Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » «ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ», ЧТО ЭТО?
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наш опрос
Ваше отношение к тому, что творится на Украине

Популярные статьи
  • Крымский мост построен!
  • Ждём вас на Фестивале Кубанского кваса!
  • СЛОВО ДЕПУТАТА
  • На Кубани двое парней пытались убить группу мужчин на берегу реки Сосыка
  • КОМУ МЕШАЛА ТУЯ?
  • НЕ ТОЛЬКО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, НО И ВЫГОДНО
  • Освещение модернизируют
  • «БИЗОН-ТРЕК-ШОУ – 2018»
  • Поздравляем Вас с праздником Великой Победы! 2018г
  • КАК УПЛАТИТЬ КУРОРТНЫЙ СБОР?
  • ЖУРНАЛИСТЫ ПОМОГУТ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН
  • БЫЛА СТРАНА…
  • Изготовлю номер на дом.
  • КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО
  • IT-опрос населения, 2018г
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Май 2018 (25)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)
    Декабрь 2017 (49)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь © » Правовая грамотность
       «ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ», ЧТО ЭТО?
     

    «РАССКАЖИТЕ более подробно о «дачной амнистии» для индивидуальных жилых домов, которая заканчивается 1 марта текущего года», - обратилась в редакцию староминчанка Т. Заруба.

    Как сообщил заместитель начальника межмуниципального отдела по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам С. Шевченко, 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома. В частности, утратит силу правило, что для регистрации права собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

    Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

    Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ. Таким договором может быть установлена возможность оплаты работы только после проведения кадастрового учета и регистрации прав на жилой дом.

    Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте.

    Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.


    Темы: Приватизация
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: vestnik        Публикаций: 4 896 | Комментариев: 223
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 8.05.2011
    Статья из газеты СН от 7 марта 2018г

    «Дачная амнистия» до весны 2020 года
    С 2006 года «дачной амнистией» не успели воспользоваться примерно 1 млн граждан. Поэтому решено продлить «акцию» еще на два года - она будет касаться упрощенного оформления индивидуальных домов. Законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме.
    «Амнистировать» дачников начали в 2006 году. Был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Можно было легализовать права на объекты, которые были построены много лет назад, но не могли стать собственностью из-за изменившегося законодательства.
    Подвести газ или свет на дачный участок станет проще.
    За 10 лет «амнистии» в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более 7 млн земельных участков. Но подошел срок окончания. Примерно неделю назад Росреестр уведомлял граждан, что следует поторопиться и подать заявления до конца февраля.
    «У нас до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией», - заявил автор законопроекта, председатель комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.
    Продление позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы, пояснил он.
    Если же не продлить «дачную амнистию», то для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрации права собственности гражданину потребуется получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Заявитель должен будет обращаться в Госстройнадзор и предоставлять дополнительные документы, которых у него может не быть, например, если объект ИЖС начал строиться без разрешения на строительство. В последнем случае Госстройнадзор просто не выдаст разрешение и заблокирует оформление права собственности на дом. В результате этот объект будет иметь признаки самовольной постройки и может быть снесен, а для гражданина последует административное наказание.
    Дачники получат льготу только на одну хозяйственную постройку.
    По мнению Крашенинникова, «поправки коснутся сотен тысяч граждан, у которых будет возможность воспользоваться дачной амнистией еще в течение двух лет».
    Согласно законопроекту до 1 марта 2020 года продлится и установление предельных максимальных цен кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости в регионах. Благодаря чему на такие работы не будут необоснованно завышать цены.
    Во всех трех чтениях законопроект принят.
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин в связи с рассмотрением поправок дал поручение думскому комитету по контролю и регламенту вместе с кабмином проанализировать действующие законы на предмет окончания их сроков. Предстоит разобраться, не нужно ли продлевать их действие, чтобы не было такой же спешки, как в случае с «дачной амнистией».


    --------------------
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    «Газпром» договорился о продлении «Турецкого потока» до ЕС
    "Газпром" и Турция подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок в ЕС, говорится в сообщении компании, поступившем в "Газету.Ru".

    День рождения Церкви: Православные отмечают Троицу
    Православные верующие отмечают в воскресенье один из главных христианских праздников – День Святой Троицы (Пятидесятница).

    Минобороны: в результате обстрела в Сирии погибли российские военные
    Четверо военнослужащих российской армии погибли в Сирии в результате обстрела.