Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Влияет ли раздел здания на помещения, на размер налоговых платежей.
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Газеты Староминской
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Какому д/с вы бы доверили воспитание своих детей? 2018г, 2019г, 2020г

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА










Размещение вашей информации на сайте




БИЗНЕС, ЗАКОНЫ, НАЛОГИ
помощь предпринимателям, работодателям, работникам

 


Ой, мама, опять Реклама:       




 Бизнес, законы, налоги
   Влияет ли раздел здания на помещения, на размер налоговых платежей.
 

Раздел здания на помещения в целях снижения налогообложения
Раздел здания на помещения - это выделение в здании отдельных помещений с проведением государственной регистрации вновь созданных помещений с присвоением отдельных кадастровых номеров.
Многие считают, что если разделить здание на помещения, это повлечет за собой уменьшение кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Как показывает практика, в большинстве случаев раздел на помещения не приводит к уменьшению кадастровой стоимости.
При разделе здания на помещения обычно применяется тот же самый удельный показатель кадастровой стоимости, что и к самому зданию, то есть общая кадастровая стоимость отдельных помещений будет равна кадастровой стоимости всего здания.
Поэтому считаем, что раздел здания на отдельные помещения никак не влияет на снижение кадастровой стоимости. Раздел зданий может быть необходим для других случаев, например, передаче в аренду, продаже отдельных помещений и в других случаях. Обязательно проведение государственной регистрации вновь созданных помещений с присвоением отдельных кадастровых номеров.
Вот пример из нашей практики:
К нам обратилась гражданка - собственник здания с вопросом о возможности снижения кадастровой стоимости здания. После рассмотрения предоставленных клиентом документов и информации об объекте недвижимости, нашими специалистами было установлено, что у нее в собственности находилось здание, и она от кого-то узнала, что при разделе здания уменьшается кадастровая стоимость и она будет оплачивать меньше налогов на имущество. Гражданка оплатила услуги кадастрового инженера, который проводил раздел и составление технических планов на каждое помещение, оплатила государственные пошлины за регистрацию помещений. Но при суммарном подсчете кадастровой стоимости помещений, кадастровая стоимость не изменилась и она обязана оплачивать налоговые платежи в том же размере, что и до раздела задания на помещения.
Еще один пример
Обратился руководитель юридического лица с вопросом о возможности исключения принадлежащего им здания из перечня объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость согласно ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Юридическое лицо ввели в заблуждение, что если разделить здание, которое находится в перечне, на помещения, то есть возможность исключить помещения из перечня, так как они не будут соответствовать критериям ст. 378.2 НК РФ. Нашими специалистами было разъяснено, что Верховный суд Российской Федерации разъяснил, что если основное здания включено в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость согласно ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, то помещения в них попадают в этот перечень все без исключения. То есть, исключить помещения, которые находятся в здании, из перечня в данном случае невозможно. Таким образом, юридическое лицо потратило денежные средства на подготовку технических планов и регистрацию помещений зря.
Если у вас возникли вопросы, или нужна консультация по вышеописанным вопросам - можете обратиться к нашим специалистам любым удобным для вас способом:
по телефону 8 800 350 31 36
по электронной почте info@fzkadastr.ru


 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья актуальна:  0               0     0 Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: Наташа Липатова        Публикаций: 0 | Комментариев: 2
 
аватар

Группа: Посетители

Регистрация: 2.08.2020
Интересная и полезная статья, спасибо автору.

Интересная и полезная статья, спасибо автору. Сама недавно создала два сайта по недвижимости и еще по юридическим услугам. Заказывала создание и продвижение на сервисе и пока очень довольна результатом. Сейчас в этом плане есть много вариантов, все зависит от ваших финансовых возможностей. Считаю, отдельно можно рассмотреть возможности снижения кадастровой стоимости здания.
 
 
Ваше мнение:  0             0    0   Ψ  цитировать    
 
 
Добавление комментария