Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » ОБЪЕДЕНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наш опрос
Реклама на данном сайте

Популярные статьи
  • Глава района провел час контроля
  • КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО - 2018
  • ПРОБЛЕМА ОСТАЁТСЯ ПРОБЛЕМОЙ
  • Что нужно знать о пенсионной реформе: когда, кому и как повышают пенсионный возраст?
  • Белая река
  • Станет совествно или нет?
  • конкурс по отбору кандидатур на должность главы Староминского сельского поселения
  • Головная боль
  • Езда вслепую
  • ЛЁГКАЯ ДОБЫЧА
  • СЛОВО ДЕПУТАТА
  • Построить часовню
  • Красота требует и денег, и времени
  • Карта убитых дорог
  • ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Выборы ГИБДД Газ Дороги ЖКХ Жестокость и равнодушие КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мошенники Мусор Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Подтопление Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РАЙПО РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт МУП Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Фальсификат Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЧТО ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПЕРВОКЛАШКА
    Совет по федеральным государственным стандартам при минобрнауки по итогам голосования одобрил ...

    МЕРЫ ПРИНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО
    ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР Кубани на совещании с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов по ...


    Архив новостей
    Июнь 2018 (28)
    Май 2018 (39)
    Апрель 2018 (61)
    Март 2018 (48)
    Февраль 2018 (67)
    Январь 2018 (55)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г      2018г     

    Ой, мама, опять Реклама:  


     



     Обзор газеты Степная новь ©
       ОБЪЕДЕНИТЬСЯ В БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
     

    ЕЖЕГОДНО 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН. Противодействие этому явлению является одним из приоритетов в работе органов прокуратуры. В непростое для России время все институты государственной власти, правоохранительные и силовые структуры, СМИ, общественные организации, простые граждане должны объединиться в борьбе с коррупцией.
    Чем опасно это явление? Термин коррупция (от латинского «corruptio» - подкуп, порча) обозначает противоправное использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав (а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей и связей) с целью личной выгоды. Коррупция противоречит не только нормам законодательства, но и морали. Это внутренний враг, который изнутри способствует разрушению страны, её экономики, благосостояния граждан, моральных устоев.
    Законодательно противодействие коррупции закреплено Федеральным законом от 25.12. 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», а также Указом президента РФ от 01.04.2016 г. об утверждении «Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы». В Краснодарском крае в целях исполнения данных нормативных правовых актов принят краевой Закон от 23.07.2009 г. № 1798-КЗ, который направлен на противодействие коррупции при осуществлении своих полномочий органами государственной власти, местного самоуправления, а также должностными лицами, государственными гражданскими и муниципальными служащими.

     На территории края, включая Староминский район, ежегодно совершаются преступления и правонарушения коррупционной направленности. Так, в течение 2017 года правоохранительными органами нашего района возбуждено 5 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений. А Староминским районным судом в этом году рассмотрено 3 уголовных дела коррупционной направленности, причём по всем состоялись обвинительные приговоры.
    Помимо уголовных дел, прокуратурой района в течение года выявлено 139 нарушений коррупционной направленности, для устранения которых прокурором района были приняты различные меры прокурорского реагирования. Лица, виновные в совершении коррупционных правонарушений, привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
    Конкретным примером противодействия коррупции могут служить два уголовных дела, возбужденных Следственным отделом ОМВД по Староминскому району по материалам наших прокурорских проверок. Речь идет о хищении подрядчиками средств краевого и местного бюджетов при проведении капремонтов образовательных учреждений района на общую сумму свыше 700 тыс. рублей. Одно из уголовных дел направлено в Староминский районный суд для рассмотрения по существу, по второму продолжается расследование.
    Комплекс мероприятий, направленных на противодействие коррупции, имеет широкое значение. Помимо борьбы с коррупционными преступлениями, необходимо повсеместно заниматься предупреждением и профилактикой коррупции в обществе, строго соблюдать нормы служебного поведения, выполнять законодательные ограничения и запреты, не допускать возникновения конфликта интересов, исполнять обязанности по декларированию доходов и расходов, принимать и исполнять на уровне предприятий и организаций локальные правовые акты по противодействию коррупции. Одним из значимых методов борьбы с коррупцией, используемых органами прокуратуры, является формирование у граждан отрицательного отношения к коррупционным проявлениям путём правового просвещения.
      Не только госслужащим, но и абсолютно всем гражданам страны необходимо объединиться в борьбе с коррупцией, вырабатывать в себе и повсеместно показывать резко отрицательное отношение к любым коррупционным проявлениям.
    Л. ФАНЯН, помощник прокурора Староминского района.


