Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » О мерах социальной поддержки многодетным семьям, 2019г
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




БИЗНЕС, ЗАКОНЫ, НАЛОГИ
помощь предпринимателям, работодателям, работникам

 


Ой, мама, опять Реклама:       




 Бизнес, законы, налоги » Местная власть
   О мерах социальной поддержки многодетным семьям, 2019г
 

Основным Законом, регламентирующим предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям в крае, является Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» (далее - Закон № 836-КЗ), согласно которому многодет­ная семья - это семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных организациях и госу­дарственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюд­жетной основе — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Одной из мер социальной поддержки многодетных семей статьей 3 Зако­на № 836-КЗ определена ежегодная денежная выплата в размере 4939 рублей на каждого ребенка, предоставляемая равными долями поквартально. Указанная выплата ежегодно индексируется на уровень инфляции, устанавливаемый фе­деральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В 2019 году ежегодная денежная выплата предоставлена 542 многодет­ным семьям на 1794 ребенка. По состоянию на 1 декабря 2019 г. на эти цели израсходовано 9016,2 рублей.

Законом № 836-КЗ многодетным семьям также гарантируется при рожде­нии (усыновлении) после 1 января 2011 г. третьего ребенка или последующих детей получение однократно материнского (семейного) капитала, право на по­лучение которого возникает со дня рождения (усыновления) третьего или по­следующих детей и может быть реализовано не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Размер материнского (семейного) капитала ежегодно индексируется и в 2019 году составляет 124607 рублей.

Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям возможно после достижения ребенком, в связи с рожде­нием которого возникло право на материнский (семейный) капитал, возраста трех лет по следующим направлениям:

- улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края;
- получение образования ребенком (детьми);
- газификация жилого помещения (домовладения) на территории Красно­дарского края.
В 2019 году уведомления на материнский капитал получили 74 семьи, распорядились средст­вами материнского (семейного) капитала лишь 8 семей.

Также многодетным семьям предусмотрено предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по постановлению Правитель­ства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» исходя из мак­симально допустимой доли собственных расходов на оплату жилья и комму­нальных услуг в совокупном доходе семьи, которая статьей 3 Закона № 836-КЗ установлена в размере 15 % (для остальных граждан - 22 %).

За истекший период 2019 года воспользовались правом на получение суб­сидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 67 многодетных семей, средний размер субсидии составил 2134 рубля.

На основании Закона Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. № 987-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2023 годы» детям из много­детных семей, обучающимся в общеобразовательных организациях, преду­смотрено право на приобретение по льготной стоимости одного из семи видов ежемесячного проездного документа для проезда на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования, реализация ко­торых осуществляется в специализированных пунктах продаж на основании справки, за получением которой заявитель вправе обратиться в управление со­циальной защиты населения по месту жительства.

По состоянию на 1 декабря 2019 г. мерами социальной поддержки по оплате проезда воспользовались 8 детей из многодетных семей.

В целях повышения уровня жизни семей с детьми 21 декабря 2018 г. при­нят Закон Краснодарского края № 3950-КЗ «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или после­дующих детей», который установил право на предоставление ежемесячной де­нежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка или последующих де­тей, родившихся в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2021 г., до достиже­ния ребенком трех лет.

При этом продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего или последующих детей, рожденных в период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2018 г., до достижения ребенком возраста трех лет по За­кону Краснодарского края от 1 августа 2012 г. № 2568-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей в 2019 году составляет 10412 рублей (в размере вели­чины прожиточного минимума на ребенка, устанавливаемого ежегодно).

За 11 месяцев текущего года ежемесячная денежная выплата предоставле­на 245 семьям на 735 детей. На предоставление ежемесячной денежной выплаты на 1 декабря 2019 г. израсходовано 22485,5 тыс. руб­лей).

Также в соответствии с частью 9 статьи 5.4 Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 г. № 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоров­ление в Краснодарском крае» многодетные семьи имеют преимущественное право на получение в течение календарного года путевок (курсовок) в органи­зации отдыха детей и их оздоровления.

Согласно Порядку обеспечения льготным питанием учащихся из много­детных семей в муниципальных общеобразовательных организациях в Красно­дарском крае, утвержденному постановлением главы администрации (губерна­тора) Краснодарского края от 15 января 2015 г. № 5, детям из многодетных се­мей предоставляется льготное питание в школе при представлении одним из родителей в общеобразовательную организацию справки, подтверждающей по­становку многодетной семьи на учет в органах социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с Законом № 836-КЗ.

