Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » Спрашивали - отвечаем
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • О чём думают те, кто не собирается идти голосовать за Путина? - Мнение
  • Кинотеатр ПОБЕДА
  • Работа наиболее важных служб и организаций в праздники
  • Пристегнитесь ВАС СНИМАЮТ
  • ЧЕЙ КАРМАН ДОЛГИ ТЯНУТ?
  • В Староминском районе запланирован ряд новогодних спектаклей для детей из социальных категорий
  • НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ!
  • Тепловой рекорд зимой
  • Праздничные мероприятия, посвященные новогодним и рождественским каникулам
  • В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА - НЕПОРЯДОК
  • Что изменится в жизни россиян с 1 января 2018 года
  • ПРОСТО ПРОТЯНИТЕ РУКУ ПОМОЩИ
  • РАЗОЧАРОВАНИЕ
  • ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА: ЧТО ЖДЁТ РОССИЯН В 2018 ГОДУ
  • ГЛАВНЫЙ ДОМ ДИРЕКТОРА КУЛИШОВОЙ
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы ГИБДД Газ Дороги ЕГЭ ЖКХ Жестокость и равнодушие Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС МФЦ Маршрутки Материнский капитал Мусор Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика РЭС Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Кадастровый инженер
    » Изготовление зеркал
    » Техно-Мастер
    » Наблюдатель
    » гостиница «Нива»
    » Отправить SMS, MMS
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    ЕГЭ - БЕЗ ПЕРЕМЕН
    Что ждёт школы и вузы в этом году По словам министра образования и науки России Ольги Васильевой, ...

    Районное Родительское собрание
    КАК обеспечить безопасность школьников в период зимних школьных каникул - об этом велся разговор на ...


    Архив новостей
    Январь 2018 (18)
    Декабрь 2017 (49)
    Ноябрь 2017 (47)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)





    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     

    Ой, мама, опять Реклама:      


     



     Обзор газеты Степная новь © » Местная власть
       Спрашивали - отвечаем
     

    АНАЛИЗ редакционной почты говорит о том, что писать стали меньше в газету. Но это не означает, что наши читатели стали равнодушнее. Просто многие предпочитают чаще звонить на телефон дежурного корреспондента, растет число тех, кто пользуется Интернетом, направляют письма на электронный адрес. Кстати, он обозначен на первой и последней страницах «Степной нови». Естественно, мы не имеем возможности посчитать всех, кто воспользовался услугами телефонной связи. Но можем сказать уверенно, что всех пишущих и звонящих объединяет одно: как сделать так, чтобы всем жилось лучше, а это вопросы водоснабжения, благоустройство населенных пунктов, дорог и тротуарных дорожек, вывоз бытового мусора, санитарное состояние реки Сосыка, порядок на кладбищах, нарушения в графиках движения маршруток и т.д.

    Читатели делятся с нами своими воспоминаниями, благодарят за добрые дела земляков, рассказывают о долгожителях, юбилярах, спортсменах, откликаются на статьи, опубликованные в районной газете. Востребована страница с рубрикой «Свеча памяти». Очень популярна страничка «Здравствуй, читатель!»

    Вот и сегодня жителей ул. Мира, которые проживают вблизи реки, волнует санитарное состояние её берега. Кучи мусора никто не хочет убирать. Волнует и буйно растущая сорная растительность, нередки и межевые споры.

    Житель пос. Рассвет Евгений Иванович Д. не просит, а требует выяснить, чьи поля площадью около десяти гектаров, находящиеся на выезде в сторону Краснодара (левая сторона), где-то за мостом, уже не первый год зарастают сорной растительностью. «Если бы это земли какого-нибудь фермера были, то, наверное, их уже давно бы забрали», - возмущается мужчина. А ведь и правда, чьи?

    Многие родители звонили по поводу отопления в детских садах. Отопительный сезон начат. Проблема ушла сама собой.

    Приходили пациенты поликлиники по поводу раздевалки, она тоже уже открыта. Осталось только новенькие вешалки установить.

