Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Это всё для ВАС
» Монтаж заземляющих устройств
» Кадастровый инженер
» Изготовление зеркал
» Изготовление знаков
» Техно-Мастер
» Наблюдатель
» Кровельные материалы
» ТЕХНОДОМ
» Магазин Универсал
» ЭКСПРЕСС «Здоровье»
» Кабинет УЗИ
» гостиница «Нива»
» Монеты
» Почтовые марки
» Отправить SMS, MMS
операторы сотовой связи, и интернет

» Свято-Покровский храм


РЕКЛАМА





МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ
 


Ой, мама, опять Реклама:      


 


 Местная власть
   КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ
 

РЕШЕНИЕ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
от 23.08.2017 г.   ст-ца Староминская    № 23/4


О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, ОТОПЛЕНИЯ И ОСВЕЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
В целях создания условий для обеспечения квалифицированными кадрами муниципальных учреждений социально-культурной сферы муниципального образования Староминский район, расположенных на территории муниципального образования Староминский район, на основании постановления главы администрации Краснодарского края от 4 февраля 2005 года №65 «О предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа», руководствуясь статьей 25 Устава муниципального образования Староминский район Совет муниципального образования Староминский район РЕШИЛ:
1. Утвердить:
1.1. Порядок и условия предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим на территории муниципального образования Староминский район (далее - специалисты села) (приложение №1 к настоящему решению):
1.2. Перечень специалистов села муниципальных учреждений, организаций образования, культуры и здравоохранения, находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, имеющих право на получение компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения (приложение №2 к настоящему решению);
1.3. Норму площади жилья, применяемую для предоставления специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления, из расчета 12 кв. метров общей площади жилья на одного человека;
1.4. Норму расхода электроэнергии, применяемую при предоставлении специалистам села компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате освещения, из расчета 15 кВт часов в месяц на одного человека;
1.5. Нормативы потребления услуг по теплоснабжению, применяемые при предоставлении специалистам села компенсационной выплаты   на возмещение расходов по оплате отопления (приложение №3 к настоящему решению);
2. Администрации муниципального образования Староминский район (Черкова) образовать рабочую комиссию для    решения спорных вопросов, возникающих при предоставлении компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения специалистам села.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления сельских поселений Староминского района утвердить размер, условия и порядок предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения специалистам муниципальных учреждений культуры, работающим и проживающим на территории сельских   поселений Староминского района.
4. Финансовому управлению администрации  муниципального образования Староминский район (Лях) производить расчеты сумм средств для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения специалистам села согласно нормам и нормативам, установленным настоящим решением.
5. Признать утратившими силу:
5.1. Решение Совета муниципального образования Староминский район от 26 января 2005 года  №2.2  «О  предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим на территории муниципального образования Староминский район»;
5.2. Решение Совета муниципального образования Староминский район от 23 ноября 2011 года №19/11  «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям работников образовательных учреждений отрасли «Образование», и проживающим на территории муниципального образования Староминский район по оплате жилых помещений, отопления и освещения».

отдельным категориям граждан, работающим и проживающим на территории муниципального образования Староминский район»;
5.2. Решение Совета муниципального образования Староминский район от 23 ноября 2011 года №19/11 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям работников образовательных учреждений отрасли «Образование», и проживающим на территории муниципального образования Староминский район по оплате жилых помещений, отопления и освещения».
6. Отделу по взаимодействию со СМИ управления делами администрации муниципального образования Староминский район (Измайлова) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы муниципального образования Староминский район К.К.Черкову.
8. Решение вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.
В.М. КУРИЛЛО, председатель Совета муниципального образования  Староминский район.
В.В. ГОРБ, глава муниципального образования Староминский район.


Приложение №1 к решению Совета муниципального образования Староминский район от 23.08.2017 № 23/4


ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ, ОТОПЛЕНИЯ И ОСВЕЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАРОМИНСКИЙ РАЙОН
1. Настоящий порядок и условия предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающим и проживающим на территории муниципального образования Староминский район (далее - Порядок) разработан на основании Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края», Закона Краснодарского края от 3 ноября 2000 года № 325-КЗ «О культуре», Закона Краснодарского края от 16 июля 2013 года № 2770-КЗ «Об образовании».
2. Специалистам села муниципальных учреждений, организаций образования, культуры и здравоохранения муниципального образования Староминский район, находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, работающим и проживающим на территории муниципального образования Староминский район, предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения в порядке, по. нормам и нормативам, определенным настоящим решением.
3. Компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения предоставляются также зарегистрированным совместно со специалистами села муниципальных учреждений, организаций образования, культуры и здравоохранения, находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, по месту постоянного жительства членам семей.
Для целей настоящего Порядка к членам семьи специалиста села относятся супруги, дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и иные граждане могут быть признаны членами семьи специалиста села в случаях, определенных законодательством Российской Федерации.
Состав семьи определяется по состоянию на начало месяца, в котором заявителем представлены документы для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов.
4. Компенсационные выплаты на возмещение расходов; указанные в пункте 2 настоящего Порядка, сохраняются за вышедшими на пенсию специалистами образования, культуры и здравоохранения, если общий стаж их работы на соответствующих должностях составляет не менее 10 лет и они проживают на территории муниципального образования Староминский район.
Компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения указанной категории граждан предоставляются за счет средств бюджета муниципального образования Староминский район, предусмотренных на содержание муниципального учреждения, организации, находящиеся в ведении муниципального образования Староминский район, в котором работает или работал до выхода на пенсию специалист села.
5. Специалистам села, совместно проживающим в жилом помещении по договору социального найма, предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления  и освещения в порядке,  по нормам  и нормативам, определенным настоящим решением.
6. Специалистам села, совместно проживающим в собственном жилом помещении, в доме (квартире) мужа (жены), близких родственников (родителей, детей), предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате отопления и освещения в порядке, по нормам и нормативам, определенным настоящим решением.
7. Специалистам села предоставляются компенсационные выплаты на возмещение расходов, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, при условии, если жилое помещение и муниципальное учреждение, организация образования, культуры и здравоохранения, находящиеся в ведении муниципального образования Староминский район или его структурное подразделение расположены на территории муниципального образования Староминский район.
8. Для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения специалист села представляет в муниципальное учреждение, организацию, находящиеся в ведении муниципального образования Староминский район следующие документы:
- заявление;
- справку о составе семьи (в случае, установленном пунктом 3 настоящего Порядка);
- пенсионное удостоверение (в случае, установленном пунктом 4 настоящего Порядка);
- паспорт;
- договор найма жилого помещения (в случае, если специалист села пользуется жилым помещением по договору найма).
Документы, необходимые для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов специалистами села, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.
В случае изменения состава семьи, площади жилья, места жительства получатель компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения обязан в недельный срок уведомить об этом администрацию муниципального учреждения, организацию, находящиеся в ведении муниципального образования Староминский район и представить подтверждающие документы.
В случае предоставления неполного пакета документов, указанных в настоящем пункте, или несоответствия представленных документов требованиям действующего законодательства компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения не предоставляются,
9. Компенсационные выплаты на возмещение расходов специалистам села по оплате жилья, отопления и освещения могут предоставляться в соответствии с установленными настоящим Порядком нормами и нормативами в денежной, форме.
Предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов специалистам села осуществляется ежеквартально в денежной форме муниципальным учреждением, организацией, находящиеся в ведении муниципального образования Староминский район по месту их работы.
Размер возмещения расходов по оплате жилья с отоплением и освещением рассчитывается с учетом доставки топлива на дом, не может быть выше фактически произведенных заявителем расходов и определяется по состоянию на начало месяца, в котором им представлены документы для предоставления компенсационных выплат на возмещение расходов.
10. Предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов специалистам села осуществляется с начала месяца, в котором ими представлены документы для представлений мер социальной поддержки,  по тарифам, действующим на момент расчета, утвержденным в соответствии с действующим законодательством:
в соответствии с нормативами согласно приложению №3 к настоящему решению;
при предоставлении компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате электроэнергии в соответствии с нормой, установленной подпунктом 1.4 пункта. 1 настоящего решения.
11. Предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов специалистам села осуществляется с начала месяца, в котором ими представлены документы для представления мер социальной поддержки, по тарифам, действующим на момент расчета, утвержденным в соответствии с действующим законодательством:
в соответствии с нормативами согласно приложению №3 к настоящему решению;
при предоставлении компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате электроэнергии в соответствии с нормой, установленной подпунктом 1.4 пункта. 1 настоящего решения.
11. Предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья производится  в пределах нормы, установленной подпунктом 1.3 пункта 1 настоящего решения, но не более 25 рублей за 1  кв. метр. Общая площадь жилья, превышающая установленную подпунктом 1.3 пункта 1 настоящего решения, оплачивается на общих основаниях.
Врачам, проживающим в жилых помещениях по договору найма предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья производится в размере фактических затрат на оплату жилья, предусмотренных договором найма.
12. В случае, если два или более члена семьи специалиста села работают в муниципальных учреждениях, организациях,    находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, компенсационные выплаты на возмещение расходов по оплате жилья отопления и освещения предоставляются одному из них.
13. В случае, если специалист села работает в двух и более муниципальных учреждениях, организациях, находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, компенсационные выплаты  на  возмещение  расходов  по  оплате жилья, отопления и освещения в соответствии с настоящим решением предоставляются по основному месту работы.
14. При наличии у специалиста села права на предоставление компенсационной выплаты на возмещение расходов по нескольким правовым основаниям ему предоставляется  мера социальной поддержки по одному из оснований по выбору.
8 случае, если член семьи специалиста села имеет право на предоставление компенсационных выплат на возмещение расходов по иным правовым основаниям, он исключается из числа лиц, имеющих право на компенсационные выплаты на возмещение расходов в соответствии с настоящим решением.
15. Спорные вопросы, возникающие при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения, разрешаются рабочей комиссией, образуемой в соответствии с пунктом 2 настоящего решения, или в судебном порядке.
В.Г. ЛЯХ, начальник финансового управления администрации муниципального образования Староминский район.


Приложение № 2 к решению Совета муниципального образования Староминский район от 23.08.2017 № 23/4
Перечень специалистов села муниципальных учреждений, организаций образования, культуры и здравоохранения, находящихся в ведении муниципального образования Староминский район, имеющих право на получение компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате жилья, отопления и освещения.
- Врачи, провизоры, фармацевтический персонал, специалисты по социальной работе и социальные работники, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, педагогические работники учреждений здравоохранения, средний медицинский персонал;
- медицинские психологи, имеющие высшее профессиональное образование;
- клубные работники - директор (заведующий), художественный руководитель, заведующий отделом и сектором, инструктор, ведущий методист и методист, режиссер, художник-постановщик, дирижер, балетмейстер, хормейстер, аккомпаниатор, руководитель кружка, культорганизатор, киномеханик, заведующий автоклубами, заведующий народной студией изобразительного и декоративно-прикладного искусства, заведующий народной фотостудии;
- библиотечные работники - директор библиотеки и его заместитель, заведующий библиотекой и ее филиалами (отделениями), заведующий отделом и сектором, главный библиотекарь, главный библиограф, ведущий библиотекарь, ведущий библиограф, ведущий методист, ведущий редактор, библиотекарь, библиограф, редактор, методист;
- музейные работники - директор музея и его заместитель, заведующий филиалом, главный хранитель, заведующий отделом и сектором, старший научный сотрудник, ведущий методист, младший научный сотрудник, методист, экскурсовод;
- работники общеобразовательных школ - заведующий библиотекой, библиотекарь;
- работники образовательных учреждений дополнительного образования детей - средний медицинский персонал, имеющий среднее профессиональное или высшее образование.
В.Г. ЛЯХ, начальник финансового управления администрации муниципального образования Староминский район


Приложение № 3 к решению Совета муниципального образования Староминский район от 23.08,2017 № 23/4
Нормативы потребления услуг по теплоснабжению, применяемые при предоставлении специалистам села компенсационных выплат на возмещение расходов по оплате отопления

 Вид энергоносителя для нужд отопления (единица измерения)  Нормативы потребления услуг на 1 человека в месяц (отопительный период)
  Тепловая энергия (Гкал)   0,32
  Уголь (тонн)   0,066 (0,396)*
  Природный газ (куб. метров)   39
  Сжиженный углеводородный газ (кг)   29
  Мазут топочный (кг)   33 (200)
  Дрова (куб. метров)   0,17(1,04)

       
*  Примечание:  но не менее  1,7  тонны угля  на семью  в отопительный период.
В.Г.Лях, начальник финансового управления администрации  муниципального  образования Староминский район.


 
 
 
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
 
   
 
 Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
 
 
Добавление комментария