Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ЯДОВИТ И ПРИПРАВЛЕН ПЫЛЬЮ...
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наш опрос
Какая зарплата у Вас в 2017 году? Зарплата в Староминском районе, независимый опрос.

Популярные статьи
  • НАЛИЦО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЙОНЕ
  • Всех главврачей старше 65 лет, отправить на пенсию!
  • МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов‍
  • ПРИДЁТСЯ ПОДОЖДАТЬ
  • Перебои с водоснабжением
  • Ростовский рыбак нашел десятки распотрошенных посылок «Почты России»
  • КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ С... КЛАДБИЩА
  • ВРЕДНЫЕ ЛЮДИ, С КОТОРЫМИ НЕ СТОИТ ОБЩАТЬСЯ
  • Как разжижать густую кровь без лекарств
  • Российские поликлиники будут работать по новой системе
  • А ПЛАСТИК - ОТДЕЛЬНО!
  • СПРАШИВАЕТЕ - ЗНАЧИТ ДОВЕРЯЕТЕ
  • ОПАСНОСТЬ ЖАРКОГО ЛЕТА
  • ОПЯТЬ СБЕЖАЛА «ЕДИНИЧКА»
  • Ночные гонки
  • Статьи по теме:
    Бардак, Беженцы, Беспредел, Благотворительность, Вода, Воскресный вечер, Выборы, Газ, ГИБДД, Дороги, ЕГЭ, Жестокость и равнодушие, ЖКХ, Закон 1539, КАЗАЧЕСТВО, Коррупция, ЛПХ, МАЛЮС, Маршрутки, Материнский капитал, Мусор, МФЦ, Налоги, Наша гордость, Обещания, Общественный контроль, Освещение улиц, Поборы с родителей, Полезная инфа, Полиция, Потребитель, Почта РФ, Приватизация, Прожиточный минимум, Прокуратура, Птицефабрика, Разведение огня, Река Сосыка, Ремонт, Рыбхоз, Рынок, РЭС, Связь и интернет, Сорная трава, Социальная помощь, Стихия, Телевидение, Техосмотр, Трагедия, Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Информация обо всём
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.




    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    Слово МИНИСТРА
    Российские школы будут работать по новым образовательным стандартам ЗАЧЕМ сокращать количество ...

    ОСОБЫЕ
    ИЗ 162 староминских выпускников 41 получил медаль «За особые успехи в учении». Качественные ...


    Архив новостей
    Август 2017 (25)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)
    Май 2017 (48)
    Апрель 2017 (38)
    Март 2017 (40)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       ЯДОВИТ И ПРИПРАВЛЕН ПЫЛЬЮ...
     

    АВГУСТ. Жаркие деньки, пора сладких арбузов и персиков, долгожданных отпусков и летних огородных хлопот. За один месяц все спешат успеть и поработать, и отдохнуть, подзагореть, набраться сил перед осенью и зимой. Но это в идеале. Совсем другая история, если вы аллергик. В августе, отравляя жизнь тысячам и тысячам людей, буйным цветом на Кубани цветет амброзия…

     

    Удушливое «амбре»

    Воздух августа раскален, напоен ядовитой пыльцой и приправлен дорожной пылью, не говоря уже о кострах, которые то и дело «пылают» на подворьях станицы… При таком «амбре» ни отдых, ни домашние хлопоты по закатке урожая овощей и фруктов не принесут удовольствия. И вот август, а также следующий за ним сухой сентябрь, становятся для аллергиков не долгожданной частью года, а исключительно месяцами испытаний на выживание.

