Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » БОРОДАТЫЕ КОРОЛИ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:       




 Домашнее хозяйство
   БОРОДАТЫЕ КОРОЛИ
  ИНДЮКИ - самые крупные птицы, которых выращивают на подворьях. Конечно, надо знать биологию птиц и тонкости ухода за ними. На Кубани , популярны индейки белой широкогрудой породы и кроссы.
Масса взрослых самцов составляет 20 кг, самок -10 кг в возрасте 24 недель. Яйцекладка у этих птиц наступает в возрасте 7-8 месяцев, поэтому отбирать птицу на племя лучше начинать в 5-6 месяцев. Масса тепа зависит еще и от условий кормления и содержания. Начиная с четырех месяцев, самцов отделяют от самок. Это связано с тем, что самцы тяжелее и сильнее самок и оттесняют последних от кормушек, и те начинают отставать а росте. Индеек нужно приучать нестись только в гнездах. Для этого задолго до начала яйцекладки в птичнике устраивают гнезда. Самки постепенно к ним привыкнут. Важно, чтобы гнезда были просторными (не менее 60/60 см). Гнездо установить на подставке, высотой около 20-30 см. На 4-5 индеек надо устанавливать одно гнездо. В гнезде постоянно должна быть чистая солома или стружка, высота бортика гнезда не менее 20 см, так как индейки разгребают подстилку ногами и часто выбрасывают ее из гнезда, а потом сносят яйцо на голый пол и разбивают его.
Как уже отмечалось, яйцекладку индейки начинают в 7-8,5 месяцев. Если сделать в птичнике дополнительное освещение, чтобы световой день составлял не менее 14 часов, то индейки начнут нестись раньше. Включить освещение необходимо дней за 20-25 до предполагаемого начала яйцекладки.
Яйца собирать сразу после снесения. Хранить при температуре 10-15°.
Лучший способ хранения -размещение их вертикальным концом вниз. Через 10 дней их необходимо перевернуть. Следует учесть, что длительное хранение яиц может привести к значительному снижению выводимости. Неплохие показатели при хранении яиц в емкостях с зерном. В зерне сохраняется приемлемый микроклимат для длительного хранения яиц.
Многие считают, что индейки спариваются один раз за весь племенной период. Возможно, это мнение справедливо для индеек легких кроссов, которые сносят всего 15-18 яиц и усаживаются их насиживать. Для белых широкогрудых индеек это не подходит. Они несут по 80-110 штук яиц.
Бытует мнение, что кормить самок необходимо некалорийным кормом, чтобы яйца не были «жировыми». Это ошибка: в этот период они затрачивают энергию и на функционирование собственного организма, и на формирование яиц. А ведь яйцо должно аккумулировать достаточно энергии, чтобы развился здоровый эмбрион и в конце концов вывелось здоровое потомство. В связи с этим для кормления необходимо использовать комбикорма. К ним можно добавить сырую свеклу, топинамбур, капусту, тыкву, вареный картофель.
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  +1               1     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария