Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » У НАС ВСЕ ВОПРОСЫ ГЛАВНЫЕ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наш опрос
Кто виноват в украинских бедах?

Популярные статьи
  • Глава района провел час контроля
  • ПРОБЛЕМА ОСТАЁТСЯ ПРОБЛЕМОЙ
  • Что нужно знать о пенсионной реформе: когда, кому и как повышают пенсионный возраст?
  • Белая река
  • Станет совествно или нет?
  • конкурс по отбору кандидатур на должность главы Староминского сельского поселения
  • Головная боль
  • Езда вслепую
  • ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА
  • Построить часовню
  • Красота требует и денег, и времени
  • Карта убитых дорог
  • ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
  • ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР. ОТКАЗ ВНЕ ЗАКОНА
  • ЦЕНА СДЕЛКИ - ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Июнь 2018 (33)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь ©
       У НАС ВСЕ ВОПРОСЫ ГЛАВНЫЕ
     

    начальник ПФР Игнатенко А.Н.

     

    Уважаемые коллеги!

    Поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем социального работника!

    Социальная защита является одним из основополагающих звеньев государственной политики, от которой зависит благополучие и достаток всех людей, которые чувствуют вашу заботу, доброжелательность и внимание, ведь ваш труд наполнен милосердием и душевным теплом. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи в деле, которому мы призваны служить. 

    А.Н. Игнатенко, начальник Управления ПФР в Староминском районе.

    ЖИЗНЬ непредсказуема, и нередко в ней возникают ситуации, когда требуется поддержка и помощь государства. Рождение ребенка, утрата трудоспособности, выход на пенсию, потеря кормильца и многое другое, с чем приходится порой столкнуться. Сегодня Пенсионный Фонд России является ведущим ведомством, которым решаются вопросы материального обеспечения всех слоев населения, назначаются пособия и пенсии. Выполняются важнейшие социальные задачи. 

     История Фонда берет истоки в начале 90-х годов, когда функции по назначению и выплате пенсий лежали на социальной защите, имевшей на тот момент весьма широкий перечень направлений своей деятельности. Позже было выделено отдельное ведомство и, собственно, образован Пенсионный Фонд. 

    В ходе целого комплекса реформ пенсионного и социального обеспечения, осуществленных за последнюю четверть века, функции Пенсионного Фонда значительно расширились. Помимо выплаты трудовых и социальных пенсий, предусматриваются все виды пособий льготным и малоимущим категориям граждан и прочие социально важные задачи. В их числе - выдача  государственных сертификатов семьям при рождении второго и последующего ребенка; реализация программы государственного софинансирования пенсий; формирование, инвестирование и выплата средств накопительной части пенсионных капиталов участников системы социального страхования и другое.      

    В Староминском районе Управление ПФР с апреля 2017 года возглавляет Анатолий Николаевич Игнатенко, имеющий богатый опыт работы руководителя в организациях, в том числе социальной сферы. За это время удалось вникнуть во все тонкости деятельности ведомства, а также заслужить кредит доверия коллектива, численность которого на сегодняшний день составляет 33 человека. Структура Управления включает два ведущих отдела: отдел назначения и выплаты пенсий под началом Ольги Петровны Безруковой. А также отдел персонифицированного учета, руководит которым молодой перспективный специалист Артур Гевенович Папоян. 

    Одной из важных структур, своего рода лицом Управления, является клиентская служба. Её сотрудники: Юрченко Елена Евгеньевна, Бондарь Екатерина Владимировна, Зосим Наталья Валентиновна, Кочерга Екатерина Александровна (награждена почетной грамотой ПФР России), Безуглая Валентина Михайловна, Сидоренко Надежда Викторовна – опытные профессионалы. Именно они первые, с кем сталкиваются обратившиеся сюда люди. И во многом первичное впечатление о работе Управления зачастую складывается в процессе общения со специалистами клиентской службы. 

    В этом сплоченном коллективе сегодня трудятся сотрудники, чей опыт и стаж в социальной сфере превысил два десятка лет. Это ведущие специалисты-эксперты Наталья Валентиновна Зосим, Екатерина Александровна Кочерга, Лариса Владимировна Бирюк, Елена Григорьевна Шульга, а также заместители начальников отделов Владимир Владимирович Зацаринный и Татьяна Васильевна Иванова, обладатель памятной медали «25 лет Пенсионному Фонду РФ», которая вручается только отличникам службы.

