Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Простой способ защиты от мошенников
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
знать свои права - быть защищённым

КОНСТИТУЦИЯ РФ
принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
1.1. Основы конституционного строя   1.2. Права и свободы человека и гражданина   1.3. Федеративное устройство   1.4. Президент РФ   1.5. Федеральное собрание   1.6. Правительство РФ   1.7. Судебная власть   1.8. Местное самоуправление   1.9. Конституционные поправки и пересмотр конституции   2. Заключительные и переходные положения  

Закон о полиции, главы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Правила торговли


Ой, мама, опять Реклама:       




 Правовая грамотность
   Простой способ защиты от мошенников
 
Уважаемые жители Староминского района!  Ещё раз напоминаем вам о доступном  способе  защитить свои права на недвижимое имущество. Так, еще в 2013 году появилась возможность внести в Единый государственный реестр прав записи о невозможности государственной регистрации перехода прав на принадлежащие вам объекты без вашего личного участия. К сожалению, воспользовались этим правом совсем немногие. Закреплено это право и Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости" (218-ФЗ), ст. 36, вступившим в силу с 1 января 2017 года.        
 Отметим, что процедура очень проста. Подать заявление, запрещающее регистрацию права без личного присутствия, может только собственник объекта либо законный представитель, имеющий нотариальную доверенность на совершение соответствующих действий. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Госпошлина за данную услугу не взимается. 
  Практика показывает, что к наиболее незащищенным категориям граждан, особенно привлекающих мошенников, относятся инвалиды и участники ВОВ, граждане старше 80 лет, одинокие пенсионеры и одинокие супружеские пары, неспособные себя обслуживать. А также инвалиды I и II группы, одинокие и многодетные родители, имеющие несовершеннолетних детей, дети-сироты, выпускники детдомов и школ-интернатов, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие и неполные семьи, имеющие иждивенцев.
     В итоге они порой оказываются без крыши над головой и даже гибнут от рук преступников, цель которых - завладеть чужими квартирами. Охрану ко всем не приставишь. Но помочь защитить собственность, а также жизнь и здоровье можно. Воспользуйтесь услугой Росреестра и спите спокойно.

Темы: Полезная инфа
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0        Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: vestnik        Публикаций: 5 446 | Комментариев: 440
 
аватар

Группа:
Администратор

Регистрация: 8.05.2011
ПОДПИСЬ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ?
Опубликован закон, запрещающий Росреестру принимать документы о переходе права на квартиру или дом в электронном виде, если собственник заранее не уведомил о своем согласии на подачу документов таким способом. Соответствующая отметка в Едином государственном реестре недвижимости может быть сделана исключительно на основании личного заявления владельца. Таким образом, у собственника жилья будет гарантия, что без его ведома электронные документы о переходе права собственности не примут.
Поправки в законодательство решили внести после того, как с весны в нашей стране появился новый вид мошенничества с недвижимостью. Собственники случайно узнавали, что они давно не хозяева своего жилья - его якобы сами продали дистанционно с помощью электронной подписи через портал госуслуг и сайт Росреестра. Мошенники банально подделывали электронные подписи владельцев квартир и продавали чужую собственность.
Источник: http://sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/26697-ostorozhno-moshenniki-podpis-podtverzhdaete


--------------------
 
 
Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария