Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Отрасль поддержит государство
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • Опрос: 89% россиян негативно относятся к пенсионной реформе
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, август 2018
  • Километр бездушия
  • Как платить за воду через интернет?
  • Свободу соснам!
  • Установлен единый день приема граждан в режиме видеосвязи (видеоприем)
  • Скандал на посту «Кущевский».
  • «Айфонов» нет и не будет
  • НЕ ЛУЧШЕ, А ХУЖЕ!
  • ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
  • Видео: Жизнь в деревне #1-3
  • Ткачев объяснил возвращение на Кубань фразой «хватит мотаться по России»
  • Единый «налоговый патент» для ЛПХ
  • Нам бы баньку!
  • Кто мы после этого?
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Август 2018 (31)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь © » Бизнес, законы, налоги » Местная власть
       Отрасль поддержит государство
     

    На территории района за последние годы сформировались и окрепли 10 частных строительных организаций, которые вносят заметный вклад в экономику муниципалитета. Строительная отрасль – это не только рабочие места, но и новые социально значимые объекты, которые ежегодно появляются в наших станицах, хуторах и поселках.

     

    О результатах работы строительного сектора информирует сводный доклад администрации района по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году. Главное внимание, как всегда, уделено строительству жилья. Всего за прошлый год было построено и введено в эксплуатацию 25,5 тыс. жилых «квадратов», в основном в виде частных малоэтажных домов. Это на 9,6% меньше уровня 2016 года, так как сказалось снижение обращений физических лиц за предоставлением разрешений на ввод нового жилья. Выходит, строиться стали несколько меньше, однако важно проанализировать структуру жилищного строительства, а также источники финансирования.

    Улучшение жилищных условий граждан стало в последние годы одним из приоритетов в работе органов местного самоуправления. Весомый рычаг поддержки – социальные выплаты и субсидии от государства. Староминский район (в отличие от соседних муниципалитетов) успешно участвует в федеральных и краевых госпрограммах, привлекая в пользу потенциальных новоселов значительные денежные средства. Так, по состоянию на 1 января 2018 года, 8 семей в нашем районе являются участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Они получили соответствующую социальную выплату на общую сумму свыше 11,4 млн. рублей. 

    Распределение этих денег на семью зависит от множества факторов (состав семьи, планируемая к постройке площадь дома, вид используемых стройматериалов), однако простой расчет показывает: в среднем на каждую семью, участвующую в данной программе, государством безвозмездно, в виде помощи, выделяется более 1,4 миллиона рублей. Весьма солидная поддержка!

    Строительство в рамках госпрограммы новых жилых коттеджей позволит ввести в эксплуатацию свыше 607 кв. метров жилья. «СН» неоднократно сообщала о том, кто может претендовать на участие в данной госпрограмме, о критериях включения в список претендентов. На все интересующие вопросы по-прежнему могут ответить специалисты отдела жилищных отношений, расположенного по ул. Красная, 15. Однако федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий», подкрепленная гарантированным финансированием, далеко не единственная из тех, что помогают нуждающимся в жилье гражданам обрести заветную крышу над головой.       

    Вторая по масштабам и значимости программа направлена на обеспечение жильем молодых семей. Она так и называется, в ней также предусмотрено бюджетное финансирование из федеральных и краевых источников. В 2017 году две семьи из Староминского района признаны участниками данной программы, причем одна уже получила социальную выплату в размере 739 тыс. рублей. Медленно, но стабильно продвигается также очередь на получение жилья нуждающимися в нем семьями по договорам социального найма. Главный критерий для включения в состав очередников – признание семьи органами соцзащиты в качестве малоимущей. Как сообщила администрация района, в 2017 году три семьи были признаны малоимущими и приняты на соответствующий учет (очередь), одной семье очередников было предоставлено жилье по договору социального найма.

    Серьезным стимулом для строительства многоквартирных жилых домов является реализация госпрограммы «Дети Кубани». Ежегодно в администрации района проходят радостные церемонии вручения ключей от новых благоустроенных квартир детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 2017-й не стал исключением. 19 человек из данной социальной категории включены в программу, и теперь они ожидают приятного момента вселения. 