    «Ежемесячно нашим Управлением принимается от полутора до двух тысяч обращений, - говорит руководитель Управления Анатолий Николаевич Игнатенко. - Большинство из них – дистанционно и с помощью современных средств коммуникации. Каждое из них поступает к специалистам и проходит кропотливую обработку. Получить доступ к перечню услуг ПФР ныне возможно, даже не выходя из дома, с помощью сети Интернет. Сделать это можно на официальном сайте ведомства, а также на Едином портале государственных услуг, пройдя несложную процедуру регистрации и получив персональный логин и пароль. 

    Одним из ведущих направлений деятельности Фонда является семейный (материнский) капитал, за данную работу отвечает ведущий специалист Н.В. Сидоренко. В прошлом году Управлением принято 167 заявлений о выдаче сертификатов и еще пять – дубликатов. При этом порядка шестидесяти процентов сертификатов выдано через МФЦ. Обработано 239 заявлений о распоряжении средствами маткапитала на общую   сумму свыше 86,7 миллионов рублей. Из них на улучшение жилищных условий принято 137 заявлений на сумму почти 50 млн. рублей, еще 83 – на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилья, включая ипотечные кредиты, на сумму более 35,8 млн. рублей. На образование ребенка приняли решение потратить маткапитал 19 семей. Примечательно, что правом направить средства на формирование накопительной части трудовой пенсии не воспользовался никто. Что вполне объяснимо стремлением использовать деньги здесь и сейчас, а не в дальней перспективе».     

    Деятельность районного Управления осуществляется при взаимодействии с рядом организаций и структур. Так, налажена теснейшая межведомственная связь с районным отделом ЗАГС             (Т.А. Кривошеева), архивным отделом (С.В. Скляр), районным Управлением социальной защиты        (А.А. Бондарь), отделом администрации района по вопросам семьи и детства (Е.А. Шевцова), оказывающими всестороннюю помощь в оперативном предоставлении необходимых документов и справок. В числе важных партнеров - Центральная районная больница, МВД России, ФМС, Росреестр, налоговая служба, отдел архитектуры и градостроительства, «Почта России», а также ряд кредитно-финансовых учреждений района. Все это в конечном счете напрямую влияет на скорость и качество назначения пенсий и пособий. И, естественно, повышает качество получаемых услуг по социальному обеспечению граждан.  

    ПФР был создан 22 декабря 1990 года. Именно с этого момента в стране после развала Союза вводится новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Были отменены все ранее действовавшие системы персональных, отраслевых, региональных и прочих социальных льгот и дифференцированных надбавок к пенсиям. Вместо прежней разветвленной и многоуровневой системы установлены только два вида пенсий: трудовые и социальные. Сначала задачей нового ведомства был сбор страховых взносов на выплату пенсий. Позже начали формироваться Единые пенсионные службы, в обязанности которых входили начисление и выплата пенсий. 

    Социально важные функции ПФР:

    - Назначение и выплата пенсий.

    - Назначение и реализация социальных выплат.

    - Выдача сертификатов на получение материнского капитала.

    - Учет участников системы обязательного пенсионного страхования.

    - Взаимодействие со страхователями.

    - Управление средствами пенсионной системы. 

    - Проведение научно-исследовательской работы в области пенсионного страхования.

     

    Управлением ПФР в Староминском районе по состоянию на конец 2017 года зарегистрировано 2230 страхователей, из которых 600 – юридические лица, 1630 - физические. Производится около 20 тысяч различных видов социальных выплат и пенсий. Из них получателей пенсий (страховых и социальных) – 12553; ежемесячные денежные выплаты инвалидам – 3581; компенсации трудоспособным лицам, занятым уходом за пожилыми гражданами и инвалидами 1-й группы – 1132; семейный (материнский) капитал – 2620. 

    Мария ПИЛЮК. фото автора.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Депутат Рады обвинил власти Украины в обнищании народа
    Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что правительство страны довело населения до обнищания.

    Назван средний размер пенсии в 2019 году
    Средний размер пенсии в течение 2019 года составит 15 400 рублей.

    Глава МИД Венгрии попросил Украину «оставить венгров в покое»
    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попросил украинские власти оставить венгров в покое. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.