Сайты Староминчан и наших соседей, ссылки на полезные сайты
Житие-бытие
в станице Староминской
самый информативный сайт Староминского района
Краснодарский край, станица Староминская. 353600.
Кстати мы находимся в 70км от города курорта Ейск, Азовское море!
Недалеко от нас Российский ”Лас Вегас”
месторасположение на карте                 интерактивная карта                 план станицы
рецепты
приготовления пищи
сад огород
лунный календарь
форум
объявления
БИЗНЕС
законы, налоги
правовая
грамотность
расписание движения
транспорта
информация
что, где... услуги
телефонный
справочник
улицы станицы
Староминской
администрация
сайта, контакты
# Новая версия сайта
# Старая версия сайта
* О нашей станице

Новости:
* Свобода слова
* Житейские новости
* газета ”Степная новь”

Это всё для Вас:
* Почтовые марки
* Монеты


Познавательное:
* Что мы кушаем?
* Фобии человека
* Сложно ли построить свой дом?


герб станицы Староминской
Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
Здесь выражается
НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.



Что мы кушаем?

ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

Е102 -опасные, синтетический краситель, по своей токсичности - III класс опасности, сильный аллерген.
Е103 -запрещённые
Е104 -подозрительные
Е105 -запрещённые
Е110 -опасные
Е111 -запрещённые
Е120 -опасные
Е121 -запрещённые
Е122 -подозрительные
Е123 -запрещённые, очень опасные
Е124 -опасные
Е125 -запрещённые
Е126 -запрещённые
Е127 -опасные
Е129 -опасные
Е130 -запрещённые
Е131 -канцерогенные
Е141 -подозрительные
Е142 -канцерогенные
Е151 -кожные заболевания
Е152 -запрещённые
Е153 -канцерогенные
Е154 -давление, расстройство кишечника
Е155 -опасные
Е160 -кожные заболевания
Е171 -подозрительные
Е173 -подозрительные
Е180 -опасные
Е201 -опасные
Е210 -канцерогенные
Е211 -запрещённые, сильнейший аллерген
Е212 -канцерогенные
Е213 -канцерогенные
Е214 -канцерогенные
Е215 -канцерогенные
Е216 -канцерогенные
Е219 -канцерогенные
Е220 -опасные, сильнейший аллерген
Е222 -опасные, сильнейший аллерген
Е223 -опасные, сильнейший аллерген
Е224 -опасные, сильнейший аллерген
Е228 -опасные
Е230 -канцерогенные
Е231 -кожные заболевания
Е232 -кожные заболевания
Е233 -опасные
Е239 -кожные заболевания
Е240 -канцерогенные
Е241 -подозрительные
Е242 -опасные
Е249 -канцерогенные
Е250 -давление
Е252 -давление
Е270 -опасные для детей
Е280 -канцерогенные
Е281 -канцерогенные
Е282 -канцерогенные
Е283 -канцерогенные
Е310 -канцерогенные
Е311 -кожные заболевания
Е312 -кожные заболевания
Е320 -кожные заболевания
Е338 -расстройство желудка
Е339 -расстройство желудка
Е340 -расстройство желудка
Е341 -расстройство желудка
Е343 -расстройство желудка
Е400 -опасные
Е401 -опасные
Е402 -опасные
Е403 -опасные
Е404 -опасные
Е405 -опасные
Е450 -расстройство желудка
Е461 -расстройство желудка
Е462 -расстройство желудка
Е463 -расстройство желудка
Е465 -расстройство желудка
Е466 -расстройство желудка
Е477 -подозрительные
Е501 -опасные
Е502 -опасные
Е503 -опасные
Е510 -очень опасные
Е513Е -очень опасные
Е527 -очень опасные
Е620 -опасные
Е621 -усилители вкуса, глутамат натрия
Е626 -расстройство кишечника
Е627 -расстройство кишечника
Е628 -расстройство кишечника
Е629 -расстройство кишечника
Е630 -расстройство кишечника
Е631 -расстройство кишечника
Е632 -расстройство кишечника
Е633 -расстройство кишечника
Е634 -расстройство кишечника
Е635 -расстройство кишечника
Е636 -опасные
Е637 -опасные
Е907 -кожные заболевания
Е951 -кожные заболевания
Е952 -запрещённые
Е954 -канцерогенные
Е1105 -кожные заболевания
СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ ПРОДУКТЫ?
ЛЕТОМ продукты быстро портятся: покупаешь иной раз мясо или «молочку» в магазине, срок годности, указанный на упаковке, ещё не истек, а приносишь домой - продукт «с запашком»... Какие сроки годности и условия хранения продуктов питания?
В соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», температура хранения скоропортящихся продуктов литания составляет от +4 (+-2)°С.
Приводим сроки годности отдельных скоропортящихся пищевых продуктов:
• мясо фасованное, полуфабрикаты порционные без панировки - 48 часов;
• полуфабрикаты порционные в панировке - 36 часов;
• фарш мясной - 12-24 часа;
• полуфабрикаты мясокостные, бескостные, без панировки, из мяса птицы, натуральные - 48 часов;
• колбасы варёные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:
- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов - 10 суток;
- первого сорта - 8 суток;
- второго сорта - 7 суток.

