Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 10
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Посетители сайта, кто вы?

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатно-яблочный
 

Сок томатно-яблочный
3 л томатного сока с мякотью, 0,5 кг пюре из кислых яблок, 30—50 мл столового уксуса, 75 г сахара, 20 г соли, по 50 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1—2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Зрелые помидоры тщательно вымыть и раздавить деревянным пестиком. Выложить в эмалированную кастрюлю и при помешивании довести до кипения. Горячую массу вначале протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Затем полученный сок вновь пропустить через густое сито с отверстиями не более 0,6 мм или через 2—3 слоя марли. Томатный сок с мякотью, свежеприготовленное пюре из яблок смешать, добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 мин, литровые банки — 40 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок из помидоров и сладкого перца
 

Сок из помидоров и сладкого перца
1 л томатного сока, 0,2 л сока из сладкого перца, соль, сахар, черный и красный острый перец.
Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца (см. рецепт "Сок из перца натуральный") смешать, подогреть, добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец и в горячем виде разлить в банки или бутылки. Стерилизовать (см. рецепт "Сок томатный").

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатно-капустный
 

Сок томатно-капустный
1 л томатного сока, 0,25 л сока из кислой капусты, соль, сахар.
Смешать томатный сок и сок из квашеной капусты (см. рецепт "Сок из квашеной белокочанной капусты"), добавив по вкусу соль и сахар, подогреть и в горячем виде разлить в банки или бутылки. Пастеризовать (см. рецепт "Сок томатно-огуречный").

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатный с мякотью
 

Сок томатный с мякотью 1
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Сок подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавив того и другого по вкусу, разлить в горячем виде в банки или бутылки и стерилизовать (см. рецепт "Сок томатный 1").

 

Сок томатный с мякотью 2
Зрелые, здоровые, свежесобранные помидоры вымыть, нарезать дольками, переложить в эмалированную кастрюлю, добавив немного горячей воды, и распарить под крышкой. Когда плоды размякнут, протереть их через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Полученный сок довести до кипения, разлить в горячие банки или бутылки доверху и сразу же укупорить. Банки и бутылки плотно уложить, обернуть бумагой и укрыть одеялом. Через 2—3 ч одеяло снять. Горлышко бутылок с пробками покрыть сургучом. Можно стерилизовать в кипящей воде (см. рецепт "Сок томатный"). 

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатно-вишневый
 

Сок томатно-вишневый
1л томатного сока, 0,15—0,2л вишневого сока, 40-50 г сахара.
Смешать томатный и вишневый соки, подогреть, растворить в соке сахар и разлить в горячем виде в банки или бутылки. Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатно-огуречный
 

Сок томатно-огуречный
1 л томатного сока, 1 л рассола из соленых огурцов, 50—100 г сахара.
Смешать томатный сок и рассол из соленых огурцов (см. рецепт "Сок из соленых огурцов 1"), подогреть, растворить в нем сахар, разлить в горячем виде в банки или бутылки. Пастеризовать при 80°С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Сок томатный
 

Сок томатный 1
Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны. Плоды вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3—4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито. Затем смешать пюре с соком, подогреть до 85°С и вылить в горячие банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки и бутылки — 30 мин, литровые — 40 мин.

Сок томатный 2
Зрелые помидоры тщательно вымыть, раздавить деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Полученный сок вновь пропустить через густое сито с отверстиями не более 0,6 мм или через 2—3 слоя марли. В сок добавить по вкусу соль и сахар, подогреть и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать, как указано в предыдущем рецепте.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры по-мелитопольски
 

Помидоры по-мелитопольски
10 кг помидоров, 100-120 г зелени укропа, 40—50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10-15 г листьев мяты, 2—3 лавровых листа, 7—10 г красного острого перца, 7—10 г черного перца. 1 л воды, 50—55 г соли, 0,18-0,24 л столового уксуса.
Отобрать и вымыть красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов. В каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3—4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 3—4 части. Приправы и специи уложить на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 10—12, трехлитровые — 17—20 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
 

Помидоры, консервированные дольками в собственном соку
7 л томатного сока, 5—7 г соли, 10-30 г сахара.
Подготовленные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » помидоры
   Помидоры, консервированные дольками
  Помидоры, консервированные дольками 1
1 кг помидоров, 20—25 г соли, растительное масло.
Помидоры с мясистой мякотью нарезать пластинками толщиной 8—10 мм или дольками и плотно уложить в банки. Слегка посолить. Сверху налить слой растительного масла из расчета 1 ст. ложка на литровую банку. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 25—30 мин).

Помидоры, консервированные дольками 2
1 л воды, 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью. Плоды опустить на 1 -2 мин в кипящую воду, охладить в холодной и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые - 35—40 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)