    Количество аллергиков год от года катастрофически растет, при этом становится все больше и больше детей, страдающих от поллиноза (а именно так называется аллергия на пыльцу) и астматиков. Среди аллергиков уже не редкость младенцы! Малыш, едва родившись, уже испытывает все «прелести» аллергического насморка, слезотечение, першение в горле, кашель… И как следствие – общее снижение иммунитета. Организм становится подверженным простудным заболеваниям, бронхитам, воспалениям, что бьет по состоянию здоровья человека. А может перерасти еще в более угрожающую форму – бронхиальную астму.
    Сегодня нагрузка на иммунную систему увеличивается семимильными шагами. Резкое ухудшение экологии, качества продуктов питания, воды и воздуха провоцирует развитие аллергий всевозможных форм и видов. В аллергоцентрах и частных клиниках аншлаги - медучреждения переполнены людьми, вынужденными тратить свое время, деньги и нервы на борьбу с недугом. Многие и вовсе стараются уехать из дома на недели и даже месяц из очага в более благоприятные регионы. Идеально период цветения аллергенных растений, в первую очередь амброзии полыннолистной, пережить в прохладе в более северных регионах. Либо уезжать на море или в горы. Но могут ли сделать это все кубанские аллергики? Вот так запросто бросить дела и заботы, махнуть к снежным вершинам или навстречу морскому прибою? Конечно же, нет.
    Реально спрятаться от амброзии уже можно в высокогорье, к примеру, в Архызе или Домбае. В предгорных районах края, таких как Апшеронский, Лабинский и Мостовской районы, а также в горах Адыгеи амброзии, конечно же, значительно меньше, но она все же есть. Там действительно дышится легче, но растение стало «пронырливо» до той степени, что уже встречается даже на берегах холодных горных рек! Да и на Черноморском побережье спрятаться можно не везде, к примеру, в Анапском районе чувствительные носы аллергиков пусть не так часто, но все же зудят и чихают. Что уж говорить о центральных и степных районах Кубани, где заражены тысячи гектаров земли…

    Зелёный «пожар»
    В редакцию газеты то и дело поступают звонки о зеленых «пожарах», люди сетуют на нерадивых соседей, превращающих летом их жизнь в ад. Особенно много обращений из райцентра. Так, недавно с этой проблемой позвонили с улицы Петровской. С этим же вопросом обратились в редакцию пенсионерки Татьяна Николаевна с улицы Вокзальной и Вера Степановна с улицы Кирова… Какова же ситуация по амброзии сегодня в самом крупном Староминском сельском поселении района, с тем, чтобы узнать, как обстоят тут дела, мы обратились в сельскую администрацию. Как рассказала ведущий специалист отдела строительства, благоустройства и коммунального хозяйства Староминского с/п Татьяна Михайловна Володина, активная работа в этом направлении ежегодно начинается с конца весны, буквально с первых всходов карантинного сорняка. Еженедельно, а в пик цветения практически ежедневно делается объезд территории поселения. «На сегодняшний день обследованы практически все микрорайоны станицы, от края до края, в проблемные места направляется техника и люди. Буквально на днях осмотрены квартал № 250 и 251 в районе железнодородного вокзала, близлежащие улицы Ленинградская, им. маршала Жукова, Заводская, Черноморская, Большевистская, здесь обкошены обочины дорог, неудобья. Техника работала на этой неделе и по дороге, ведущей к пляжу, что на въезде в станицу со стороны Ленинградской. В «Службе благоустройства» Староминского сельского поселения имеется собственный мини-трактор с косилкой и несколько единиц ручных триммеров для покоса травы. В случае необходимости, особенно для обкоса большого объема обочин дорог, привлекается также фирма-подрядчик «Стройдизайн». Там есть более мощная тракторная косилка.
    Надо отметить, что микрорайон вблизи ЖД-вокзала один из проблемных. Здесь много участков, выданных людям когда-то под строительство домов, но далеко не на всех появились дома. Земля стоит запущенная. Такая же ситуация на другом краю райцентра – особенно по окраинам улиц Трудовой, Чапаева, Выгонной. На участках есть хозяева, но нет порядка, так как никто тут не проживает. Естественно, соседи жалуются на заросли сорняков, которые высятся через соседние заборы… Люди, особенно аллергики, страдают. Мы реагируем на подобные сообщения, комиссией выезжаем на место, составляем акты, фотографируем, готовим дела и направляем в Россельхознадзор, в Ейский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора. Там на месте специалисты в рамках законодательства принимают решение по наказанию нарушителей.
    Есть вопиющие случаи, адреса, где люди проживают в доме на участке, но ухаживать за ним не считают нужным… Среди проблемных - ряд домовладений по улицам Калинина, 70 лет Победы, вновь по улице Ленинградской. Принимаем меры вплоть до привлечения участковых уполномоченных полиции. В некоторых же случаях бывает достаточно один раз среагировать на жалобу, выехать на место - и нарушитель тут же устраняет заросли амброзии. Но таких меньшинство, в основном одни и те же адреса годами всплывают вновь и вновь».
    Совершенно другое дело, когда жители не только «на отлично» содержат свои участки, но и проявляют инициативу, сами расчищают участки, им не принадлежащие. Недавний пример – улица Ярмарочная в районе 20-х номеров, неподалеку от балки. Недавно жители обратились в сельское поселение с просьбой помочь в благоустройстве площадки, где можно заниматься спортом, играть местной детворе. Подали заявку в сельское поселение. Им не отказали, по заявке приехал грейдер, площадку спланировали и разровняли, обочины обкосили. А уже сами жители установили шины, футбольные ворота, покрасили в яркие цвета краской, навели порядок. Когда есть заинтересованность самих жителей, там порядок и будет. Там, где сами люди хотят, чтобы было чисто, об амброзии речь не идет.

