Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » СЛЕПЫШ - «зинское щеня»
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Бензин, где вы заправляетесь? 2018г

Популярные статьи
  • День Староминского района - 2018г
  • Новая школа в микрорайоне Губернском 1 сентября примет 3300 детей
  • ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГ С КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ: В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
  • Объяснение вчерашнего выступления Путина...
  • В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЕЗ ДОЛЖНИКОВ!
  • НАС СТАЛО МЕНЬШЕ
  • В один звонок
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сентябрь 2018
  • ПРОДУКТЫ-ПОДДЕЛКИ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  • Ночь кино - 2018
  • Наши хаты с краю
  • ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ?
  • Правоохранители Староминского района по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже
  • ОТКУДА ДОЛГИ?
  • ЭТО ВСЁ ФИЗИКА!
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РОДИТЕЛИ - МИНИСТРУ
    Нужна ли единая программа по всем предметам? Гаджеты в классах лучше запретить? Зачем сокращать ...

    Дополнительное образование открывает новые горизонты для вашего ребенка
    В Староминском районе свои услуги для детей оказывают пять учреждений дополнительного образования ...


    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (32)
    Август 2018 (50)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь © » Сад, огород
       СЛЕПЫШ - «зинское щеня»
     

    «УВАЖАЕМАЯ редакция! Хотелось бы узнать о вредителе огорода. В народе называют его «зинское щеня». В основном вредит весной при посадке, картофеля, кукурузы, тыквы. Если у вас о нем есть какие-то сведения, то напечатайте в газете. А еще и о мерах борьбы с ним. Уж очень этот подземный зверек замучил всех огородников», - написал наш постоянный читатель с ул. Урицкого ст. Староминской В.Н. Мироненко.
    От редакции: Это животное - слепыш. Многие огородники принимают его за крота. В последние годы он сильно распространился, и отчасти потому, что с ним пытаются бороться теми же методами, что и с кротом. Слепыш питается только растительной пищей (клубнями картофеля, корнеплодами, луковицами чеснока, гладиолусов, лука, корнями петрушки и т. д.). На зиму делает большие запасы корма (15-20 кг и более), которые закладывает на глубине 20-40 см. Он серого цвета, по размерам в 2-3 раза больше крота. Ходы его достигают в диаметре 8-10 см, а диаметр кучек выброшенной земли — 50-60 см.
    Слепыши - очень хитрые и умные зверьки, которых можно сравнить по этим параметрам с крысами. Обладая прекрасным обонянием, они благополучно избегают выставленных в норах капканов и ядовитых приманок. Правда, им очень не нравится холодная вода, газовые шашки и другие приспособления, но все это действует на слепышей только временно.
    Можно ставить капканы, но дело это хлопотное, так как все сооружение надо углубить, расположить около входа (выхода) норы. Причем
    совсем необязательно, что слепыш воспользуется именно этим ходом. По свидетельству огородников, животные эти не так глупы. Если в капкан или ловушку попадется один слепыш — другие будут предупреждены об опасности.
    Есть еще один способ. Вам поможет избавиться от слепышей обыкновенный кот или кошка. Лучше всего, если кошка раньше уже ловила крыс. Ходы или нору слепыша можно легко определить по подземным ходам — под тяжестью проходящего человека земля проваливается. Тогда надо отрыть нору (полметра походу норы) и ожидать, когда слепыш начнет забивать землей выход. Он не терпит перепада температуры или доступа свежего воздуха, сразу же начинает выталкивать порции земли, тем самым забивая выход. В это время необходимо подготовить нору к следующей операции. Над выходом норы сделать углубление на штык лопаты, расширить до полуметра по сторонам и ожидать повторного появления слепыша у выхода с котом или кошкой.
    Самый простой способ обезопасить свой участок от прожорливых гостей - приобрести современный низкочастотный звуковой отпугиватель стационарного типа с широким радиусом действия. Звуковые колебания прибора делают зону неблагоприятной для обитания слепышей, кротов и землероек, и они спешно покидают так и неосвоенную территорию.
    Говорят, у наших соседей из Ленинградского района появился действенный способ борьбы со слепышом. Причем изобретен он еще три года тому назад и за это время уже успешно себя зарекомендовал. Понадобится полтора-двухлитровая темная пластиковая бутылка с крышкой, имеющей гладкую внутреннюю поверхность; металлическая проволока толщиной 5-6 мм и длиной 60-70 см и маленький металлический шарик (можно взять со старого подшипника). По всей длине бутылки делаются четыре прорези, отступив от горлышка и дна соответственно по 1,5-2 см. Затем каждая загибается на 2 см. После этого накаляется один конец проволоки и пропускается через бутылку и крышку. Получается такой стержень. На верхнем его конце делается углубление и туда помещается ме-
    таллический шарик. Пробку слегка откручивается. Нижний конец стержня втыкается в почву на глубину 35-40 см. При легком дуновении ветра бутылка будет легко вращаться, создавая неприятный для слепыша шумовой эффект.
    Вред от слепыша можно значительно уменьшить, высаживая картофель и другие культуры гребневым или полугребневым способом в орошаемых условиях.
    Е.Коновалова.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В МИД назвали число введённых против России американских санкций
    Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя введённые 20 сентября США антироссийские санкции, заявил, что Вашингтон бездумно раскачивает глобальную стабильность нагнетанием напряжённости в российско-американских отношениях.

    Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»
    Уточняется, что решение может быть обжаловано в течение месяца. В 2016 году Мосгорсуд уже принимал решение ликвидировать движение «СтопХам».

    Топилин рассказал об изменении списка запрещенных для женщин профессий
    Министр труда Максим Топилин пообещал в ближайшее время подписать приказ о пересмотре перечня запрещенных для женщин работ.