Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Горошение винограда -причина мелкой ягоды
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:  


 



 Сад, огород
   Горошение винограда -причина мелкой ягоды
 

Что делать что бы урожай удался?

КОГДА выращиваешь виноград, ухаживаешь за ним - ждёшь достойного урожая. И всё, вроде бы, как обычно, но случается так, что виноградные грозди уже совсем не такие, виноград стал мелким.
Маленькие ягоды указывают на торошение винограда. Происходит это от недостатка опыления. Предопределить такое состояние можно по характерным признакам - осыпание цветков и завязей. И вторая причина мелкого винограда перегрузка куста как гроздями, так и побегами, которые своевременно не обрезали. Множество зелёных побегов наращивают листья, из которых поступают питательные вещества в ягоды, а при большой перегрузке рост побегов останавливается, листья не набирают необходимое количество питательных веществ, и ягоды не могут набрать свою величину - они остаются мелкими, с горошину.
Что же нужно делать, чтобы виноград не был мелким, как избежать торошения? Сажайте сорта винограда, устойчивые к такому процессу, например, Аркадия и Августин. А также во время цветения винограда радуйтесь хорошей ясной погоде, так как в дождливую сырую погоду торошения не избежать. Вообще, сорта с женским типом цветка все склонные к горошению, а из обоеполых замечены Тимур, Русбол Мускатный, Кодрянка, мускат Летний, Алёшенькин, Таёжный.
Если на улице июнь, а температура ниже 15 °С, регулярно дожди, сырость и туман в период цветения винограда, то торошение будет практически на 100%, так как пыльца во время опыления смывается дождём и из-за сырости не успевает прорасти. Но что самое интересное, при высокой температуре и засухе пыльца также не прилипает к пестику. Здесь на помощь придёте вы с опрыскивателем в руке и спасёте положение, опрыскав кусты водой.

Нагрузка куста также имеет значение. Определить перегрузку виноградной лозы можно по пасынкам. Малое их нарастание и остановка в росте во время цветения указывают на будущее горешение винограда. Пасынки обязательно нужно прищипывать на два листа, в период цветения увеличить подкормки удобрением, в состав которого входит бор, и в период плодоношения разгрузить куст путём удаления не развивающихся зелёных побегов. Сами грозди не трогать. На хорошо опыляемых сортах удалить лишние цветочные кисти лучше сразу. Регулярно поливайте.
Слабый куст никогда не даст крупных плодов. От недостатка удобрений на бедной почве побеги винограда будут тонкими и не способными дать качественный урожай. Но это совершенно не значит, что нужно стремиться выращивать побегижировики, которые будут отягощать кустарник. Все побеги должны быть примерно одинаковой толщины. Выращивая виноград, обязательно изучите способы его опыления вручную. Применяют для этого обычно пуховки. Проводят процедуру рано утром, до 9 часов.
Итак, избежать горошения винограда можно, если:
- своевременно проводить обрезку побегов, не допускать запущенности куста;
- выращивать виноград  обязательно   на продуваемом  участке. Посадка в защищенном от ветра месте (за деревом, забором, у стены дома) - первый шаг к горошению  винограда из-за плохой опыляемости и недостатка света;
- не выращивать сорта винограда, склонные к горошению;
- регулярно поливать и подкармливать, во время цветения в сухую жаркую погоду опрыскивать водой, чтобы пыльца прилипла к пестику;
- при необходимости провести опыление винограда вручную;
- посадить вблизи виноградника медоносы для привлечения пчёл или расставить приманки (300 г сахара на 1 л воды, капля мёда и немного соцветий винограда на 1 л воды. Настаивать сутки). Налить в тарелку, накрыть небольшим слоем мха и выставить утром вблизи винограда. Накрывать тарелку обязательно, иначе пчелы будут лететь на настой, а не на лозу.

 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария