Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » ПОЧЁМ СЕГОДНЯ ЖИЛПЛОЩАДЬ?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Популярные статьи
  • Прогулка по реке, Топольки
  • река Сосыка - КАТАСТРОФА
  • ЗДРАВСТВУЙ, ЧИТАТЕЛЬ! Поликлиника
  • ИНТЕРВЬЮ ДНЯ. УКОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, февраль 2021
  • ВЕРИТЬ В СЕБЯ - И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
  • ЛЕЧИЛИ ХОРОШО, НО...
  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА
  • СПЕЦИАЛЬНО К ДАТЕ. НЕМНОГО О ВЛАСТИ НАД МИРОМ...
  • ПРИВИВКА ВАКЦИНОЙ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО
  • ТЕПЕРЬ КАЖДАЯ ПОЕЗДКА - СТРЕСС
  • НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ - КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
  • КУРС - НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА
  • ХОД КОНЁМ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Март 2021 (4)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)
    Октябрь 2020 (28)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       ПОЧЁМ СЕГОДНЯ ЖИЛПЛОЩАДЬ?
     

    Марина ВАРТЕМИДИС

    Довелось изучить недавно рынок недвижимости Староминской. Как оказалось, спрос в станице гораздо выше предложения. Квартиры «разбирают», как горячие пирожки, причем цены на съем уже сравнялись с городскими. 

     

    Так, независимо от количества комнат стоимость ежемесячной аренды варьируется от 8 до 15 тысяч рублей. И это без коммунальных трат! Жилой фонд тоже оставляет желает лучшего. В новых микрорайонах, возле храма и ЖД-2 состояние квартир хорошее, а вот в центре в большинстве своем ремонт в них не делали десятки лет. Не каждый захочет жить в разрухе, придется вложиться. На «Авито» также можно увидеть немало предложений о сдаче квартир посуточно. Средняя стоимость проживания в сутки - 1000 рублей. Но такой вариант подходит разве что командировочным. Знаю немало молодых семей, которые буквально каждый день мониторят разделы рекламы и объявлений в ожидании подходящего варианта. И найти что-то оптимальное по цене и качеству - реально проблема!

    Сдаются в Староминской, конечно, и дома в частном секторе. Но берут их не так охотно. Во-первых, коммуналка будет побольше из-за квадратуры, да и придется поддерживать порядок и во дворе, и на огороде. А молодежь, даже сельская, уже к этому не стремится. Цены такие - от 3 тысяч рублей до 25 (!) тысяч рублей. 

    Удивили меня и цены покупки недвижимости. Самый захудалый домишко - больше миллиона рублей. Средняя цена за небольшой дом площадью 70 кв. метров - 2 млн. рублей, площадью свыше 100 кв. метров - 3 млн рублей. В центре еще дороже. Даже если жилье уже годится разве что под снос, владельцы просят от 3 млн. рублей. Самое дорогое предложение на начало января по частному сектору -  около 10 млн. рублей. И это в «чапаевском» микрорайоне. Нашлись и совсем бюджетные варианты - до 1 млн. рублей. Но дома не кирпичные, площадью до 50 кв. м, иногда и с печным отоплением.   

    Что касается квартир, то здесь ситуация такова: можно найти 3-комнатную квартиру в центре за 1,5 млн. рублей, а можно такой же площадью на окраине южного микрорайона- за 2,5 млн. рублей. На ул. Железнодорожной квартира из 2-х комнат стоит чуть больше 1 млн. рублей, а из 3-х комнат - 2 млн. рублей. 

    Ради интереса посмотрела рынок недвижимости в соседних районах. В Лениградской цены на квартиры и частные дома несколько ниже. Например, «трешку» в центре можно купить за 2,2 млн. рублей, а «однушку» - за миллион. На окраине станицы трехкомнатное жилье стоит порядка 1,5 млн. рублей. Самое бюджетное предложение по этой категории - 650 тыс. рублей, самое дорогое - 4,5 млн. рублей. На частный сектор расценки примерно, как и у нас. По аренде за месяц стоимость схожа, а вот посуточно снимать обойдется дороже - 1,5-2 тысячи рублей. 

    В Кущевской цены на покупку недвижимости оказались выше, чем в Староминской. Так, приобрести жилой дом площадью 60-70 кв. м можно в среднем за 3 млн. рублей. Чуть ниже наших расценки на квартиры. Трехкомнатную можно взять за 2 млн. рублей, есть варианты - и за 3 млн. рублей. А «однушку» реально найти за 1-1,5 млн. рублей в зависимости от удаленности жилья от центра. 

    Аренда квартир в Кущевской удивила дороговизной. За 1-2 комнаты в месяц нужно выложить порядка 10-15 тысяч рублей. Посуточно снять 2-2,5 тысячи рублей, но есть и дешевые предложения в частном секторе - 300-500 рублей. Разброс цен на аренду частных домов высокий. Есть варианты за 5 тысяч рублей в месяц, есть и за 15, 20 и даже 30 тысяч рублей. 

     

    Вывод здесь напрашивается один. Съем жилья молодой семье, тем более с ребенком - дело затратное. При среднемесячных зарплатах станичников аренда квартиры или дома может забирать половину, а то и больше месячного бюджета семьи. Гораздо более привлекательным вариантом теперь выглядит покупка жилья в кредит. В таком случае те же 15-20 тысяч рублей вы будете отдавать банку уже за собственное жилье, а не арендодателю. Выбор - за вами. 

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    На Украине оценили убытки от запуска Nord Stream 2
    Размер средств, недополученных Украиной из-за запуска газопровода «Северный поток-2», может составить $3 млрд. Об этом 2 марта заявил бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

    Минторг США ввел ограничения против организаций из РФ, ФРГ и Швейцарии
    Согласно опубликованному в федеральном реестре США списку, под санкции попадают десять компаний и структур из России: 27-й научный центр Министерства обороны РФ, компании "Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб", "Лабинвест", "Аналит продактс", "Интертех инструментс", "РАУ ФАРМ" и "Регионснаб", группа компаний "Фармконтракт".

    ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам
    Депутаты от ЛДПР планируют внести на рассмотрение в Государственную думу в законопроект, предлагающий снять ограничение на перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщил один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.