Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО СЕРДЦА
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наш опрос
Соответствует ли своей занимаемой должности глав.врач Демидов Ю.А.

Популярные статьи
  • Опрос: 89% россиян негативно относятся к пенсионной реформе
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, август 2018
  • Как платить за воду через интернет?
  • Свободу соснам!
  • набережная станицы Староминской -2018
  • Установлен единый день приема граждан в режиме видеосвязи (видеоприем)
  • Скандал на посту «Кущевский».
  • Километр бездушия
  • «Айфонов» нет и не будет
  • НЕ ЛУЧШЕ, А ХУЖЕ!
  • ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
  • Ткачев объяснил возвращение на Кубань фразой «хватит мотаться по России»
  • Единый «налоговый патент» для ЛПХ
  • Нам бы баньку!
  • ПРАВО БЫТЬ РЯДОМ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Август 2018 (27)
    Июль 2018 (35)
    Июнь 2018 (37)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО СЕРДЦА
     

    Встречей старых друзей можно назвать круглый стол, который состоялся недавно в редакции районной газеты. Приурочен он был к 100-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних. В теплом, душевном формате прошла встреча бывших и ныне работающих председателей комиссии и ее постоянных членов. Как изменилась молодежь за последние 40 лет, что стоит во главе угла в воспитании подрастающего поколения сегодня, какие новые формы работы с подростками появились в последнее время – об этом и не только говорили участники дискуссии. 


    ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО СЕРДЦА

    А. Лацынник, главный редактор районной газеты «Степная новь».

    - Уверен, что и сейчас, и сто лет назад проблемы подростков остались примерно теми же. Главным мотивом их поведения все так же являются отношения в семье. От того, какая погода в доме, зависит многое. Люди, работающие в комиссии по делам несовершеннолетних, – особого склада, неравнодушные, для которых чужих детей не бывает. Порой их труд невидим, но он колоссален. И в нашем сегодняшнем разговоре хотелось бы взглянуть на эту работу немного с другой стороны, более неформальной. Узнать о том, что остается за кадром.


    К. Черкова, заместитель главы района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних.

    - У каждого из нас своя история о том, как он пришел в комиссию по делам несовершеннолетних. Большой опыт я получила, работая в отделе по делам молодежи. В 2007 году устроилась туда координатором. За мной была закреплена группа подростков, все они были почти мои ровесники. Отвечать за них приходилось как за братьев и сестер. По-настоящему увидела, как работает комиссия, когда пришла на ее заседание уже будучи начальником отдела по делам молодежи. Тогда председателем комиссии была  Валентина Александровна Шубина. Ей удавалось достучаться к сердцу каждого ребенка. 

    Казалось бы, прошло уже сто лет, но мы не ушли от безнадзорности. Она явилась просто в другой форме. У большинства современных детей есть все: игрушки, своя комната, они чисты, сыты и опрятны. Но нет самого главного – родительского внимания. Они предоставлены сами себе. Некоторые родители работают по 20 часов в сутки и почти не общаются со своими детьми. Тогда чему удивляться, что по прошествии нескольких лет они обнаружат рядом с собой в лице сына или дочери совершенно посторонних людей. А что остается ребенку? Он ищет поддержки у друзей, и, если по каким-то причинам не удается общаться «вживую», он «уходит» в Интернет. И бессмысленно ему это запрещать. Лучше создать дома теплую, добрую атмосферу. Самое страшное в нашей работе – это услышать телефонный звонок посреди ночи. Звонят обычно из реанимации и сообщают, что ребенок попал в беду. Спать дальше уже невозможно, ты собираешься и едешь в больницу. А в беду ребенок попал только по одной причине – невнимание родителей. Универсального рецепта в нашей работе нет. Административные регламенты не действуют, когда речь идет о человеческой жизни. Просто нужно делать свое дело с душой, а родителям любить и беречь детей. 


    В. Соколов, председатель комиссии в переломный период 90-2000-х годов. 

    - Моя работа в комиссии пришлась на сложное время перемен в новой стране. Многие семьи едва сводили концы с концами и жили лишь на детские пособия. В день я принимал по 150 человек – и у каждого своя проблема. Денег в бюджете не было. И если вопрос касался финансов, помочь ты ничем не мог. Нелегко было! Но не это самое страшное. Видеть безразличие к собственным детям в глазах родителей – вот что заставляло сердце холодеть. Их лишают родительских прав, а они и бровью не ведут. Все пропускал через себя, потому много сил и здоровья оставил на этой работе. 


