Панель управления
логин :  
пароль :  
     
   
Регистрация
Напомнить пароль?
    Расписание движения транспорта     Рецепты приготовления пищи     Сад, огород     Домашнее хозяйство    Бизнес, законы, налоги     Правовая грамотность    Платежи
» » РЕЗЕРВУАР - НА «СТАРТЕ»
Староминская
 О нашей станице
 Фото, видео, музон
 Телефонный справочник
 Улицы нашей станицы
 Что, где, услуги
 Объявления
 
Новости:
 Свобода слова
 Житейские новости
 Вектор деловой недели
 Степная новь, Объявления
Направления:
 Правонарушения и ДТП
 Местная власть
 Образование
 Медицина
 Спорт
 Расширенный поиск
 Все последние новости
 Мобильная версия сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
Нужен ли нам доллар ?

Популярные статьи
  • ЧТО ЛУЧШЕ: «ЦЕНТРАЛЬ» ИЛИ «АВТОНОМКА»?
  • ТЕПЛО ГАРАНТИРОВАНО
  • В ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ДОРОГЕ
  • ДОРОГИЕ СТАРОМИНЧАНЕ!
  • Привет Китай!
  • За людей обидно ...
  • А ГДЕ ПОМЫТЬСЯ?
  • РЕЗЕРВУАР - НА «СТАРТЕ»
  • КТО ЗАЩИТИТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?
  • ТЕПЛО - В БАТАРЕЯХ
  • КОММУНИСТЫ В СБОРЕ
  • Квитанция... что булка хлеба
  • А УЧАСТКОВЫЙ КТО?
  • ЧАСТЬ ТРОТУАРНОЙ ДОРОЖКИ ПО УЛ. КОЛЬЦОВСКОЙ
  • Для себя любимого
  • Статьи по теме:
    Бардак Беженцы Беспредел Благотворительность Вода Воскресный вечер Выборы Газ ГИБДД Дороги ЕГЭ Жестокость и равнодушие ЖКХ Закон 1539 КАЗАЧЕСТВО Коррупция ЛПХ МАЛЮС Маршрутки Материнский капитал Мусор МФЦ Налоги Наша гордость Обещания Общественный контроль Освещение улиц Поборы с родителей Полезная инфа Полиция Потребитель Почта РФ Приватизация Прожиточный минимум Прокуратура Птицефабрика Разведение огня Река Сосыка Ремонт Рыбхоз Рынок РЭС Связь и интернет Сорная трава Социальная помощь Стихия Телевидение Техосмотр Трагедия Школа
    Это всё для ВАС
    » Монтаж заземляющих устройств
    » Техно-Мастер
    » Монеты
    » Почтовые марки
    » Свято-Покровский храм
    Познавательное
    » Новая газета Кубани, приём новостей у населения
    » Сайты Староминского района,  адм.р-на,  адм.сп

    » зарплата в Староминском районе
    » Кто мы? Моя родословная.
    » Аферисты в сети, телефонные мошенники! Взломщики, спамеры.
    » Узнай свой АЙ-КЬЮ, Тесты.
    » Народная медицина
    » Что мы кушаем?
    » Для тех кто не хочет всю жизнь вкалывать на ”дядю”
    » Информация обо всём
    Житие-бытие 2007-2011г
    Старая версия сайта
    Житие-бытие в ст.Староминской

    герб станицы Староминской
    Сайт НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ
    Здесь выражается
    НАРОДНОЕ МНЕНИЕ
    Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации размещённой на его страницах. Возможно это шутка или вымысел.


      Посещая рекламные объявления вы выражаете благодарность создателям сайта :)

    РЕКЛАМА

    Неоф. сайт СШ №1
    РАЗРЕШАТ ПЕРЕСДАТЬ ДВАЖДЫ
    В этом учебном году почти 700 тысяч одиннадцати- классников будут сдавать ЕГЭ, а на выпускные ...

    Учительница из Краснодара заплакала из?за очень «дешевого» подарка от класса
    Женщина отказалась принять подарок от класса, заявив, что рассчитывала на большее. Такой презент, ...


