Редис фиолетовый Малага Новый, скороспелый сорт (срок созревания 20-25 дней), с у дружным формированием выравненных корнеплодов. Удивит оригинальным цветом, высокими технологическими качествами и составит достойную конкуренцию любому престижному сорту. Корнеплоды фиолетового цвета, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, массой 15-20г, долго не дряблеют. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Сорт не подвергается стрелкованию, поэтому можно успешно выращивать его в течение всего лета. При посеве осенью прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течение месяца. Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуоы, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстояние между семенами 2-3 см, на глубину 1 -1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.