Законом Краснодарского края от 26 ноября 2003 г. № 639-КЗ «О транс­портном налоге на территории Краснодарского края» один из родителей (усыновителей) в многодетной семье (в соответствии с Законом № 836-КЗ) пре­дусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога по автомобилям лег­ковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, автобусам с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно в отношении од­ной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика из числа зарегистрированных за ним транспортных средств.

Для получения льготного питания в школе и освобождения от уплаты транспортного налога органами социальной защиты населения одному из роди­телей выдается справка о том, что семья является многодетной и получает меры социальной поддержки, установленные Законом № 836-КЗ.

Кроме того, многодетным семьям могут предоставляться и другие меры социальной поддержки, установленные для семей с детьми.

Так, в соответствии с Законом Краснодарского края от 30 июня 1997 г. № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» (далее - Закон № 90-КЗ) беременным женщинам, кормящим матерям и на детей в возрасте до 3 лет, в том числе из многодетных семей, предоставляется денежная компенсация на полноценное питание в размере 150 рублей в месяц.

Денежную компенсацию на полноценное питание кормящей матери по­лучают 31 женщина из многодетных семей, на ребенка в возрасте до трех лет - 95 многодетных семей на 123 ребенка.

Семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожи­точного минимума на душу населения (11107 рублей), в том числе и многодет­ным, на основании Закона № 90-КЗ бесплатно предоставляются специализиро­ванные продукты детского питания в виде сухих смесей на детей первых шести месяцев жизни, находящихся на смешанном или искусственном вскармлива­нии.

В 2019 году специализированные продукты детского питания предостав­лены 394 детям из 36 многодетных семей.
Семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожи­точного минимума на душу населения (11107 рублей), в соответствии с Зако­ном Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807-КЗ «О пособии на ребен­ка» выплачиваются:
- пособие на ребенка - 206 рублей в месяц;
- на ребенка одинокой матери - 402 рублей в месяц;
- на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, и на де­тей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - 297 рублей в месяц.

Размер пособия на ребенка индексируется не реже одного раза в год, для индексации используется уровень инфляции, устанавливаемый федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

В 2019 году пособие на ребенка предоставлено 433 многодетным семь­ям на 1342 ребенка.

Малоимущим многодетным семьям по Закону Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» может быть оказана государствен­ная социальная помощь в виде социального пособия, которая назначается на 3 месяца в размере, не превышающем 3000 рублей в месяц, а также государст­венная социальная помощь на основании социального контракта.

Социальный контракт предоставляется в виде ежемесячного пособия в размере не ниже 7500 рублей в месяц на срок от 3 месяцев до 1 года или в виде единовременного пособия - не более 90000 рублей.

В 2019 году государственная социальная помощь оказана 156 много­детным семьям, в которых воспитывается 510 ребенка; государственная со­циальная помощь на основании социального контракта - 2 многодетным семьям, воспитывающей 6 детей.

Семьям с детьми, в том числе многодетным, находящимся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, на основании за­явления одного из родителей предоставляются социальные услуги в соответст­вии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах соци­ального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Одновременно сообщаем, что управлением постоянно ведется разъяс­нительная работа среди населения.

Так, памятки о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных, в 2018 и 2019 годах направлялись в управление ЗАГС и в учреждение здравоохранения  для информирования граждан.

Указанные памятки (в том числе в виде раздаточного материала) нахо­дятся в свободном доступе в управлении социальной защиты населения, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муници­пальных услуг, в управлениях (отделах) по вопросам семьи и детства админи­страций муниципальных образований края.

Информация о мерах социальной поддержки, предоставляемых органами социальной защиты населения семьям с детьми, также размещена на официаль­ном сайте администрации района в разделе «Староминский район», подразделе «Социальная защита».

Вместе с тем, в соответствии с Законом № 836-КЗ предоставление мер поддержки многодетным семьям осуществляется не только органами социаль­ной защиты населения, но и органами образования, здравоохранения, администрацией  сельских поселений.

В частности, бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет, находится в компетен­ции учреждения здравоохранения ЦРБ; обеспечение льгот­ным питанием - управления образования, первоочередное предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства – администрацией  сельских поселений.

Источник: http://adm.starominska.ru/view_page_and_comment_it.__cgi?page=000030094


Темы: Социальная помощь
 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария