предпринимателя столяром, потерял на станке три пальца правой руки. В 2000 году ему дали инвалидность третьей группы и процент утраты профессиональной трудоспособности. А в 2006 году, когда он пошел на очередную перекомиссию, инвалидность ему сняли.
    - С момента освидетельствования вашего сына в учреждении МСЭ прошел длительный срок. За это время в состоянии здоровья могли произойти изменения. Я поняла, что ваш сын вновь претендует на установление инвалидности. За ним сохраняется право пройти медико-социальную экспертизу повторно.
    - Дело в том, что его с работы не отпускают, чтобы пройти МСЭ. Можно это сделать заочно, без его присутствия?
    - Нет. Согласно действующему законодательству, освидетельствование граждан, пострадавших на производстве, в бюро медико-социальной экспертизы проводится только очно.

    ИНВАЛИДНОСТЬ СО СРОКОМ И БЕССРОЧНО
    - В 17 лет жена потеряла правую руку на производстве, сейчас на пенсии, но у нее до сих пор третья группа инвалидности бессрочно, хотя ведь ясно, что рука не вырастет. В последний раз она проходила переосвидетельствование лет тридцать назад. Пять лет назад хотела пройти МСЭ, чтобы получить другую группу, но в поликлинике ответили как-то странно: «Вы еще не созрели»...
    - За пять лет, которые прошли с момента последнего обращения в поликлинику, состояние здоровья вашей супруги наверняка изменилось и, надо полагать, не в лучшую сторону. В этом случае она имеет право обратиться в бюро медико-социальной экспертизы с целью переосвидетельствования для рассмотрения вопроса об «усилении» группы инвалидности. В первую очередь вашей супруге необходимо посетить своего лечащего врача. По показаниям будет проведено необходимое обследование, по результатам которого врачебная комиссия решит вопрос о направлении на медико-социальную экспертизу.
    - У меня было три инфаркта и инсульт, случившиеся в течение последних трех лет. Сначала мне дали третью группу инвалидности, в прошлом году установили вторую. При переосвидетельствовании, которое у меня будет в июле, могу я рассчитывать на вторую группу, но бессрочно? Уже устал бегать по комиссиям!
    - Сроки переосвидетельствования урегулированы нормативными правовыми актами. В случае, если лечебные и реабилитационные мероприятия, проводимые вам в течение года, были неэффективны, и это будет отражено в направлении на медико-социальную экспертизу учреждения здравоохранения, специалисты по МСЭ рассмотрят вопрос об установлении вам инвалидности бессрочно. Обязательно при переосвидетельствовании будут учитываться все ваши заболевания: повторные инфаркты и инсульт и их социальные последствия.
    - Скажите, пожалуйста, если я инвалид второй группы и у меня бессрочная инвалидность, переосвидетельствование необходимо?
    - Нет, необходимости в этом нет. Однако если вы считаете, что состояние вашего здоровья ухудшилось или улучшилось, то оно может быть проведено в установленном порядке: по вашему заявлению и направлению лечебно-профилактического учреждения.

    СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ ВЫДАДУТ БЕСПЛАТНО
    - Шесть лет назад как инвалид получила инвалидную коляску, но сейчас она уже пришла в относительную негодность - я на ней несколько раз уже шины и колеса меняла. Что мне нужно сделать, чтобы получить новое кресло? Инвалидность у меня бессрочная.
    - Коляску вы получили шесть лет назад в соответствии с рекомендациями, указанными в разработанной для вас индивидуальной программе реабилитации инвалида (ИПР), которая имела определенный срок действия, в отличие от группы инвалидности, установленной вам бессрочно. Поэтому, чтобы повторно получить кресло-коляску, вам необходимо пройти медико-социальную экспертизу: представить в бюро МСЭ заявление на проведение переосвидетельствования с целью разработки ИПР и направление на МСЭ. Направление оформляется в поликлинике по месту жительства. После поступления этих документов в бюро МСЭ специалисты проведут переосвидетельствование и определят вашу нуждаемость в средствах реабилитации в полном объеме. И если вам показано кресло-коляска, его включат в ИПР.

    В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА
    - Дочке 12 лет, она инвалид-диабетик. В последний раз ей дали группу на два года, но в декабре ждет очередная медико-социальная экспертиза, которую дочь боится как огня - всякий раз сильно переживает по этому поводу. В связи с этим вопрос: почему нельзя таким детям дать больший срок инвалидности? Хотя бы три-четыре года? Процедура переосвидетельствования -это дополнительный стресс для ребенка и его родителей.
    - Процедура оформления документов для переосвидетельствования, действительно, длительная и непростая. Но порядок направления на МСЭ, проведения медико-социальной экспертизы и сроки переосвидетельствования определены нормативными правовыми актами РФ. Категория «ребенок-инвалид» устанавливается на один год, два года, либо до достижения возраста 18 лет, и на то есть определенные показания, которыми руководствуются специалисты по МСЭ. Однако, несмотря на перечисленные вами сложности при переосвидетельствовании, оно имеет свои плюсы. Во-первых, ребенок не выпадает из поля зрения врачей лечебно-профилактических учреждений, которые своевременно корректируют лечебные и реабилитационные мероприятия. Во-вторых, он находится под наблюдением врачей по МСЭ, которые не только устанавливают инвалидность, но и определяют потребность ребенка в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. А потребность эта меняется в зависимости от эффективности проводимого лечения, течения заболевания, возраста и других факторов. Так, в возрасте 14 лет становится особенно актуальным вопрос профориентации. Согласно Федеральному закону «Об образовании», льгота для поступления ребенка-инвалида в высшее или средне-специальное учебные заведения подтверждается не только справкой об инвалидности, но и рекомендациями в ИПР. В последней имеется раздел, в котором специалисты по МСЭ рекомендуют профессию и вуз, показанные по состоянию здоровья ребенка. Но в случае, если инвалидность устанавливается ребенку сроком до достижения 18 лет, то своевременно профориентация ему может быть не проведена. И во время вступительной кампании у детей-инвалидов зачастую возникают сложности при сдаче документов в учебное заведение из-за отсутствия ИПР или отсутствия в ИПР соответствующих рекомендаций для получения образования и профессии.
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Онколог рассказал о статистике заболеваемости раком мозга в России
    По данным эксперта, уровень заболеваемости первичными опухолями головного мозга в России составляет 23 случая на 100 тыс. населения или примерно 34 тыс. впервые выявленных случаев в год.

    В России предложили изменить правила ухода в отпуск
    Россиянам предложили предоставить возможность уходить в отпуск по новым правилам — например, подавать заявление в электронной форме. Законопроект, предусматривающий цифровизацию трудовых отношений, внесли в Госдуму в конце июня тридцать депутатов нижней палаты.

    На продажу спиртного могут ввести новые ограничения
    Правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 кв. м. Копия отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко, есть у "Ъ".