• рыба всех наименований охлаждённая - 48 часов;
• молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта, пастеризованные, в потребительской таре - 36 часов;
• жидкие кисломолочные напитки - 72 часа;
• сметана и продукты на её основе - 72 часа;
• творог и творожные изделия - 5 суток;
• торты и пирожные без отделки кремом типа суфле, сливочным, фруктово-ягодной помадкой - 72 часа;
• торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой - 18 часов;
• салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц с заправками - 6 часов;
• салаты и винегреты из варёных овощей с заправками -12 часов;
• салаты из рыбы и морепродуктов без заправки - 12 часов.

Как сказали в Роспотребнадзоре по Краснодарскому краю, предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности продукции в сторону увеличения в случае применения новых, современных технологий.

КАЖДЫЙ россиянин ежегодно съедает от 3 до 5 кг канцерогенов, мутагенов, аллергенов и прочих ядов, проданных ему под видом пищевых добавок. Несмотря на то, что многие из них из-за чудовищной токсичности запрещены законом, они продолжают использоваться, ведь каждая щепотка «волшебного порошка» оборачивается миллионной прибылью для производителей.
От «химической» еды микробы дохнут «Отравители» прячутся за цифрами, ничего не говорящими большинству жертв. Редкий случай покупатель возьмется изучать, что именно ему предлагается употребить под видом кетчупа или майонеза. Те, кто обеспокоится данным вопросом, смогут узнать, что вместе, например, с лимонадом или мороженым они «обогатят» свой организм подсластителем, ароматизатором, консервантом, эмульгатором, красителем, стабилизатором, бывает, что пеногасителем.
Все эти вещества маскирует буква Е. Список «ядов» начинается с красителей, им присвоен код Е 100-199. Они придают продукту новый цвет или скрывают его природный оттенок. Например, кроваво-красную палитру кетчупу обеспечивает вовсе не свежесть спелых томатов, а искусственный краситель тартразин, порядковый номер Е 102. Он встречается в конфетах, мороженом, ярких напитках, кондитерских изделиях и даже в лекарственных средствах. Это полностью синтетический краситель, по своей токсичности - III класс опасности, сильный аллерген. Особенно опасен для людей, страдающих бронхиальной астмой, может вызвать приступ, трудно поддающийся лечению. Его ближайшие соседи в палитре пищевых добавок - Е 103, 105, 125, 126, 130, 131, 143, 152 - еще более опасны. Их канцерогенная сущность подтверждена экспериментальным путем. А красители Е 121 (цитрусовый красный) и Е 123 (красный амарант) и вовсе признаны красками-«убийцами» и запрещены к употреблению. Впрочем, запрет не мешает использовать их при производстве многих продуктов.
Список пищевых добавок продолжают консерванты, их порядковые номера начинаются с Е 200 и заканчиваются Е 299. Эти вещества «дарят» продуктам бессмертие, предохраняя их от гниения, брожения и прочих реакций распада. От них дохнут микробы, рискнувшие попробовать «химической» еды, которую мы потребляем без страха. Широко распространен консервант Е 282, или пропионат кальция, его обычно добавляют в хлеб для придания буханке вечной свежести. Это универсальный ингибитор плесени, им неплохо обработать стенку, пораженную грибком. Воздействие этой добавки на организм широко известно - от мигреней до синдрома раздраженного кишечника, депрессии и хронической усталости. Но как бы ни был опасен этот «грибковый киллер», ему далеко до метабисульфита, который скрывается сразу под несколькими Е-211, 220, 221, 222, 223 и 224. Это сильнейший аллерген добавляется в соки, йогурты, чипсы, колбасу и различные маринады, вызывая у детей бронхиальную астму, крапивницу, аллергодерматиты. Печально известные нитраты и нитриты Е250 и Е251 до сих пор повсеместно применяются, несмотря на то, что становятся причиной воспаления внутренних органов, аллергии, мигрени и хронической депрессии. Консервант необязательно может быть внутри продукта.
Сульфитами опрыскивают овощи и фрукты. Чтобы они дольше сохраняли свою свежесть, а фенолом (Е230, Е231, Е232) натирают кожицу плодов, придавая им товарный вид. В малых дозах он может спровоцировать онкологическое заболевание, а в больших -убить, поэтому любые фрукты надо мыть, даже апельсины и бананы.
