Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » МАРШРУТКА ВЫХОДНОГО ДНЯ: КОГДА И КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • Староминская. Местное радиовещание в диапазоне УКВ на частоте 91,5 МГц
  • В ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ НЕ ОТКАЖУТ
  • МАРШРУТКА ВЫХОДНОГО ДНЯ: КОГДА И КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК?
  • ЗДЕСЬ НУЖЕН АСФАЛЬТ
  • РЫБАЛКУ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО 15 ИЮНЯ.
  • ВОПРОСЫ ЦЕНТРОВЫЕ
  • ВМЕСТЕ - МЫ ВЛАСТЬ
  • ОТ ОЖИДАНИЙ - К ДЕЙСТВИЮ
  • «БОГИНЯ КАПУЧИНО»
  • С ЖИТЕЛЯМИ НА СВЯЗИ
  • НА УЛИЦАХ ПОСВЕТЛЕЕТ
  • Международный день радиолюбителя
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Апрель 2021 (31)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       МАРШРУТКА ВЫХОДНОГО ДНЯ: КОГДА И КТО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК?
     

    Для многих староминчан вопрос общественного транспорта  - больная тема. Почта редакции, телефонные звонки - подтверждение тому. Почему не соблюдаете  график, утром проблематично добираться на работу, в детский сад, в школу.  Сама ежедневно езжу из района плодосовхоза в центр и тоже могу задать эти вопросы.  7 апреля, остановка «Плодосовхоз», в ожидании человек 10, все люди немолодые. В 7.34 подъезжает первая маршрутка, как и  заявлено в расписании. Проблема в том, что ее вместимость, по нормативам, не более 14 человек, но она уже забита до отказа, а  чем дальше - тем нас больше, уже 25 человек. Селедкам в бочке, наверное, покомфортнее будет. Поручень - только с одной стороны, и держаться очень неудобно. Стою на одной ноге. Другую вместить некуда. Сдавили так, что еле дышу. Ноги оттоптали, сапоги все измазаны. На работу прихожу выжатая, как лимон, с массой негативных эмоций, подхваченных от недовольных пассажиров. Утренний стресс по дороге от дома до  редакции забрал  все силы.


    В другие дни выхожу на остановку в 08.15. В это время идет автобус № 1. Вместимость его в два раза больше, поэтому большинство пассажиров имеет возможность присесть. Если кому-то не хватило места, можно и постоять - есть свободное пространство.
    В будние дни после 16.00 снова проблемы. А после 17.30 добраться куда-либо невозможно. Маршрутки уже не ходят в сторону Ж/Д вокзала. В случае крайней необходимости вынуждена вызывать такси или добираться пешком.
    Но это когда тепло, а в стужу или ненастье  выстоять на остановке более получаса просто невозможно. Замерзнешь и заболеешь обязательно. Опять такси! Но для большинства такой вид транспорта не по карману, особенно если приходится ездить часто.
    В выходные и праздничные дни с транспортом еще хуже.
    По поручению редактора сама организовала для себя рейд «Маршрутки выходного дня», чтоб еще раз убедиться, как ходят, с какой периодичностью, сколько единиц транспорта на маршруте…
    Остановка «Плодосовхоз» (в сторону центра) в 8.05. Людей не было. С утра было довольно холодно. Пришлось в магазин «Аврора» сходить, чуть погреться. Потом полчаса совершала «променад» по дорожке. Если бы не задание, я бы уже не выдержала и ушла. Подошли еще три пассажира. Простояла до 8.50. Подошла маршрутка № 1, и я смогла наконец-то сесть в нее, чуть согреться и доехать до центра. Получается, интервал движения каждой из них - 1 час 20 минут.
    Выяснила, что 28 марта на маршруте одна единичка и одна двойка. Тройка не вышла. В 11.39  маршрутка № 2 подъехала на остановку «Автовокзал» в направлении движения к ЖД вокзалу. Причем от водителей я уже знала, что общественный транспорт сегодня ходит только до 14 часов. Пока я стояла на остановке, чего только не наслушалась. Люди возмущены нерегулярностью движения общественного транспорта, тем, что расписание не соответствует действительности. Многие на остановке в сторону «чапаевского» микрорайона ждали транспорт около часа. Недовольные пассажиры требуют, чтоб обязательно на остановках висело расписание  движения маршруток выходного дня, и каждый человек решал, ждать ему или добираться в нужную точку самостоятельно. Поступили предложения пустить по маршруту такси, хотя бы рублей по 30-40. Тогда бы те, кому уж совсем невмоготу, могли бы добраться до места назначения на нем.
    Я все еще стояла на остановке, когда «двойка»  вернулась с ЖД вокзала и поехала до остановки Тургенева в 12.32. Маршрутка № 1 пришла только в 13.01. На ней смогла добраться до остановки «Плодосовхоз». В итоге получается, что с рынка в сторону железнодорожного вокзала в обеденное время, когда большинство возвращается домой, можно доехать с интервалом почти в  1 час 20 минут. И возникает вполне обоснованный вопрос: когда и кто наведет порядок?
                   

    Инна ШВЕЦ


    Темы: Маршрутки
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  +1               1     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В Госдуме объяснили включение США и Чехии в список недружественных стран
    Накануне российское правительство утвердило перечень недружественных государств. В нем пока значатся только две страны: США и Чехия. Как пояснял министр иностранных дел Сергей Лавров, Москва не будет огульно записывать в этот перечень любую страну — решение будет предварять глубокий анализ.

    СНБО допустил обмен Медведчука на осужденных в России украинцев
    На днях суд в Киеве отправил главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Его подозревают в госизмене, расхищении национальных ресурсов в Крыму, а также в "посягательстве на нарушение обычаев войны".

    Российские медики выявили 8790 новых случаев заражения COVID-19 за сутки
    Врачи зафиксировали 8790 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки в 84 регионах России. При этом 17% среди инфицированных не имели никаких клинических проявлений болезни. Новые данные опубликовал оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.