    Впрочем, в прошлом году новоселья тоже были: три благоустроенные квартиры предоставили в рамках программы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Квартиры, как правило, с ремонтом и бытовой техникой, они выделены безвозмездно по договорам найма специализированного жилого фонда. И адрес добра для новоселов общий: новый трехэтажный дом в Староминской по переулку Глубокому, 8а.

    В рамках госпрограммы «Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф» жилищный сертификат в 2017 году получила в районе одна семья. Зато сумма господдержки весомая – более 1,5 миллиона рублей. На эти деньги можно не только строиться, но и купить готовый дом на вторичном рынке жилья. 

    Всего же, как показывает анализ, строительная отрасль района демонстрировала в 2017-м устойчивое развитие. О беспрецедентном проекте нового корпуса СОШ № 3, сданном в эксплуатацию перед началом очередного учебного года, мы писали много  раз. Но «за кадром»   нередко остаются менее  заметные объекты. По всем источникам финансирования в 2017 году были выполнены работы по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту и благоустройству на общую сумму свыше 25 млн. рублей. И это опять же средства бюджетов сельских поселений, района и края, которые самым непосредственным образом стимулируют строительную активность. 

    Безусловно, есть в нашем районе серьезные частные инвестиции, которые направляются в основном на строительство производственных и торговых объектов. Это личные средства предпринимателей, кредитные ресурсы. Однако комфортная жизнь людей, состояние инженерных коммуникаций и ЖКХ целиком зависят от государственного финансирования. Если вкратце, за прошлый год строителями и ремонтниками района были выполнены наиболее важные работы. Например, монтаж противопожарных устройств в учреждениях дошкольного и дополнительного образования, культуры и искусства (622 тыс. р.), благоустройство учреждений дополнительного образования и спорта (более 8,6 млн. р.), ремонт уличного и внутреннего освещения (свыше 1,8 млн. р.), водопроводных сетей в ст. Староминской (почти 2,9 млн. р.). 

    Помимо названных, большой объем работ на сумму 8 млн. рублей выполнен при возведении и подключении к системе водоснабжения станицы нового резервуара питьевой воды емкостью 1000 кубометров. Он появился на насосной станции в микрорайоне «Малюс». Еще без малого 2 млн. бюджетных рублей использовано на ремонт тротуаров в райцентре. И свыше 1,1 миллиона рублей – на ремонт дорог в ст. Канеловской.

    Это, конечно, далеко не полный перечень работ, выполненный в минувшем году староминскими строителями. Но перечисленного достаточно, чтобы сделать главный вывод: именно государственные программы и средства бюджета выступают драйвером жилищного и инфраструктурного строительства. И заодно обеспечивают заказами наших строителей, а их семьи – зарплатой и достатком.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: pavel.        Публикаций: 77 | Комментариев: 142
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 4.12.2011
    О беспрецедентном проекте нового корпуса СОШ № 3, сданном в эксплуатацию перед началом очередного учебного года, мы писали много раз.
    Насчет сдачи в эксплуатацию нового корпуса, газета выдает желаемое за действительное. Никто из федеральных ведомств школу в эксплуатацию как этого требуют нормативные документы не принимал и не примет - масса нарушений на стадии проектирования, строительства итд.итп. А "сдачу в эксплуатацию" придумали наши руководители. Перед приездом губернатором. Прокуратура сейчас проводит проверку и разберется кто там, что и как "принимал в эксплуатацию".
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    Рассекречены материалы дела о покушении Каплан на Ленина
    Материалы дела о знаменитом покушении анархистки Фанни Каплан на лидера большевиков Владимира Ленина в августе 1918 года опубликованы на официальном сайте Президентской библиотеки имени Ельцина.

    «Калашников» показал новый автомат АК-308
    Концерн "Калашников" разработал новый автомат АК-308 в калибре 7,62 миллиметра, опытный образец готовят к испытаниям, сообщается на сайте kalashnikov.media.

    Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет
    Как рассказал ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, самому младшему из них было 11 лет, самому старшему — «17 неполных лет».