    В очередной раз выслушиваю по телефону возмущения в адрес водителей третьего маршрута…


    Нам бы автобус

    «ПОЛОВИНА девятого утра. Возле СОШ № 2 ждем «тройку». По графику она должна была прийти ещё полчаса назад. Маршрутка пришла полностью забитая пассажирами. Сел один человек, а остальные остались на остановке, - рассказала инвалид II группы Наталья Петровна Децина. - И это не первый случай. Может, администрация района побеспокоится и о нашем маршруте: пустит в часы пик такой же автобус, как на первом маршруте».


    Для чего расписание

    «Я не пойму, с какой целью на автобусных остановках висят графики движения маршруток. Особенно это касается «тройки». В обычные дни они ещё кое-как ходят, а в выходные после обеда их днем с огнем не сыщешь. В расписании четко написано, что последняя маршрутка идет на вокзал в 19 часов. А тут в 15 и 18 часов на ЖД-II её не дождешься. Дочь - студентка сначала едет в сторону центра, а потом оттуда пешком идёт в «Большевик», - возмущается Анна Ивановна Петренко. – Далеко не у всех староминчан есть лишние деньги на такси. А как-то маршрутка вообще не поехала в нашу сторону. Водитель сказал: «Я хозяин, куда хочу - туда и еду!»

    Услышала я эти слова и вспомнила ситуацию, в которой сама не так давно оказалась. В один из осенних дней мы, жители микрорайона «Большевик», дружненько расселись на свободные места в маршрутке, приехавшей в 16 часов к остановке возле спортшколы. Водитель, как всегда, с пакетом мелочи пошел в сторону магазинов, находящихся на площади возле поликлиники. Когда выехали на ул. Толстого, одна из женщин попросила остановиться на остановке возле детского сада № 1. Водителю подала сторублевку. Тот медленно стал отсчитывать ей сдачу, возмущаясь, что она задерживает всех пассажиров. Я же решила вмешаться в происходящее. Показав на висящее в маршрутке объявление, где написано, что не принимаются купюры достоинством 5000, 1000 и 500 рублей, 043 напомнила: «Здесь не написано, что нельзя расплачиваться сотнями». И услышала: «Нашлась ещё одна». Теперь уже в мою защиту вступились другие пассажирки, дав понять водителю, что он должен соблюдать правила перевозки. На что нам было заявлено: «Я не водитель, я хозяин! bd Ну, ничего, я ухожу на пенсию. Скоро и эту маршрутку продам, посмотрю тогда, на чем будете ездить!» ao Мы же его словам лишь обрадовались, дружно решив, что найдется другой перевозчик, который не будет позволять таких вольностей.

    Что касается мелочи, мне помнится, у водителей автобусов стопочками лежали разменные монеты, и ему не составляло труда дать сдачу с более крупных купюр.


    Жителей также волнует благоустройство станицы и особенно потребительское отношение к тому, что уже сделано. Сколько нелестных высказываний нами было услышано по поводу новой дорожки возле сквера по ул. Кольцовской. Дорогие мои земляки, невозможно сделать все и сразу. Тем более, что станица благоустраивается на оплаченные вами налоги. А все ли оплатили их? Думаю не все! Многим жителям района не пришли письма с квитанциями по почте. Поэтому нужно срочно обратить в нашу налоговую инспекцию.

    А жителей ул. Орджоникидзе, проживающих вблизи «Гипермаркета» по правую сторону от дороги, возмущает ситуация с домашней птицей, которая разгуливает по новой пешеходной дорожке. Грязь и мусор после птицы хозяева, конечно же, не убирают, не говоря уже о цветниках… За помощью прибегли к председателю ТОСа В.В. Кокурину.


    Нет дорожки

    «У нас вдоль федеральной трассы по ул. Ленина убрали все деревья, пустили большегрузные машины, выхлопные газы которых загрязняют воздух. Нечем дышать, - позвонила жительница Ленина Галина Георгиевна. – А в добавок к этому под страхом жизни приходится переходить дорогу к «Пятерочке». Мы живем на той же стороне, где и магазин. Но от ул. Некрасова до него в грязь не пройти. А дважды переходить через дорогу по пешеходной дорожке страшно и не с руки. Вот если бы дорожку от магазина до Некрасова просыпали гравием. Пешеходная дорожка также необходима и в конце нашей улицы».


