Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Устраивает ли вас такая организация вывоза мусора? 2018г, 2019г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
знать свои права - быть защищённым

КОНСТИТУЦИЯ РФ
принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
1.1. Основы конституционного строя   1.2. Права и свободы человека и гражданина   1.3. Федеративное устройство   1.4. Президент РФ   1.5. Федеральное собрание   1.6. Правительство РФ   1.7. Судебная власть   1.8. Местное самоуправление   1.9. Конституционные поправки и пересмотр конституции   2. Заключительные и переходные положения  

Закон о полиции, главы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Правила торговли


Ой, мама, опять Реклама:       




 Правовая грамотность
   специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации
 

Раскрыто понятие термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации

Федеральным законом от 02.08.2019 № 308-ФЗ внесены изменения в статью 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми раскрыто понятие термина «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации».


Статья 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» дополнена примечанием, которым определено, что под специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, понимаются приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя.


Предусматривается, что к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.

Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000027938

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария