Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » » БЫТЬ СИЛЬНЫМ – МОЯ ФИЛОСОФИЯ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • Прогулка по реке, Топольки
  • река Сосыка - КАТАСТРОФА
  • ЗДРАВСТВУЙ, ЧИТАТЕЛЬ! Поликлиника
  • ИНТЕРВЬЮ ДНЯ. УКОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ
  • ВЕРИТЬ В СЕБЯ - И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
  • ЛЕЧИЛИ ХОРОШО, НО...
  • РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА
  • СПЕЦИАЛЬНО К ДАТЕ. НЕМНОГО О ВЛАСТИ НАД МИРОМ...
  • ТЕПЕРЬ КАЖДАЯ ПОЕЗДКА - СТРЕСС
  • НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ - КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ
  • ОТКЛЮЧАЕТЕ ВОДУ - СООБЩИТЕ ПО РАДИО
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
  • КУРС - НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА
  • ХОД КОНЁМ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА
  • БЕЗ НАГРАД НЕ УЕХАЛИ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц ПФР Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат семьЯ
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп
    » Коронавирус ГРИППА (COVID-19), эпидемия 2020
    » зарплата в Староминском районе
    » АЗС и ГНС Староминского района
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Архив новостей
    Март 2021 (4)
    Февраль 2021 (25)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (41)
    Ноябрь 2020 (25)
    Октябрь 2020 (28)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г      2019г      2020г      2021г     

    Ой, мама, опять Реклама:       



     Газеты Староминской » Обзор газеты Степная новь ©
       БЫТЬ СИЛЬНЫМ – МОЯ ФИЛОСОФИЯ
     
