Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ФАБРИКА ВОДЫ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • Туалет в Староминской на автостанции под замком!
  • Кто в ответе?
  • ВОПРОС ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНЫЙ
  • День станицы, 2019 год
  • В Староминской благоустраивают территорию рынка
  • 22 августа в России отмечается День Государственного флага
  • ВЕСТОЧКА ИЗ НАЛОГОВОЙ
  • ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА
  • специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2019
  • Вот так улов!
  • УЧАСТОК ЕСТЬ - ХОЗЯИНА НЕТ
  • НЕ СПЕШИТЕ ВОЛНОВАТЬСЯ
  • ЭПОХИ РАЗНЫЕ. СТАНИЦА - ОДНА НА ВЕКА
  • Пляски до полуночи
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное

    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА. КАКОЙ ЕЙ БЫТЬ?
    В настоящее время расходы на отрасль образовани составляют 66% расходов районного бюджета.  В ...

    ДОБРОВОЛЬНО И С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ
    УЧЕНИКИ в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (50)
    Июль 2019 (24)
    Июнь 2019 (30)
    Май 2019 (17)
    Апрель 2019 (45)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г     

    Ой, мама, опять Реклама:       




     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ФАБРИКА ВОДЫ
      По оценкам специалистов, примерно четверть всех мировых запасов пресной воды находится в Российской Федерации. Но несмотря, казалось бы, на такое обилие, складываются такие ситуации, когда живительной влаги не хватает, либо качество ее оставляет желать лучшего.
    Ряд северных районов Кубани, в том числе и Староминский район, обеспечиваются водой филиалом «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Запасы живительной влаги находятся в Ленинградском районе. Там, около поселка Октябрьский, расположены скважины, по которым вода с подземного горизонта поднимается на поверхность. Но прежде чем попасть к потребителю, вода проходит цикл очистки. Дело в том, что содержание сероводорода в живительной влаге составляет 3,5 миллиграмма на литр воды. Для потребления она не пригодна. Поэтому в поселке расположены головные очистные сооружения. Их нередко еще называют фабрикой воды, действительно, не пригодная для употребления жидкость проходит очистку от сероводорода, других примесей, и только тогда становится чистой питьевой водой, которую мы используем в своем быту. После очистки она отправляется по магистральному водопроводу потребителям. Но, впрочем, все по порядку.
    Поднятая из скважин вода поступает в приемную камеру, которая и принимает на себя весь испаряющийся сероводород. За годы эксплуатации, а здание построено более 30 лет назад, пары сероводорода нанесли серьезный ущерб бетону и металлу. Руководство ООО «Югводоканал» добилось выделения средств, а головные очистные сооружения являются краевой собственностью, на капитальный ремонт приемной камеры. В прошлом году он был проведен. Сейчас, чтобы пары сероводорода не оказывали свое агрессивное воздействие, резервуар закрывается плотным полиэтиленом.
    Из приемной камеры вода по трубам проходит в другой цех. Там она очищается от различных примесей, проходя через двухметровый слой кварцевого песка. Песок этот привозят из Гусь-Хрустального. В эксплуатации он находится не более 10 лет, потом - замена.
    Очищенная от примесей вода проходит хлорирование. Хлор на предприятие поставляется из Волгограда, в специальных герметичных бочках. Ежемесячно на этот ингредиент тратится (в нынешних ценах) один миллион рублей. Для очистки воды используется также препарат, называемый ВПК. Он кристаллизует серу, благодаря чему образовавшиеся хлопья очень легко удаляются. Вода очищена!
    Сотрудники лаборатории, а она находится непосредственно на головных очистных сооружениях, каждый час делают анализы проб воды. И лишь после того, как лаборатория даст заключение, что вода соответствует всем санитарным нормам и правилам очищенная, живительная влага закачивается в резервуары, из которых уходит в магистральный водопровод, подающий воду в районы северной зоны края.
    Для закачки воды в магистраль установлены мощные насосы, бесперебойную работу которых обеспечивают две трансформаторные подстанции. Под давлением в 11-12 атмосфер вода отправляется в свой путь до Староминской, Кущевской, Старощербиновской, Ейска. Увеличить давление, а мощности насосов это позволяют, невозможно, так как магистральный водопровод достаточно сильно изношен. И трубы порой просто не выдерживают напора воды, рвутся.
    Проблема эта давняя. Еще в 2007 году губернатор Кубани Александр Ткачев проводил совещание в Староминской, где рассматривались варианты реконструкции магистрального водопровода. Из краевого бюджета были, выделены денежные средства, на которые уложено около 10 километров новой трубы. Замена проведена на участке от головных очистных сооружений, где чаще всего происходили порывы. Там и труба лежала более старая, и давление постоянно высокое.
    В пик июльской жары специалисты филиала «Ейский групповой водопровод» выдавали в магистраль до 60 тысяч кубометров воды ежесуточно. Но этого объема, как показывает практика, для всех потребителей не хватает. Причина в том, что значительно увеличивается потребление живительной влаги. Значительные объемы воды расходуются на полив огородов. Идет и ее хищение через несанкционированные врезки, устанавливаемые на приборах учета магниты и т.п. Большой разбор воды снижает давление в разводящих сетях, вследствие чего вода доходит не до всех. В большей степени от этого страдают жители многоквартирных домов.
    Специалисты филиала «Ейский групповой водопровод» делают все от них зависящее, чтобы жители Староминского района не испытывали недостатка в живительной влаге. Но и сами жители не должны быть сторонними наблюдателями безучетному и неэкономному расходу воды. Бережно расходовать воду самим и призывать к этому окружающих. Ведь многие граждане сетуют на то, что вода очень дорогая, и тем не менее расходуют ее неэкономно, а порой просто расточительно.
    Цена стоимости кубометра воды складывается из производственных затрат, которые несет предприятие на подъем воды из подземного горизонта, очистки ее от сероводорода и других примесей, приобретение ингредиентов для очистки, оплату электроэнергии и т.д. Словом, затраты значительны, они обоснованы и утверждены региональной энергетической комиссией.
    С 2012 года планируется выделение средств на реконструкцию магистрального водопровода. В течение десяти лет в этот объект должен быть вложен один миллиард рублей. Это, безусловно, положительно скажется на техническом состоянии магистрали, даст возможность увеличить объемы подаваемой воды. Для улучшения водоснабжения необходимо вести и реконструкцию разводящих сетей. Органы местной власти работу в этом направлении ведут. Намечена реконструкция наиболее ветхих сетей. Планы эти реальны, выполнимы, а значит, улучшение водоснабжения жителей района - дело ближайшего будущего.
    А. ГРАНИН.

    Темы: Вода
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     
    #1 написал: Маэстро        Публикаций: 0 | Комментариев: 0
     



    Группа: Гости

    Регистрация: --
    Ходят слухи тут и там, что наши власти хотят отказаться от услуг водовода, т.е., как мы понимаем - отказаться от поставки воды из 2-й пятилетки!? Дескать своей воды вполне достаточно!!!!!! Якобы на этой неделе будет решаться этот вопрос. Кто может прокомментировать сею байку?
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа»
    Вхождение Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе в состав Русской православной церкви (РПЦ) закрывает вопрос разделения русского народа. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «РИА Новости».

    В Красноярске жильцов вернут в поврежденный хлопком дом
    Комиссия решила вернуть жильцов в дом, который пострадал в Красноярске от хлопка, сообщили журналистам в пресс-службе управления МЧС по Красноярскому краю.

    Названы сроки восстановления добычи нефти после атак дронов
    В своем заявлении министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что в результате атаки страна лишилась 5,7 млн баррелей в день добычи нефти и газа. По последним данным ОПЕК за август 2019 года, общий объем добычи в Саудовской Аравии составляет 9,8 млн баррелей в день.