Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Правила содержания домашних животных
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • РАЗГОВОР СОСТОЯЛСЯ по поводу вывоза мусора у населения
  • Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
  • ЗАГОТОВЛЕНО БОЛЕЕ 100 КГ ПИЩЕВОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ
  • НУЖНО ОТ СЛОВ ПЕРЕЙТИ К ДЕЛУ
  • День отца, 21 июня 2020
  • Дышать или задыхаться?
  • ПРИНИМАЕМ макулатуру, бутылку ПЭТ, бутылку стеклянную
  • Тариф на воду изменился с 01.07.2020
  • Справки на получение социальных пособий и выплат больше не нужны!
  • ПОЧЕМУ В АЗОВСКОМ МОРЕ ОПАСНО КУПАТЬСЯ?
  • В Староминской больнице появился современный видеоэндоскопический комплекс
  • Отрава, которая живет в вашем мозге 3 года
  • Об участии в содержании прилегающих территорий
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, июль 2020
  • В Староминском районе завершено расследование уголовного дела о серии краж
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (43)
    Май 2020 (32)
    Апрель 2020 (37)
    Март 2020 (41)
    Февраль 2020 (41)






    Ой, мама, опять Реклама:       




     Местная власть » Домашнее хозяйство
       Правила содержания домашних животных
     

    1. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 (в редакции от 09.09.2010) «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и приказа департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края № 7 от 18.01.2011 г. ( с изменениями внесенными Приказом № 87 от 8.04.2011г.) «Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории Краснодарского края» в т.ч. установив следующие требования по содержанию животных:

    2. Запрещается выпас животных в общественных местах (на клумбах, стадионах, улицах и т.д.), в границах прибрежных защитных полос водных объектов и полос отвода автомобильных дорог (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством).
    3. В личных подсобных хозяйствах граждан расстояния от помещений и выгулов (вольеров, навесов, загонов) для содержания и разведения животных до окон жилых помещений должны быть не менее указанных в таблице:

    Таблица

    Нормативный

    разрыв, не менее, метров

    Поголовье, голов, не более

    свиньи

    крупный рогатый скот

    овцы,
    козы

    лошади

    птица

    маточное поголовье основного стада

    кролики

    пушные звери

    10

    5

    5

    10

    5

    30

    10

    5

    20

    8

    8

    15

    8

    45

    20

    8

    30

    10

    10

    20

    10

    60

    30

    10

    40

    15

    15

    25

    15

    75

    40

    15

    При несоблюдении расстояния от мест содержания животных до жилых помещений в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке владелец личного подсобного хозяйства обязан снизить до нормы количество содержащихся на приусадебном земельном участке сельскохозяйственных животных либо вынести содержание превышающего предельную норму количества животных за пределы сельского и городского поселения с регистрацией владельца личного подсобного хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.

    Максимально допустимое единовременное хранение навоза и птичьего помета на территории приусадебного земельного участка, в черте жилой зоны населенного пункта, на открытой местности допускается в объеме не более 2 куб. м. Хранение навоза объемом более 2 куб.м. допускается в изолированных от окружающей среды емкостях и бетонированных выгребных ямах, после перепревания в которых, в течении минимального периода - не менее полугода, навоз и помет вносится в почву в качестве органического удобрения.
    4.Сбор и хранение жидких отходов. На территории частных домовладений размещение выгребных ям, септиков для сбора и хранения жидких отходов, надворных уборных, мусоросборников, канализационных колодцев, мест скопления навоза, компостных ям и т. п. устанавливается на расстоянии: не менее 12 метров от окон жилого дома и соседних домовладений, не менее 1 м. от границ со смежным земельным участком. Септики, выгребные ямы, должны иметь водонепроницаемый выгреб, глубиной не более 3 м. и надземную часть с крышкой. В конфликтных ситуациях места размещения определяются комиссионно, на основании решений соответствующих администраций сельских поселений. Запрещается оборудование септиков, выгребных ям на территории, прилегающей к проезжей части, и на территории общего пользования (улицах, газонах). Не допускается розлив и поступление во внешнюю среду жидких отходов.
    5. Разрыв от жилых общественных зданий до помещений содержания голубей устанавливаются не менее 50 м. Содержание пушных зверей, птиц, пчел осуществляется при соблюдении ветеренарно-санитарных, санитарно-гигиенических правил.
    6. Не допускается складирование навоза на приусадебных участках, дворовых территориях, территориях, прилегающих к жилым домам и др. Обезвреживание навоза и помета в частном секторе осуществляется, в основном, методом компостирования. В случае невозможности использования на приусадебных участках всего объема компоста владельцам скота и птицы следует заключать коллективные договоры с ближайшими сельхозпредприятиями на вывоз отходов на поля.
    7. Запрещается сбор навоза, помета, павших животных и птицы в контейнеры для ТБО, а также их выбрасывание на территории Канеловского сельского поселения Староминского района.
    8. В целях предупреждения распространения инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных, обеспечения порядка и спокойствия населения, в соответствии с действующим законодательством может производиться отлов безнадзорных животных.
    9. Запрещено: выбрасывать, захламлять, осуществлять захоронение всех видов мусора и отходов ( в т.ч. производственные и промышленные отходы, мусор (ТБО и КГМ), навоз, биологические отходы, отходы животноводческой и птицеводческой деятельности и т.д.) на территории общего пользования, лесозащитных насаждений, сельскохозяйственных полях, приусадебных земельных участках, садоводческих участках, территориях организаций и учреждений всех форм собственности. Вывоз промышленных и производственных отходов, мусора (ТБО и КГМ), разрешается только в специально, в официальном порядке отведенные для этого места (свалки, полигоны). Утилизация биологических отходов осуществляется специализированными организациями, в соответствии с требованиями законодательства.
    10.Сбор и хранение жидких отходов. На территории частных домовладений размещение выгребных ям, септиков для сбора и хранения жидких отходов, надворных уборных, мусоросборников, канализационных колодцев, мест скопления навоза, компостных ям и т. п. устанавливается на расстоянии: не менее 12 метров от окон жилого дома и соседних домовладений, не менее 1 м. от границ со смежным земельным участком. Септики, выгребные ямы, должны иметь водонепроницаемый выгреб, глубиной не более 3 м. и надземную часть с крышкой. В конфликтных ситуациях места размещения определяются комиссионно, на основании решений соответствующих администраций сельских поселений. Запрещается оборудование септиков, выгребных ям на территории, прилегающей к проезжей части, и на территории общего пользования (улицах, газонах). Не допускается розлив и поступление во внешнюю среду жидких отходов.

    Источник: http://канеловскоесп.рф/novosti/2406-pravila-soderzhaniya-domashnikh-zhivotnykh-2.html

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    ЦИК обсудит возможность голосования в сентябре в течение 2-3 дней
    Центризбирком обсудит с региональными комиссиями возможность проведения Единого дня голосования в сентябре в течение двух или трех дней, заявила в интервью РИА Новости глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

    В Симферополе аварийно сел Boeing с 200 пассажирами из Екатеринбурга
    "Поступило сообщение об аварийной посадке самолета Boeing 747 в аэропорту Симферополя", - заявил источник. Отмечается, что на борту находится около 200 человек.

    В России выявили минимальное суточное число заболевших с 29 апреля
    За последние сутки в России выявили 6368 случаев заболевания коронавирусом. Об этом говорится в сообщении федерального оперативного штаба. Это минимальный суточный показатель заболеваемости с 29 апреля, когда выявили 5841 случай инфицирования.