Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » РОДНАЯ, НО ЧУЖАЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Популярные статьи
  • ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ЖИВЫ!
  • Но не тут-то было
  • Если далеко, то можно?
  • ГУЛЯЕТ СТАЯ ПО СТАНИЦЕ
  • Отчёт главы МО Староминский район об итогах социально-экономического развития района за 2020год
  • ХОРОШО, ЕСЛИ ХОРОШО, А ЕСЛИ НЕТ...
  • ДЕТИ - КАК В КЛЕТКЕ
  • А ТЕПЕРЬ НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО?
  • ЖАЛКО СОБАКУ - ЗАБЕРИ ДОМОЙ
  • РОДНАЯ, НО ЧУЖАЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПРОДЛЕВАЮТСЯ
  • 26 АПРЕЛЯ - 30 МАЯ 2021 ГОДА ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2022
  • ТРУБА РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАЛА
  • С 17 марта налоговые органы получили расширенный доступ к банковской тайне россиян.
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Апрель 2021 (19)
    Март 2021 (26)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       РОДНАЯ, НО ЧУЖАЯ
     

    На часах без четверти два ночи, за стеной шумная компания, музыка, громкий смех, и посреди этого - плач ребенка. Судя по тому, как долго младенец надрывается, успокаивать его мать не торопится. На этот раз соседи не стали идти к расшумевшимся жильцам, а вызвали полицию. После 20-минутного заполнения протокола об административном нарушении вечеринка сдала свои позиции. Разошлись.

    19-летняя Аня была невеста с приданым – однокомнатной квартирой, которую получила от государства как сирота. Быстро нашелся и жених - Паша, ее одногодка. С радостью и облегчением съехал от пьющей матери к ней. Стали молодые строить быт, как умели… Молодая хозяйка старалась поддерживать в квартире порядок, готовить, стирать. Она радовалась возможности стать самостоятельной, а уж иметь не то что свою комнату, целую квартиру – настоящий подарок судьбы! С девяти лет, когда матери не стало после быстротечной болезни, а об отце она ничего не знала с детства, девочка кочевала от одного родственника к другому. Ни с кем не могла найти взаимопонимание, да и лаской никто не баловал. Другие внуки, отличники в школе, не сиротки, пользовались у бабушки с дедушкой большей любовью, и этого от нее никто не скрывал. У дяди – свои дети, а она, как ни крути, вроде и родная, но все же чужая.

    Кое-как окончила девять классов средней школы и пошла в училище на повара. Познакомилась на курсе с Люсей и Таней. Судьбы у девчат были такие же непростые, как у нее. Пьющие отцы, надрывающиеся от работы и нужды матери. Тут же нашлись общие те-мы и интересы. Между тем Аня стала встречаться с парнем из группы механизаторов. В день знакомства отец и мать гостеприимно распахнули перед гостьей двери, угощали чаем, улыбались. А когда девушка ушла, прижали сына к стенке и устроили допрос: кто такая, чьих, так сказать, будет? Узнав, что живет их потенциальная невестка в съемной комнате еще с двумя приезжими студентками, что родителей нет, призадумались. Другие люди, может быть, и приголубили ее, обогрели, да и приняли как родную дочь, но тут семья была иная. Приданого за ней никакого, будущее туманно. Зачем сыну такая невеста, если есть получше? Сколько их еще будет за его жизнь. И попросили сына девушку в дом больше не водить, а лучше бы, вообще, ее ему позабыть. А парень упрямиться не стал…

    Больно быть брошенной. Учеба пошла по наклонной, училище Аня оставила. В это же время познакомилась с 23-летней Машей. Та давно жила самостоятельно в доме, доставшемся в наследство от бабушки. Показалось девчонке, что судьбы их чем-то схожи, да и нравилось ей общаться с такой взрослой подругой. Бабушка перестала давать деньги, разозлившись за пропуски в учебе, снимать прежнюю комнату было не на что, а жить с родней Аня не хотела. Тут-то новая знакомая и предложила переехать к ней. А что - за жилье платить не надо, только есть готовь и порядок в доме поддерживай.

    На какие деньги жила Маша, ей было не очень понятно – та нигде не работала, не училась. Но уже через неделю стало ясно – содержат ее мужчины, причем разные. Они свободно приходили в ее дом, когда им вздумается, и также внезапно уходили… Старшая подруга намекнула как-то Ане, что получать таким «легким» способом деньги могла бы и она. Девушка осталась. А на третьем месяце Анна узнала, что ждет ребенка. Первой реакцией был испуг – что же будет дальше, наверно, лучше избавиться от нежеланной беременности. Но старшая подруга убедила не паниковать: «На ребенка будешь получать деньги, а если повезет, то и алименты».

    Кто отец ее голубоглазого сынишки Аня не знала, а спустя полгода после рождения младенца их забрала к себе бабушка. Она силком вывезла внучку из «подружкиного приюта», узнав, какой образ жизни ведет ее непутевая родственница. Но надолго та в бабушкином доме не задержалась, опять ушла к Маше и прежним своим привычкам.

    С Пашей познакомились на Азовском море. Тогда Аня уже получила квартиру согласно очереди как сирота. Жить молодым было где, сошлись быстро. Влюбилась девчонка в него без памяти. Еще бы! Принял ее со всем прошлым, правда, сначала насторожило, что ребенка не попросил забрать у бабушки. «Нам свой нужен!» - уговаривал парень родить еще одного. Появился свой – мальчишка, очень похожий на мать. А зачем он был им нужен? Таким вопросом спустя время Аня часто задавалась, глядя на подрастающего малыша. Работал Паша с переменным успехом, к ребенку почти не подходил. А когда уволился с фермы по собственному желанию (мало платят – аргументировал он) и засел дома, жизнь вообще дала трещину. Сколько же было ссор и скандалов из-за отсутствия денег. Выйти на работу молодая мать не могла, слишком маленький еще сынок. Так больше и не устроившись никуда, муж запил, стал регулярно водить компании друзей. К пьяным вечеринкам подключилась вскоре и Аня. То ли от отчаяния, то ли от скуки, то ли от желания забыться и не думать, почему все так вышло? А пьяной матери за ребенком смотреть некогда...


    P.S. Спустя время мы узнали о судьбе этой семьи. Первого ребенка Ани также воспитывает бабушка. Второго взяли на воспитание приемные родители. Его же кровные мать и отец переехали жить в соседний район, Анна опять в положении…

    Интересно, что в нашей жизни является более определяющим – обстоятельства или поступки? Можем ли мы быть сильнее обстоятельств? Возможно ли выйти из порочного круга? Жизнь дает ответы на эти вопросы миллионами разных историй и судеб. У каждого складывается по-своему.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Блинкен и Рааб обсудили обострение ситуации на российско-украинской границе
    Госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу в телефонном разговоре с главой МИД Великобритании Домиником Раабом обсудил обстановку на границе Украины и России. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса по итогам переговоров.

    Число пострадавших в ДТП в Турции россиян возросло до 26
    Число россиян, пострадавших в результате ДТП с туристическим автобусом на трассе Конья — Аксарай в Турции, возросло до 26, сообщили в МИД России. «В результате ДТП пострадали 26 россиян», — говорится в сообщении.

    «Рубин» победил «Ростов» в матче РПЛ
    Футбольный клуб «Рубин» (Казань) одержал победу над «Ростовом» в матче 25 тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча в Ростове-на-Дону завершилась — 1:0 в пользу гостей. Об этом 10 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM.