Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ - СОВЕСТЬ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • Староминская. Местное радиовещание в диапазоне УКВ на частоте 91,5 МГц
  • В ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ НЕ ОТКАЖУТ
  • МАРШРУТКА ВЫХОДНОГО ДНЯ: КОГДА И КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК?
  • ЗДЕСЬ НУЖЕН АСФАЛЬТ
  • РЫБАЛКУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО 15 ИЮНЯ.
  • ВОПРОСЫ ЦЕНТРОВЫЕ
  • ВМЕСТЕ - МЫ ВЛАСТЬ
  • ОТ ОЖИДАНИЙ - К ДЕЙСТВИЮ
  • «БОГИНЯ КАПУЧИНО»
  • С ЖИТЕЛЯМИ НА СВЯЗИ
  • НА УЛИЦАХ ПОСВЕТЛЕЕТ
  • Международный день радиолюбителя
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Апрель 2021 (31)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ - СОВЕСТЬ
      ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ - СОВЕСТЬ
    ОДНАЖДЫ по пути на работу я увидела лежащего под забором человека - мужчину в грязной одежде. Он был неподвижен, глаза закрыты, но, по-моему, дышал. Я подумала, что он настолько пьян, что просто не в состоянии зайти к себе во двор, и поэтому прошла мимо, надеясь, что родные или соседи вскоре найдут его здесь и помогут подняться. А через несколько дней на том же самом месте увидела венок с траурной лентой. Как выяснилось позже, мужчина был очень пьян и умер от переохлаждения, пролежав на морозе много часов кряду. Получается, что все, кто шел в этот день мимо него, также как и я, махнули рукой... А ведь всегда была уверена, не пройду мимо умирающего человека, обязательно помогу. Вот и думаю теперь - когда ты слышишь какую-то страшную историю, то думаешь: «Я бы поступила не так». Но, когда наступает тот самый момент, поступаешь именно так, как все - не останавливаешься, надеешься, что человек просто пьян. Теперь попрекаю себя. Ведь любой из нас может оказаться в такой ситуации. И если со мной, не дай Бог, что случится посреди людной улицы - возможно, мне никто не поможет. Все будут идти мимо, спешить по своим делам.
    Это действительно страшно. - Мне часто приходится выезжать на место происшествия и видеть, как по-разному ведут себя люди в случае чужой беды, - рассказывает начальник отдела ГО и ЧС администрации района А. Калий. - К счастью, есть примеры, когда сознательность наших граждан спасала человеческие жизни.
    Своевременно вызывая «скорую», спасателей или оказывая первую медицинскую помощь пострадавшим, они не упустили драгоценное время. Но есть и те, чье поведение вызывает у меня крайнюю степень негодования. Цинизм этих людей просто поражает: они включают камеры на телефонах и снимают последствия аварии - искореженные автомобили, пострадавших и даже трупы...
    Кто - кто, а сотрудники милиции уж точно не должны проходить мимо лежащих на улицах людей. Согласно всем правилам, они обязаны поднять человека, посмотреть, что с ним, и если необходимо - оказать первую помощь. Кстати, в Уголовном кодексе РФ даже есть такая статья «Оставление в опасности», (ст. 125). Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан позаботиться о нем либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Как подтвердили нам в отделе дознания ОВД по Староминскому району статья «Оставление в опасности», как правило, сложно доказуема. Поэтому приговоров, вынесенных судом по ней, крайне мало. Но как бы там ни было - главным судьей для каждого из нас все же остается совесть.
    А.МАРИНИНА.
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    СНБО допустил обмен Медведчука на осужденных в России украинцев
    На днях суд в Киеве отправил главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Его подозревают в госизмене, расхищении национальных ресурсов в Крыму, а также в "посягательстве на нарушение обычаев войны".

    В РФ за сутки выявлено более 8,7 тыс. заражений коронавирусом
    Еще 8 790 случаев коронавируса выявлено в РФ за минувшие сутки, сообщает оперштаб по борьбе с заболеванием.

    Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона
    Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совет Федерации в связи с ДТП с участием сенатора и бывшего губернатора региона Олега Королева. Об этом глава региона рассказал в своем Instagram.