    Общая забота   
    Борьба с амброзией должна стать не просто дежурным выполнением стандартных и ежегодных мер, а общей головной болью. Общей заботой и проблемой. Даже тот факт, что в вашей семье нет и не было аллергиков, не гарантирует того, что они не появятся. Притом совсем не в дальней перспективе. Проявиться поллиноз может абсолютно в любом возрасте, причину вам доподлинно вряд ли кто-то назовет. Произойти это может, к примеру, на фоне стресса, наследственной предрасположенности - причин немало. Есть случаи, когда аллергия многие годы не давала о себе знать, но стоило человеку ударно поработать в огороде, где кишит амброзия? и, пожалуйста, организм немедленно дает ответную реакцию. Появляется одышка, кашель, слезотечение, в месте соприкосновения с опасным сорняком, кожа зудит и краснеет. А если иммунитет хоть единожды дал реакцию, то человек автоматически пополняет ряды аллергиков…
    Амброзию косят, обрабатывают гербицидами, но до сих пор самой эффективной и действенной мерой становится полное уничтожение растения – вырывание с корнем либо обработка химикатами последнего поколения. При скашивании амброзия дает побеги вновь, причем растение начинает густо ветвиться. Пусть не извести полностью, но изрядно сократить объемы этого карантинного сорняка можно, если каждый из нас будет ежегодно уничтожать этот злостный сорняк на собственном подворье и около двора. Фермер – на собственных полях и обочинах дорог, крупные хозяйства, все предприятия и организации – в масштабе своих владений. По-хозяйски, не спустя рукава. И, конечно же, вовремя и регулярно. На совести сельхозпредприятий также - соблюдение севооборота. Этот пункт особенно важен, ведь речь идет не о подворьях в 10-16 соток, а о сотнях и тысячах гектаров земли.  Чтобы успешно бороться с амброзией, нужно активизировать и население на субботники, подключить ТСЖ, ТОСы, нужен контроль со стороны администрации муниципалитетов. И если браться за проблему всем миром, тогда и дышать станет полегче.

     

    По сообщениям пресс-службы краевой администрации, в 2017 году на Кубани муниципалитеты направят на борьбу с амброзией в общей сложности более 170 млн. рублей. Краевой Минсельхоз и Россельхознадзор утвердили план совместных мероприятий по борьбе с амброзией на 2017 год. Полномочия в этом деле у ведомств широки, к примеру, помимо штрафов на основании мониторинга Россельхознадзор имеет полномочия изымать земли у нерадивых собственников через департамент имущественных отношений края.
    В муниципалитетах в свою очередь утверждены локальные планы по борьбе с амброзией. Кроме того, в бюджетах районов и сельских поселений запланированы средства на проведение мероприятий по борьбе с карантинными и особо опасными объектами, наибольшие суммы израсходуют Краснодар, Армавир, а также Темрюкский район, сильно засоренный амброзией.

    По вопросам произрастания очагов амброзии жители сельского поселения могут обращаться в отдел  строительства, благоустройства и коммунального хозяйства Староминского с/п лично либо же по телефону 5-71-26, где специалисты зафиксируют звонок или обращение и возьмут его в работу.

    В общей же сложности на территории края заражены амброзией порядка   4,5 млн. га, то есть более половины площади края.

    М. ПИЛЮК.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Рейтинг статьи:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     



     





    ПОИСК НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО САЙТУ:

    2



    Новости по стране:

    Проект «Наедине со всеми» на Первом закрыт по инициативе Меньшовой
    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале закрыта по инициативе ведущей Юлии Меньшовой. Об этом ТАСС сообщила в среду директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

    Саакашвили назвал дату возвращения на Украину
    Человек без гражданства Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля. Это решение в Киеве объяснили тем, что бывший губернатор предоставил при получении украинского паспорта недостоверные данные.

    Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах
    Президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную валюту. Такое решение было принято после обращения к главе государства руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.