Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 8
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, маринованные по-донецки
  Помидоры, маринованные по-донецки
1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и укупорить.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, маринованные с горчицей
  Помидоры, маринованные с горчицей
1л воды, 0,12-0,16 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60—70 г сахара. На литровую банку — 1ч. ложка семян горчицы, 7—15 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа.
Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банки. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и-залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры зеленые маринованные
  Помидоры зеленые маринованные
1 л воды, 0,7-0,9л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли. На литровую банку — 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и отставить в холодное место на 6— 8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85*С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры заливные
  Помидоры заливные
1 л воды, 0,1 —0,15 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60—70 г сахара, 2—3 лавровых листа, 1 ч. ложка семян горчицы, 10—12 горошин душистого перца, 30—40 г желатина.
Зрелые твердые помидоры (желательно с мясистой мякотью) опустить на 1—2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 2—3 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 80—85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 25-30 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры в желе по-латышски
  Помидоры в желе по-латышски
1 л воды, 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. ложка столового уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.
Желатин замочить в теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку перенести набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3—4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с салатом и стерилизовать (полулитровые банки — 5—7 мин).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых болгарский
  Салат из помидоров зеленых болгарский
1 кг зеленых помидоров, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35—40 г соли, 7 г молотого черного перца, 35—40 г сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Зеленые помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. Красный мяси- стый перец бланшировать 1—2 мин в кипящей воде, охладить в холодной, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5—8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров зеленых с овощами по-сандомирски
  Салат из помидоров зеленых с овощами по-сандомирски
2 кг зеленых помидоров, 200 г лука, 2 плода сладкого красного перца, 60 г соли, по 5-6 горошин черного и душистого перца, щепотка семян укропа. 1 л воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 100 г сахара, 1 ч. ложка столового уксуса.
Недозрелые, но уже начинающие отбеливаться помидоры нарезать пластинками, лук нарезать кольцами. Помидоры переложить луком, пересыпать солью и отставить на 12 ч в кастрюле с крышкой. Перцы опустить на 2—3 мин в кипящую воду, остудить в холодной и очистить от семян. Нарезать полосками или квадратиками. Помидоры и лук переложить в дуршлаг, дать стечь соку. Затем их уложить в подготовленные банки. Не уплотнять! На дно каждой банки положить по 2—3 горошины перца, щепотку семян укропа. Приготовить заливку: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и уксус. Кипящей заливкой заполнить банки с помидорами и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров с овощами и яблоками польский
  Салат из помидоров с овощами и яблоками польский 1
1 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 60—80 г сахара, 30—40 г соли, растительное масло, лавровый лист, душистый перец.
Овощи и яблоки разрезать на мелкие кусочки, перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, измельченный лавровый лист и душистый перец. Смесь плотно уложить в банки. В каждую банку положить 1—2 лавровых листика, налить 1—2 ст. ложки растительного масла. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30 мин, литровые —40—45 мин. Для тех, кто не любит лук, можно ограничиться его небольшим количеством, только для аромата.

Салат из помидоров с овощами и яблоками польский 21 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 80—100 г сахара, 40-60 г соли, растительное масло, лавровый лист, душистый перец.
Помидоры, огурцы, лук разрезать на мелкие кусочки; морковь и яблоки протереть на терке с крупными отверстиями. Компоненты смешать, уложить в банки и стерилизовать (см. предыдущий рецепт).
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат из помидоров с перцем по-польски
  Салат из помидоров с перцем по-польски 1
2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 3—4 г семян укропа. 1 л воды, 30 г соли, 20 г сахара, 50 мл столового уксуса.
Перец нарезать на 3-5 частей, удалить семена. Твердые, зрелые помидоры вымыть, можно снять кожицу, но не обязательно. Помидоры и перец уложить слоями в банки, пересыпая измельченным чесноком и семенами укропа. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.

Салат из помидоров с перцем по-польски 2
1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука. 1 л томатного сока, 30—40 г соли, 20-30 г сахара, 3—5 г черного перца, 1—2 г кориандра.
Перец разрезать на 2 части, удалить семена, вымыть, на 3-5 мин опустить в кипящую подсоленную воду, охладить, снять кожицу, нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Овощи уложить слоями в банки. Приготовить томатный сок, заправить по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком залить овощи и пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Салат донской
 

Салат донской

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 стакан растительного масла, 0,3л столового уксуса, 10 горошин черного перца, 10 лавровых листов.
Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5-2,5 см. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прокаленного растительного масла и положить 1—2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)