Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » СПАСУТ ЛИ РЕКУ?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Какую оценку вы поставите главе Староминского сп Миськову Ю.В. за его работу в 2017году?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Глистатая селёдка
  • МЕДАЛЬ АТАМАНУ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (22)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       СПАСУТ ЛИ РЕКУ?
     

    СПАСУТ ЛИ РЕКУ?

    «В 600 метрах от поста ДПС по направлению в Азов есть мост, под которым когда-то протекала река Ея. Русло давно пересохло, а ведь раньше, помню, там даже рыба водилась. Почему бы не расчистить её русло в этом месте и не спасти одну из степных рек Кубани?» - позвонил в редакцию староминчанин Николай Васильевич Мироненко.

    - Последние десятилетия вследствие ряда причин происходит обмеление, заиливание, зарастание водной растительностью, а также обезвоживание и заболачивание степных рек Кубани. Работы по расчистке русел рек являются дорогостоящими и осуществляются поэтапно. Сначала изготавливается проектно-сметная документация, а после выделяются деньги на расчистку. Согласно принятой практике, прежде чем приступить к этому, необходимо оценить экономический эффект таких работ - он должен быть высоким, - сообщили нам в районном Управлении сельского хозяйства.

    В связи с тем, что река Ея является водным объектом общего пользования, находящимся в федеральной собственности, финансирование работ по расчистке её русла за счёт финансовых средств бюджетов сельского поселения или района возможно, только в случае особой необходимости. Например, для предотвращения или ликвидации чрезвычайной ситуации, угрожающей безопасности жизни, здоровью или имуществу населения. Следовательно, и инициировать проведение таких работ органы местного самоуправления могут только в случае ЧС или возможности её возникновения. tongue Поскольку вышеперечисленные условия в районе моста через р. Ея по автодороге Староминская-Азов отсутствуют, а также учитывая малый экономический эффект от расчистки русла, проведение таких работ видится маловероятным.

    ВРЕМЯ УБИРАТЬ

    «Нас беспокоит санитарное состояние реки Сосыка и её прибрежной зоны, - обратились в редакцию жители ул. Кубанской. – Наша улица «упирается» прямо в речку, так вот в камыш, растущий на берегу, жители станицы круглый год свозят мусор. Мы уже устали его убирать. Выследить номера машин мы не можем, так как делают они это, по всей видимости, в темное время суток. А как говорится, не пойман за руку – не вор. Может, есть возможность установить камеры наблюдения в этой точке, тогда бы точно перестали создавать на берегу свалку».

    Вопрос по установке портативной камеры видеонаблюдения на данной территории находится на стадии рассмотрения администрацией Староминского сельского поселения. Ежедневно проводится мониторинг территории станицы по выявлению лиц, нарушающих правила благоустройства, и привлечение их к ответственности, устанавливаются информационные стенды с предупреждением о запрете свалки мусора.
    Только за первый месяц нового года выявлено 10 стихийных свалок, которые были сразу же ликвидированы силами службы благоустройства. По факту было составлено 4 административных протокола.

    ЦВЕТУТ САДЫ…

    «У нас в станице Новоясенской по ул. Набережной один из местных предпринимателей держит КРС, свиней, птиц и овец – одним словом, большое хозяйство. База его находится в природоохранной зоне, на берегу реки, и насколько нам известно, там же он и складирует навоз. Разве это не является нарушением всех мыслимых санитарных норм?

    Он же держит два сада – один рядом с этим хозяйством, второй – по ул. Школьной. Весной сад цветет, и его хозяин опрыскивает деревья химикатами с тракторного опрыскивателя. Во-первых, в фазу цветения это делать строжайше запрещено – я, как бывший агроном, могу это точно сказать. Во-вторых, разрешается вести такие работы только в ранние или вечерние часы и в безветренную погоду. Он этих условий не соблюдает совсем и делает, когда вздумается, а ведь рядом живут люди, и все они ядами дышат».

    А.К. Нестеренко.

    Ситуация прокомментировали в Управлении сельского хозяйства района:

    Река Ясени - водный объект общего пользования, находящийся в федеральной собственности. Вдоль реки установлены знаки, обозначающие границы «Прибрежная защитная полоса» и «Водоохранная зона». Статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ установлены следующие ограничения:

    «В границах водоохранных зон запрещаются:

    - использование сточных вод для удобрения почв;

    - размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

    - осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

    - движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

    В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными вышеперечисленными ограничениями запрещаются распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн.

    Требования при использовании пестицидов и агрохимикатов в населенных пунктах в личных подсобных хозяйствах в определенное время суток и безветренную погоду установлены Санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.2584-10.

    В случае наличия нарушения вышеперечисленных требований законодательства необходимо обратиться с письменным заявлением в уполномоченные контролирующие органы. В случае нарушения природоохранного законодательства - в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю или министерство природных ресурсов Краснодарского края. По вопросу нарушения требований законодательства в области обращения с пестицидами и агрохимикатами необходимо обращаться в Территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском и Староминском районах, в отдельных случаях - в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Ейский ТМОФН).
    Также можно обратиться с письменным заявлением в орган местного самоуправления, которым после предварительной проверки информации, изложенной в заявлении (в случае, если это будет возможно и не будет противоречить требованиям закона), заявление с приложением дополнительных наработанных по данному вопросу материалов будет направлено в уполномоченный орган с целью дальнейшей проверки и привлечения к ответственности виновных лиц.

    Подготовила М. ПОПОВА.


    Темы: Мусор
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Пугачева и Галкин обвенчались через шесть лет после заключения брака
    Алла Пугачева и Максим Галкин обвенчались по православному обряду через шесть лет после заключения брака.

    Белый дом обвинил Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии
    Администрация президента США обвинила Россию в неуважении к жертвам химатак в Сирии за то, что Москва блокирует в Совбезе резолюции о расследованиях.

    Задержан второй подозреваемый в участии в перестрелке в «Москва-Сити»
    Полицейские задержали еще одного подозреваемого в участии в перестрелке на территории "Москва-Сити".