Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » » Страница 4
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА
*****
 










Размещение вашей информации на сайте






Ой, мама, опять Реклама:   



 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки маринованные
  Кабачки маринованные

1 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40—60 г соли, 35—70 г сахара
На литровую банку — 1—2 лавровых листа, 5—8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца размером 2—3 см, кусочек корицы.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2—3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4—5 до 7—8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки по-мелитопольски
  Кабачки по-мелитопольски

1 кг кабачков
7—18 г листьев хрена
20 г укропа
7—10 г листьев петрушки или сельдерея
1 г листьев мяты
2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца
1 л воды, 25 г (2,5 ч. ложки) соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2—2,5 см. Подготовить зелень и пряности, половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 6— 8, трехлитровые — 12—15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки, соленные по-польски
  Кабачки, соленные по-польски

1 л воды, 70-80 г соли, 10 г сахара
8 лавровых листов
по 10 зерен черного и душистого перца
1 ч. ложка семян кориандра.
Молодые мелкие кабачки с недоразвитыми семенами очистить от кожицы, нарезать пластинками толщиной 2—3 см. Крупные кабачки вымыть, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на кусочки или столбики. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком. Залить холодной заливкой и отставить на 3—4 дня для ферментации. Для текущего употребления поставить в холодное место. Перед длительным хранением необходимо подвергнуть пастеризации при 95°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 30—35 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки соленые
  Кабачки соленые

7 кг кабачков
30 г зелени укропа
10 г зелени сельдерея или петрушки
5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2—3 зубчика чеснока
1 л воды, 70-80 г соли.
Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4—5 см, свежие, с плотной мякотью.
Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся — сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки, консервированные по-украински
  Кабачки, консервированные по-украински

8,5 кг кабачков
0,55 л растительного масла
0,3 л столового уксуса
100 г чеснока
50 г зелени петрушки и укропа, 60 г соли.
Молодые свежие кабачки диаметром 5—8 см вымыть и нарезать пластинками толщиной 2—2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступке. Зелень мелко нарезать. На дно банок насыпать зелень, соль, чеснок, налить уксус и растительное масло, потом плотно уложить обжаренные кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 45 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 

 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки по-итальянски
 

Кабачки, консервированные по-итальянски (Пепероната)

1 кг кабачков
1 кг помидоров
2-3 крупные луковицы
2-3 сладких перца
1—2 г порошка острого перца
2—3 зубка чеснока, соль, майоран
2-3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложка животного масла.
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 7—10 мин, литровые — 15—20 мин. Употреблять в холодном и горячем виде.

 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки в томатном соусе по-польски
  Кабачки в томатном соусе по-польски

1 кг кабачков
1 кг помидоров
соль, сахар, черный перец.
Кабачки очистить, снять кожицу, удалить семенные гнезда, разрезать на куски произвольной величины и формы. Приготовить томатный соус и залить кабачки в банках.
Пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 35 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки, консервированные по-польски
  Кабачки, консервированные по-польски

7 л воды
15 г соли
8 г лимонной кислоты
3—4 зерна черного перца
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и разложить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Перед употреблением быстро подогреть в заливке с добавлением молока, полить маслом и посыпать тертой булкой.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Кабачки консервированные
  Кабачки консервированные

1 кг кабачков
25-30 г зелени укропа
10—12 зубчиков чеснока
1 стручок зеленого или красного горького перца, 3—4 горошины душистого перца
1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 мл уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10—15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8-9 мин, литровые - 12, трехлитровые — 14—15 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)
 
 
 Рецепты приготовления пищи » ОВОЩИ » кабачки, цуккини, патисоны
   Компот из кабачков с айвой японской
  Компот из кабачков с айвой японской

900 г кабачков
100 г айвы японской
1 л воды
400—500 г сахара
Свежие кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать фигурными кусочками. Зрелые плоды айвы японской разрезать на дольки, очистить кожицу, удалить семенную камеру.
Подготовленные кабачки и айву японскую уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10—15 мин, литровые — 25 мин.
 
 
 Статья актуальна:  0               0     0    Отзывы (0)