    А. Самойленко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, член комиссии.

    - С недавних пор в состав комиссии стали включать и представителей духовенства. И мы предложили свою форму работы с подростками. Так, этим летом на базе Свято-Покровского храма работала летняя площадка для детей из многодетных семей и находящихся в социально опасном положении. Ребята не только могли провести интересно свой досуг, а элементарно покушать. Не секрет, что некоторые из этих детей обделены не просто вниманием близких,  а элементарной родительской заботой. Занимались с детьми педагоги-добровольцы. Работает такая площадка и в Канеловской. Думаю, это удачный опыт, который мы продолжим и в этом году. 


    В. Курилло, председатель комиссии в 80-е годы.

    - Я работала в комиссии по делам несовершеннолетних 36 лет назад. Это было совсем другое время и другая страна. Я курировал работу еще трех десятков комиссий, но эту проводил лично. Попадали к нам дети не только из «проблемных» семей, но и из благополучных. Они оказывались под влиянием «трудных» друзей. Все по той же причине – мало внимания родителей. Работать было проще: коммунистическая идеология все же воспитывала наравне с семьей. Пионерия, комсомол, октябрята… Закон о тунеядстве тоже имел немалый вес. Все тогда боялись общественного порицания, учителей по-настоящему уважали, а школа не только учила, но и воспитывала. Прекрасные плоды давала система наставничества, когда за трудным подростком закрепляли кого-то из взрослых, авторитетных людей в районе. 


    Г. Монахова, секретарь комиссии с 1982 по 2010 годы.

    - Многие наши подопечные переходили «по наследству» от одного состава комиссии к другому. Нередки были случаи, когда у матери с низкой социальной ответственностью и дочери шли по ее стопам. Мне особенно запомнилась семья, жившая на свалке в шалашике. Там же у них и дети родились. Переезжать оттуда они категорически отказывались, и нам приходилось быть постоянно «на чеку», следить, в каких условиях живут дети. Хотя таких историй, берущих за душу, за 30 лет работы десятки и сотни. 


    В. Шубина, председатель комиссии с 2005 по 2014 годы.

    - Проблема многих матерей, с которыми мне приходилось работать, заключалась в том, что в приоритет они стали свою личную жизнь, поиски нового мужчины после развода и совсем забывали о своих детях. Хочу также отметить, что период моей работы в комиссии пришелся на время принятия «детского закона». В этом году уже как 10 лет он работает. Особенно в первый год мы встретили огромное число несовершеннолетних детей на улицах, в кафе и барах. Да, позже  ушли с улицы. Но где они оказались сейчас? Не все ведь сидят дома по вечерам. Это уже другая проблема, которую тоже нужно решать. Самыми проблемными населенными пунктами во время моей работы были МТФ-2 колхоза «Большевик» и поселок Рассвет – там было больше всего беспризорных детей. Самое страшное - видеть, как родные дети не нужны собственной матери. Сколько раз приходилось слышать в трубку «Делайте с ним, что хотите!», когда мы звонили матерям и просили приехать и забрать их детей, которых задержали на улице в позднее время.


    О. Рудик, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации района.

    - Меня всегда поражает, откуда в этих детях столько мужества и стойкости, когда они защищают свою пьющую мать. В моей практике есть случай, когда 12-летний мальчик буквально вытащил мать из пьянства. Сам вел домашнее хозяйство, готовил есть, одевался чисто и опрятно и при любой нашей проверке защищал ее. В итоге женщина оставила бутылку, устроилась на работу. Побольше бы таких историй! Сейчас на учете у нас состоит всего восемь неблагополучных семей – цифра значительно снизилась за последние годы. Думаю, что главная проблема сегодняшнего времени – это инфантилизм родителей. Им все кажется, что воспитывать и заниматься детьми должен кто угодно, только не они. Не хотелось бы, чтобы комиссию по делам несовершеннолетних воспринимали в негативном ключе: наша задача не отнять детей, а сделать все, чтобы они остались с родителями, но при этом не были обделены их вниманием и заботой.

     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     






    Новости по стране:

    В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю
    Украина вопреки интересам США продала двигатели для боевых самолетов в Китай, об этом сообщает американская газета The Washington Times.

    На востоке Украины «нашли» следы российской армии
    Украина представит факты появления в Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые ранее зафиксировала ОБСЕ.

    Актер Панин устроил дебош на борту самолета
    Актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета, вылетевшего из Симферополя в Москву, соответствующая видеозапись была опубликована в Сети.