    Вахид Анатольевич Мамедов


    Вахид Анатольевич Мамедов – личность неординарная. И вряд ли в районе найдется человек, который ни разу не слышал о нем. Основатель и бессменный руководитель военно-спортивного клуба «Гвардеец». Настоящий альтруист, большую часть своей жизни посвятивший воспитанию сильной здоровой нации, патриотов своей страны. Тренер по рукопашному бою ДЮСШ «Виктория», воспитанники которого не проигрывают ни одного турнира и чемпионата. Мы знаем все его заслуги и достижения учеников, но так мало - о нем самом. Накануне юбилея мы говорили с ним о личном – семье, дружбе, вере, мечтах.
    - Вахид Анатольевич, где прошло ваше детство, кем были родители?
    - Во мне течет две крови – русская и азербайджанская. Родился и вырос я в солнечном городе Гянжи Азербайджанской ССР. Моя мать Ольга Ивановна была ткачихой, а отец Тафтыг Мамедов - известным в республике музыкантом. Нет, я не увлекся музыкой и не пошел по его стопам. Папа был против и считал: имя себе я должен заработать сам, и не на музыкальном поприще, чтобы никто никогда не сказал, что сын добился успеха только благодаря популярности отца. Поэтому, наверно, и отдал меня в секцию самбо.
    - Но вы пошли дальше и решили во что бы то ни стало быть десантником.
    - Да, и для этого после школы поступил в престижное по тем временам ПТУ, чтобы получить специальность слесаря по летательным аппаратам. Так я стал ближе к небу. Помню, напротив моего верстака висела картина, на которой были изображены десантники, приземлявшиеся с небес для выполнения боевого задания. Теперь понимаю, смотрел на нее, словно в свое недалекое будущее. В нашем городе находилась десантная дивизия, в которой служило много бывших спортсменов. Тогда я уже имел первый взрослый разряд по боксу и мастера спорта по борьбе, но когда мне предложили служить в родном городе, отказался. Рядом с домом – это и не служба вовсе. А летом 1978 года мне пришла повестка – оказалось, это спецнабор. Три прыжка с парашютом, и я принят в десантно-штурмовую бригаду.
    - Вот это характер! Легких путей вы явно не ищете. А как сложилась жизнь после армии?
    - Учился в Майкопском пединституте. Днем – лекции, по вечерам – тренировки, а ночью шел разгружать вагоны. Позже поступил учиться в школу олимпийского резерва. В Староминскую, на родину жены, приехал уже отцом большого семейства. Устроился здесь на работу в СОШ № 1 учителем физкультуры. Тогда-то и решил организовать военно-спортивный клуб, в котором ребята могли бы проходить «школу молодого бойца». Тот же Афганистан показал, что мальчишек еще до армии нужно готовить к службе, а у меня был опыт, который хотелось кому-то передать. Позже предложений о работе поступало немало, в том числе и из МВД, и из спортивного комитета. Но все это мне было уже неинтересно, ведь я нашел свое. Дети и спорт – это вся моя жизнь, и большего мне не надо!
    - Знаю, у вас особое отношение к деньгам.
    - Скажу, что они для меня ничего не значат, и все решат, что я кривлю душой. Скорее – значат слишком мало. Знакомые часто спрашивают – почему у меня до сих пор нет автомобиля. И как им объяснить, что он мне ни к чему, что, проходя в день 1,5 км на работу и обратно, получаю огромное удовольствие от того, что двигаюсь – только так ощущаю себя живым. Посади меня в автомобиль, и я буду как лев, загнанный в клетку. То, что доставляет мне радость, за деньги не купишь.
    - И что же это?
    - Дружба, например. У меня много друзей - это и бывшие сослуживцы, и однокурсники, и земляки, и коллеги, и просто товарищи, близкие мне по духу. Мы созваниваемся, встречаемся и в любых ситуациях поддерживаем друг друга. Я дитя гор, походы в горы – это моя страсть. С друзьями и воспитанниками обошли чуть ли не весь Северный Кавказ. С недавних пор увлекаюсь и фотографией.
    - Вахид Анатольевич, вы ведь многодетный отец?
    - В первом браке у меня родилось трое замечательных детей – Эльмира, Эльдар и Тамила. Они уже взрослые, обзавелись собственными семьями, и у них прекрасные отношения с младшими братом и сестрой - Степой и Олей, чему я несказанно рад. Еще у меня подрастают трое внуков – Руслан, Захар и Настя. Так что, я счастливый отец и дед! Эльдар и Эльмира пошли по моим стопам: дочь работает тренером в ДЮСШ «Виктория», а сын – преподавателем в Ейском кадетском казачьем корпусе. Степе пока только шесть лет, но он уже проявляет огромный интерес к небу и самолетам, ездит со мной в летное училище и на аэродром. Кто знает, может, будущий летчик растет.
    - Вы верите в Бога?
    - Однозначно, да. Без веры нет человека. И эту мысль я стараюсь донести до своих воспитанников. Мы ездим с ними по святым местам, перед каждым турниром, который проводим дома, приглашаем отца Дионисия, чтобы он освятил зал и благословил ребят. Мальчишки знают «Отче наш» и читают молитву перед выходом на ринг. Они верят, что Бог с ними и помогает им. Вера дает не только уверенность в собственных силах, но и дисциплинирует внутренне, учит быть в ответе за свои поступки.
    - С дисциплиной у вас строго. Правда, что, если ребенок хотя бы раз пропустит тренировку без уважительной причины, в клуб он может больше не приходить?
    - Это так. И сразу предупреждаю ребят об этом. В итоге остаются только те, кто действительно хочет быть в наших рядах, жить жизнью клуба. Это очень важно. Кроме тренировок и соревнований, мы много ездим – в военные училища, музеи, по местам боевой славы, на экскурсии, встречаемся с ветеранами, ходим в горы. Это уже свой, особый образ жизни. Большинство моих воспитанников, а за тридцать лет их сотни, связали свою жизнь с военной службой и спортом, проявили себя мужественно и героически во время армейской службы и при защите родины в военных конфликтах. Со всеми у нас крепкая дружба, они всегда приходят в клуб и общаются с нынешними «гвардейцами».
    - 24 ноября вам исполнилось 55 лет. Как вам удается держать себя в отличной форме и быть постоянно в движении?
    - То, что я постоянно в движении, и есть мой секрет. А еще – здоровое питание, километровые пробежки в любую погоду и оптимистичный взгляд на жизнь. Быть сильным и никогда не сдаваться – моя философия, и ее я свято чту.
    М. ПОПОВА.


    Темы: Наша гордость
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (0)  Распечатать
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Премьер Словакии жестко ответил на призыв отказаться от «Спутника V»
    Вакцина "Спутник V" не будет возвращена в РФ, она необходима в Словакии, написал в пятницу вечером в Facebook премьер Игорь Матович, реагируя на критические заявления некоторых политиков страны в отношении закупки российской вакцины.

    Британцы заявили о «крушении» Евросоюза из-за подхода к вакцинации
    Читатели британского издания Daily Mail раскритиковали подход Европейского союза к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Свое мнение они выразили в комментариях к статье журналиста Тима Стикингса.

    Кравчук заявил о радикальных шагах по отношению к России
    Радикальные шаги будут предприняты по отношению к России, если она не признает себя стороной конфликта в Донбассе. Об этом 5 марта заявил руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».