    Зима не за горами

    «ПРОЖИВАЕМ мы в двухэтажном доме п. Восточный Рассветовского сельского поселения. Добросовестно сдаем деньги на капитальный ремонт, который нам обещали выполнить в октябре текущего года. Но уже пришел ноябрь, а обещание так и не выполнено», - рассказала жительница ул. Энгельса, 1 Людмила Петровна Гурина по поручению соседей по дому.

    Как сообщил начальник отдела капитального строительства администрации района Александр Сизонец, уже было проведено пять аукционов по определению подрядчика. Но пока таков не нашелся в связи с удаленностью объекта и небольшим объемом работ.

    С 26 октября департамент строительства Краснодарского края начал проводить отбор организаций, которые будут иметь право выполнять работы по капитальному ремонту многоэтажных домов. Заявку подает и одна из строительных организаций нашего района. Попадет она в этот список или нет, мы узнаем лишь через месяц.


    На лодке по переходу

    «ПЕШЕХОДНЫЙ переход на перекрестке улиц Александровская и Красная Площадь во время сильных дождей заливает. 046 В пору на лодке по нему через дорогу переплывать. А ведь там много школьников ходит. К тому же поток воды с Александровской устремляется вниз и заливает подворья. am Куда бы мы с этим вопросом ни обращались, bu никто пока не хочет помочь», - позвонила староминчанка Татьяна Валентиновна Фоменко.


    Устали от ночных «концертов»

    «ДОРОГАЯ редакция. Пишут вам пациенты терапевтического отделения. Практически каждую ночь под окнами ЦРБ в парке 30-летия Победы собираются молодые люди, на полную громкость включают музыку и ведут себя непристойно. what И все это происходит, когда больные люди должны отдыхать, - написали Н. Коновченко, В. Петренко, Т. Дадыка, Г. Бурчак, Г. Стеблей, Т. Цыгикало, Н. Кадькало, врач Л. Давиденко. – Есть и другая проблема. Отдельные окна «терапии» выходят на крыльцо приёмного отделения. Туда практически каждую ночь, да ещё и по нескольку раз, привозят на освидетельствование людей, bully находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такого отборного мата, который льется, словно из рога изобилия, мы отродясь не слыхали. И такой бедлам еженощно. 050 В чём виноваты больные люди? Почему такой бардак? Существует ли какое-нибудь административное наказание в данных случаях? am Нам очень хотелось бы услышать на страницах газеты, какие будут приняты меры по решению этого вопроса. Ведь всё наше лечение идёт насмарку. А попросить «отдыхающих» в ночное время вести себя тише мы не смеем: реакция может быть неадекватная. Заранее благодарим вас и надеемся, что ночные «концерты» прекратятся».


    Как сообщили в ОМВД России по Староминкому району, все знают, что нарушение общественного порядка в период с 23 до 7 часов влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц — трех тысяч рублей, на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

    Действия, предусмотренные ч. 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц — пяти тысяч рублей, на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

    angry Группы патрулирования неоднократно бывают в парке им. 30-летия Победы и задерживают нарушителей тишины.


    Темы: Общественный контроль Мусор Маршрутки
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  0        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Пентагон опроверг сообщения о создании новых сил в Сирии
    Министерство обороны США опровергло сообщения о создании "сил безопасности границы" в Сирии. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

    Родченков обвинил британских атлетов в манипуляциях с допингом
    Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков подозревает нескольких британских спортсменов в манипуляциях с допингом.

    Джигарханян госпитализирован с диагнозом гипертонический криз
    Актер Армен Джигарханян госпитализирован в больницу им. Пирогова из своего театра в Москве, сообщает ТАСС сообщил со ссылкой на источник в медицинских кругах.