Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ЧЕЛОВЕК И ДОРОГА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наш опрос
Кто виноват в украинских бедах?

Популярные статьи
  • Глава района провел час контроля
  • ПРОБЛЕМА ОСТАЁТСЯ ПРОБЛЕМОЙ
  • Что нужно знать о пенсионной реформе: когда, кому и как повышают пенсионный возраст?
  • Белая река
  • Станет совествно или нет?
  • конкурс по отбору кандидатур на должность главы Староминского сельского поселения
  • Головная боль
  • Езда вслепую
  • «ВАКАНСИЯ» ДЛЯ ПОЧТЫ
  • ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА
  • Построить часовню
  • Красота требует и денег, и времени
  • Карта убитых дорог
  • ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
  • БАНЯ ВСЁ-ТАКИ НУЖНА
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Июнь 2018 (33)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь ©
       ЧЕЛОВЕК И ДОРОГА
     

    Два письма на одну тему

    «ПРОЕЗД ПЕРЕКРЫТ»

    ТАК называется статья, опубликованная на  официальном сайте районной газеты «Степная Новь» от 6 февраля 2018 года. В ней местный житель Александр Петрович просит привлечь внимание сотрудников ДПС к движению возле детского сада № 15. Дело в том, что водители транспортных средств оставляют свои автомобили на недавно оборудованном пешеходном переходе, что приводит к затруднению движения. Работа по профилактике и пресечению нарушений ПДД, допускаемых водителями в зоне действия пешеходного перехода, инспекторами ОГИБДД ведется на постоянной основе. С начала года выявлено 19 нарушений по ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ (остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки), 5 нарушений по ч.1 ст. 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 ст. 12.10 КоАП РФ и частями 2-6 настоящей статьи).  

    В целях усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений, совершаемых водителями транспортных средств в зоне действия пешеходных переходов на территории Староминского района проводятся рейдовые мероприятия по отработке отдельных видов нарушений нарядами ДПС. Так, 6 и 7 февраля текущего года в ходе таких мероприятий, проводившимися на ул. Новой, вблизи детского сада № 15, инспекторами ДПС выявлено четыре нарушения ПДД по вышеуказанным статьям.

    В СМИ Староминского района регулярно опубликовываются статьи, направленные на разъяснение гражданам района правовых последствий в случае нарушений ПДД. Только в одном номере от 16 января были опубликованы статьи «Пристегнись, Россия!», «Позаботьтесь о «сменке»», «Современные да быстрые». На официальном сайте  ОМВД России  по  Староминскому району регулярно  размещается информация ОГИБДД, в которой приводится статистика ДТП с участием водителей транспортных средств, доводятся результаты работы по профилактике ДТП, а также разъясняются административно-правовые последствия нарушения законодательства и правила дорожного движения для водителей транспортных средств.


    ЗАПРЕТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

    «МНЕ часто приходится наблюдать, как водители легкового и грузового транспорта оставляют свои автомобили буквально в паре метров от автобусных остановок и на длительное время уходят, - позвонила Мария Петренко. - Прошу сотрудников ОГИБДД разъяснить данную ситуацию, а также рассказать, какие меры наказания предусмотрены в случаях нарушения правил остановки и стоянки.

    Как сообщил заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району майор полиции  Е. Андрющенко, в соответствии с правилами дорожного движения стоянка запрещается: 

    на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

    на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

    в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

    на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

    на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

    на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; 

    ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств (ТС), обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных ТС (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных ТС), в местах, где ТС закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

    Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка, вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1, ближе 50 м от железнодорожных переездов.

    Запрет остановки и стоянки на пешеходном переходе понятен: в противном случае будут создаваться помехи движению пешеходов, которые на данном участке пользуются преимуществом.

    Необходимая же 5-ти метровая дистанция перед пешеходным переходом должна обеспечить видимость водителю приближающегося ТС. В этом случае выходящий на пешеходный переход пешеход не будет неприятной неожиданностью для водителей.

    Но не все водители соблюдают данные правила, так с начала 2018 года сотрудниками ОГИБДД и ГДПС ГИБДД выявлено 24 такого рода нарушений.

    В очередной раз напоминаю водителям об административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки:

    ч.1 статьи 12.19  КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных  ч.1 ст. 12.10  настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи влечёт предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

    ч.2 ст.12.19 КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечёт штраф в размере 5000 рублей.

    ч.3 ст.12.19 КоАП РФ - Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечёт штраф в размере 1000 рублей.

    ч.4 ст.12.19 КоАП РФ - Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечёт штраф в размере 2000 рублей.

    В целях усиления работы по выявлению нарушений, совершаемых водителями ТС в зоне действия пешеходных переходов, на территории Староминского района будет продолжена работа по массовой отработке отдельных видов нарушений нарядами ДПС.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Саудовская Аравия вырвала победу у Египта на ЧМ-2018
    Сборная Саудовской Аравии вырвала победу у Египта в концовке матча заключительного тура группового этапа чемпионата мира по футболу в России, сообщает "Советский спорт".

    В США изобрели треугольное колесо-трансформер
    Колесо-трансформер разработали в рамках программы Ground X-Vehicle Technologies (GXV-T).

    Сборная Уругвая забила третий гол России
    Сборная Уругвая забила третий гол в ворота России в матче группового этапа чемпионата мира по футболу.