Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ЧЕЙ РЫНОК?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Доступ в интернет - кто лучше? 2020г

Популярные статьи
Статьи по теме:
Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм
Познавательное
» Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
» Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
» зарплата в Староминском районе
» АЗС и ГНС Староминского района
» Кто мы? Моя родословная.
» Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
» Народная медицина
» Что мы кушаем?
» Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
» Информация обо всём
Житие-бытие 2007-2011г
Старая версия сайта
Житие-бытие в ст.Староминской

герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


  Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

РЕКЛАМА
*****
 

Архив новостей
Ноябрь 2023 (4)
Январь 2023 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (1)
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (3)





Архив выпусков газеты Степная новь


2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

Ой, мама, опять Реклама:   



 Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
   ЧЕЙ РЫНОК?
  ЭТОТ вопрос сотрудникам редакции несколько раз задавали жители района по «горячей» линии связи. На встречный вопрос: «В связи с чем вас это интересует?» отвечали по-разному. Одним просто интересно, у других претензии к благоустройству, но не самого рынка, а территории перед его восточными воротами, где после дождя разливается обширная лужа. Третьи спрашивали, почему на рынке не разрешалась торговля животными и птицами вблизи сельхозпродуктом, а на площадке возле стадиона все это рядом? Тут тебе овощи-фрукты и тут же клетки с птицами, крысами, кроликами... Разве это правильно? Кто должен контролировать там торговлю?..
На них отвечает директор ООО «Староминский рынок» И. Хананина:
- Вопрос об учредителе и владельце рынка некорректный, это коммерческая тайна, которую мы не обязаны раскрывать. Повседневные вопросы, задачи, возникающие проблемы неглобального масштаба поставлен решать директор предприятия. Благоустройством рынка мы занимаемся постоянно по мере финансовых возможностей. Все, что удалось сделать - очевидно для всех, не прибавишь, не отнимешь. За последнее время стало гораздо больше культуры и на территории, и в павильонах. Реконструировали мясо-молочный и нынешним жарким летом радовались тому, что обеспечили надежное хранение его продукции.
Что касается территории перед восточными воротами рынка, то мы там не хозяева. Она принадлежит райпо.
Замечание насчет торговли живностью рядом с сельхозпродуктами, на мой взгляд, справедливо, нас эта ситуация тоже возмущает и в какой-то степени обижает. К организации работы рынка предъявляются очень высокие требования, в случае нарушения которых применяются крупные штрафы. Мы содержим лабораторию для анализа продукции, с доходов которой не получаем ни копейки, обеспечиваем освещение, водоснабжение, охрану рынка, нумерацию торговых мест, оформляем карточки продавцов и т. д. Следим за порядком в торговле, контролируем соблюдение санитарных требований и норм, которые точно указывают, на каком расстоянии должны быть друг от друга продукты и птичий рынок. А на площадке возле «Танка» все гораздо проще: и выглядит этот рынок не достаточно культурно. Но опять же - это не наша территория. Контролировать торговлю на ней должны соответствующие службы и, конечно, власть поселения.
Мы с трудом добились, чтобы торгующие там делали анализ продукции в нашей лаборатории. Для торговли овощами предлагали палаточные места у нас, но предпринимателям с большими партиями товара удобнее размещаться на той площади, потому что у нас нет места для большегрузных машин.
ООО «Староминский рынок» предоставил жителям станицы 28 рабочих мест, а торгующим предпринимателям 849 мест. Имеются 176 так называемых социальных мест, которые предназначены для мелкой торговли с домашних садов и огородов за символическую плату - 15 рублей в день. Мы никому не препятствуем - приноси излишки, торгуй, но с соблюдением санитарных требований. То есть мясо-молочной продукцией, рыбой только в специально оборудованных для этого павильонах, предварительно пройдя проверку в лаборатории - ведь у покупателей должна быть гарантия хорошего качества продуктов питания. В случае отравления, заболевания потребителя мы будем отвечать за последствия; поэтому боремся, как можем, с нарушителями, но они все равно находятся. Прячутся от нас, пристраиваются, где попало, лишь бы не платить за место, за анализ. А сами за товар не стесняются заламывать цены. Что говорить про мясо или молоко, если за баночку малины просили 150 рублей, столько же стоит сейчас пятилитровое ведерко картошки...
Рынок работает согласно закону, налоги платим исправно. За прошлый год пополнили бюджеты всех уровней на сумму 3,6 млн. рублей. Не отказываем в помощи инвалидам, детям, молодежи, участвуем в разных акциях, наравне с другими спонсируем районные мероприятия. Хотя самим сейчас приходится туговато. Зима для нас была очень трудной. Огромные затраты понесли на вывоз мусора, потому что своя машина поломалась; на очистку снега, решение других проблем. Из-за холодов торговля шла слабо, многие места пустовали, прибыли мало. Поэтому у нас задерживается строительство нового павильона, в котором первый этаж будем полностью отдавать в аренду торгующим, на втором разместятся администрация и торгующие.
Сейчас мы сами арендуем под контору чужое здание. Надеемся справить новоселье в 2012 году. И работать в нормальном режиме на благо своего предприятия и района.

Темы: Рынок
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария
   
 

 





Новости по стране:

XML error in File: https://news.yandex.ru/index.rss
XML error: at line 0