Далее в перечне химических «радостей» - антиоксиданты Е300 - Е399. Они замедляют окисление жировых и масляных эмульсий, благодаря чему жиры прогоркают и не теряют цвет. Обработанные ими масло или маргарин и через столетия порадуют археологов своей свежестью, ведь их период полураспада сродни урановой руде. Нынешним же потребителям, эта свежесть «дарит» аллергию и бронхиальную астму. Больше всего этим грешат жевательные резинки, содержащие антиоксиданты Е320 и Е321. Помимо аллергических реакций вещества задерживают в организме воду и препятствуют выведению холестерина, играя на руку отекам и атеросклерозу.
Непосредственно за антиоксидантами следуют загустители и стабилизаторы с Е400 до Е499 и эмульгаторы Е500 - Е599, нужные для вязкости еды. Эти добавки - обязательный компонент продуктов с пониженной жирностью, например, майонезов и йогуртов. Они вызывают расстройства желудка, кишечника, холецистит и панкреатит.
Продолжают список «чудо-приправ» усилители вкуса. Волшебные Е600 — Е699 сделают свежим и ароматным любой продукт, даже если он изготовлен из сырья «с душком», собственно именно для этого их и используют. Король в этом семействе глутамат натрия, который скромно прячется за символом Е621. Глутамат не зря называют порошком счастья. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на него. В результате создаётся иллюзия, что съеденная «химия» была потрясающе вкусной, и возникает желание есть её снова и снова. «Волшебная приправа» воздействует и на вкусовые рецепторы, поэтому человеку, «подсевшему» на глутамат, еда без яда кажется пресной и невкусной. Особенно легко попадают в зависимость дети. Многие из них страдают от этой гадости ещё в утробе матери, ведь беременных нередко тянет на солёненькое.
Замыкают перечень пеногасители, глазирователи, разрыхлители и подсластители. Их порядковые обозначения от Е 900 до Е 999. Первые три категории предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку и делают тесто более пышным. Пожалуй, это единственная «химия», особой опасности для организма не представляющая. Хотя в составе смешных и ярких конфеток в качестве глазирующего вещества указан воск карнаубский, или Е 903, который применяется в производстве средств по уходу за обувью и косметики. Он следит за тем, чтобы крем блестел, тушь не сыпалась, а помада не растекалась. Конечно, в этих товарах он представлен в большем количестве, чем в конфетах, но ведь дети едят привлекательные конфетки часто, переводя количество отравы во вредное качество.
Слаще сахара и... куда вреднее
Ещё более опасны имитаторы сахара, или подсластители. Самый распространённый из них - аспартам под символом Е 951 - в две сотни раз слаще сахара, поэтому позволяет неплохо сэкономить на сладости еды. Этот сладкий яд вполне легально присутствует в 6000 наименованиях продуктов, в том числе в детских витаминах, лекарствах и напитках, даже несмотря на то, что он официально признан генетически модифицированным веществом, опасным для здоровья. Продукты, содержащие этот суррогат, можно употреблять только в холодном виде. При температуре воздуха свыше 30 градусов аспартам распадается на формальдегид (канцероген класса А) и метиловый спирт, о токсичности которого в России знают даже дети. Этот подсластитель противопоказан во время беременности, так как может проникать через плаценту, повреждая плод. Во всём мире он признан веществом, которое способно провоцировать развитие опухоли мозга, склероза, болезни Альцгеймера и диабета. Категорически запрещён к использованию в детском питании, но это не значит, что его там нет. При передозировке продуктов, его содержащих, аспартам вызывает отравление, острая форма которого проявляется головокружением, тошнотой, рвотой, сильным сердцебиением, обморочным состоянием вплоть до потери сознания. Не менее опасно и хроническое отравление, возникающее при ежедневном увлечении дешёвыми сладостями. Ребёнка начинают беспокоить беспричинные головные боли и повышенная утомляемость, раздражительность и забывчивость, летучие боли в суставах, снижение зрения и слуха. И всё это длится годами, ведь редкий родитель откажется побаловать ребенка газировкой или леденцом.



  
  • 
Староминская ®
© 2007-2011г
   Яндекс.Метрика