    Темы: Коррупция
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    #1 написал: vestnik        Публикаций: 4 937 | Комментариев: 235
     



    Группа:
    Журналист

    Регистрация: 8.05.2011
    Спецоперация
    Борьбу с коррупцией возглавляет лично президент
    Леонид РАДЗИХОВСКИЙ, политолог, публицист

    Во время президентской избирательной кампании довольно мало говорят о коррупции. Во всяком случае Владимир Путин и представители власти тему явно не педалируют. Практически не звучала она и в Послании президента.
    Почему?
    «Невыгодная, опасная тема!» - естественно, скажет не только любой оппозиционер, но и многие из путинского большинства. Люди охотно поддерживают внешнюю политику, но при этом куда критичнее относятся к политике внутренней, в особенности разделяют убеждение во «всеобщей коррупции» и отсутствии борьбы «пчел с медом». Между тем это убеждение как минимум неточно. И факты последних лет говорят о том, что в стране ведется классическая спецоперация по борьбе с коррупцией.
    За последнее время дела о коррупции вышли на новый административный уровень. За последние 2 года возбуждено 6 дел против губернаторов, 1 дело против министра. Со времен Петра НИ ОДИН (!) российский министр не был осужден за взятки! За «измену Родине», «шпионаж», «троцкизм» при Сталине наркомов расстреливали пачками, но за взятки не судили. Первый случай. А небывалая зачистка почти всего аппарата в Дагестане… Все это явно не точечные истории, и, скорее всего, являются частью общей спецоперации, направленной на борьбу с одним из вечных русских зол. Ясно, что без прямых личных указаний Путина вся эта кампания была бы просто невозможна. Ясно, что он сам контролирует весь процесс. При этом также ясно, что никто не хочет специально пиарить ее результаты.
    Каковы же цели этой кампании?
    Естественно, коррупция в России была, есть и будет. Весь вопрос в степени, размере. А вот это во многом зависит от того, как именно с ней борются.
    Мы знаем про несколько громких коррупционных дел. «Капля в море взяток», - опять же скажет большинство граждан. Тех же самых, кто через секунду будет возмущаться судебным произволом…
    Так вот, во-первых, не такая уж капля, да и знаем мы лишь о том, о чем пишут в СМИ. Во-вторых, когда речь идет о коррупции, важнее всего атмосфера. И вот это совсем не такое малое, а главное - неуклонно растущее число ПРЕЦЕДЕНТОВ порождает СТРАХ. Страх - главная причина, тормозящая взятки, мешающая и давать, и брать, тем более что в отличие от многих других преступлений и чиновникам, и тем, кто дает взятки, как правило, очень даже есть что терять. Тут народ и пугливый, и «с понятием».
    Наше общество, более чем скептически настроенное в этих вопросах, сплошь да рядом не верит, что на самом деле причина начатых расследований именно во взятках, ищут какие-то интриги, подводные камни. Но вот статистика. В 2012-м за взятки было осуждено около 6000 чел., в 2016-м - свыше 13 000. Точных данных по 2017-му нет, но, видимо, будет не меньше 14 000 - 15 000 дел. Ни на какие интриги это не спишешь - разные интриги были и будут всегда, но массовая кампания определяется не интригами, а направленной политической волей. Другие факты - за последние годы почти полностью обновился весь губернаторский корпус. Ясно, что после избрания президента будет очень существенно изменен и состав правительства. Причем это - не перетасовка одной колоды. Легко заметить ЛОГИКУ изменений. На высокие посты приходят технократы в возрасте около 40 лет. Как правило, люди с бизнес-опытом, часто международным (работали и в западных компаниях или учились в бизнес-школах) лично, мягко говоря, не бедные, честолюбивые. Все это не дает гарантии, но повышает вероятность того, что эта бюрократическая смена пришла не «откатов ради, а карьеры для». Нормальная мировая практика - из бизнеса в бюрократию, а потом можно опять в бизнес, но уже на более высокие посты и оклады (притом что чиновники и сейчас получают совсем неплохо, а с учетом льгот и социальных пакетов - того лучше).
    Все это не дает гарантий против коррупции. Но гарантии бывают только в сказках. В реальности нет волшебной палочки - может быть только ПРОЦЕСС, включающий кнут и пряник, процесс системной перестройки бюрократического аппарата с целью ослабления коррупционных связей и стимулов.
    Кстати, еще один элемент этого процесса - закрытие массы «прачечных» банков.
    Но почему же о борьбе с коррупцией власть мало говорит?
    Причина очевидна: Путин не хочет превращать это в реалити-шоу, создавая атмосферу психологического террора бюрократии. «Огонь по штабам», который велся во время перестройки в конце 1980-х, его явно не вдохновляет. И практически - треску много, толку мало. И политически - зачем провоцировать хаос в и без того запутанной системе управления? Точно так же без каких-либо публичных упоминаний происходила подготовка нового вооружения, о котором президент заявил только во время Послания Федеральному собранию.

    ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

    Это общий стиль «КГБ-спецоперации», характерной для Путина: «тихая, тонкая ручная настройка» сверху вниз, без пиар-шума (пиар-темы другие - из области внешней политики в основном), чтобы постоянно поддерживать баланс между стабильностью аппарата и возможностью поворачивать изнутри этот же аппарат в нужную сторону.

    Источник: https://www.rostov.kp.ru/daily/26804/3840145/


    --------------------
     
     
    Хороший комент:  0          Ψ  цитировать    
     
     
    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова
    Члены конгресса США Марк Уолкер и Илеана Рос-Лейтинен направили главам Минфина и Государственного департамента — Стивену Мнучину и Майку Помпео соответственно письмо с призывом прояснить, должен ли быть включен в санкционный список США российский миллиардер Владимир Евтушенков, а также подконтрольные ему АФК «Система» и МТС.

    Путин переназначил Патрушева секретарем Совбеза
    Президент России Владимир Путин переназначил Николая Патрушева секретарем Совета безопасности РФ.

    Аргентинский болельщик извинился за оскорбление россиянки
    Аргентинский болельщик Нестор Фернандо Пенови, оскорбивший россиянку, публично извинился за произошедшее.