    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (21)
    Октябрь 2017 (40)
    Сентябрь 2017 (52)
    Август 2017 (166)
    Июль 2017 (47)
    Июнь 2017 (61)




    Архив выпусков газеты Степная новь


    2007г        2008г       2009г      2010г       2011г      2012г      2013г      2014г      2015г      2016г      2017г     
    Ой, мама, опять Реклама:      


     


     Обзор газеты Степная новь ©
       РЕЗЕРВУАР - НА «СТАРТЕ»
     


    ДОЛГОЖДАННЫЙ резервуар водопроводной воды на территории насосной станции «Службы водоснабжения» в микрорайоне «Малюс» почти готов. Подрядчиком строительства является ООО «Строй-Дизайн». С виду это огромный бетонный «бункер» шестиметровой высоты, по наружным стенам которого рабочие проводят в эти дни гидроизоляцию. А внутри данного водотехнического сооружения - большой резервуар емкостью 1000 кубометров для поддержания в станице достойного запаса питьевой воды. В том числе, для аварийных и противопожарных нужд. Тысяча кубов - это миллион литров, настоящий бассейн с живительной влагой! Резервуар необходим для стабилизации водоснабжения всей южной части районного центра.

    ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ...

      До конца текущего года должна завершиться процедура передачи водоснабжающих хозяйств Канеловского, Рассветовского, Куйбышевского и Новоясенского сельских поселений в единое по всему району предприятие – МУП «Служба водоснабжения». Об этом сообщил новый директор этого предприятия Леонид Александрович Ткаченко.

    Напомним, ранее данное муниципальное предприятие осуществляло обеспечение питьевой водой потребителей только в Староминском с/п. В других поселениях действовали свои локальные «водоканалы», испытывавшие серьезные хозяйственно-финансовые проблемы. Однако 23 августа текущего года на уровне главы района и Совета депутатов было утверждено принципиальное решение о присоединении поселенческих водопроводных сетей к МУП «Служба водоснабжения» и создании на его базе единого оператора услуг водоснабжения.
    - Процесс этот идет полным ходом, - рассказал «СН» Л.А. Ткаченко. – Он сопровождается определенными трудностями, необходимо соблюсти все процедуры, составить множество документов о передаче на наш баланс нового имущества. До конца года мы должны в основном пройти организационный этап. Первыми в «очереди» на передачу в структуру единого предприятия стоят водопроводные сети поселков Рассветовского с/п.
    И все же главная проблема не в документах и даже не в обветшавших сетях. По словам специалистов МУП «Служба водоснабжения», основной недостаток на местах – крайне слабая платежная дисциплина абонентов, в том числе, незаконные врезки и отбор воды из внутрипоселковых сетей. Это означает, что работа с потребителями, которая во многих поселениях велась не достаточно, выходит теперь на первый план.
    - Многие жители бесконтрольно производят самовольные подключения, делают незаконные врезки, по сути, воруют воду, не оплачивая этот товар, - пояснил директор МУП. - Еще больше тех, кто месяцами и годами накапливает долги, игнорируя предписания поставщиков воды. С такими мы ведем бескомпромиссную борьбу…
    В Староминском поселении претензионно-исковая работа поставлена четко. После того как в отношении должников будут исчерпаны все меры предупреждения, предприятие подает иски в суд и, как правило, их выигрывает. Что происходит потом? Должников отключают от «трубы», причем технически это делается так, чтобы он не смог сам подключиться к магистрали. Если и эта мера не помогает, постановление суда передается судебным приставам, которые начинают процедуру принудительного взыскания долгов, вплоть до распродажи личного имущества должника.
    На прошлой неделе рабочие водоснабжающей организации уже отрезали от воды несколько жилых домов, хозяева которых не захотели погасить свой долг. В эти дни разбираются с абонентом, который задолжал за воду более 130 тыс. рублей. Причина столь большого долга в том, что этот должник сдает в аренду множество объектов недвижимости.
    - К сожалению, существует группа неплательщиков из 30-40 человек, которые систематически накапливают долги. Они используют законодательные нормы, запрещающие нам перекрывать воду, поступающую в единственное для должника жилое помещение (дом, квартиру). Словом, пользуются водой, но за нее не платят. Предприятие регулярно подает в отношении должников иски в суд, выигрывает их, после возбуждается исполнительное производство, приставами частями гасится задолженность, однако погасить всю сумму долга все равно не получается.

    Ирина Ивановна Данилейко, начальник отдела:
    Далеко не всегда люди предоставляют доступ к приборам учета, расположенным в их жилых помещениях. Попросту не пускают к себе наших контролеров, делая вид, что никого в доме нет. Хотелось бы предупредить их через газету, что такое поведение оборачивается для них еще большими потерями. В случае не предоставления доступа к водомерам для снятия показаний мы переводим схему потребления этих абонентов, исходя из официально утвержденных нормы - 8,445 куба на человека в месяц. В денежном выражении это 453 рубля в месяц на одного проживающего. На семью из 4 человек в месяц получается 1811 рублей, что ощутимо выше, чем при расчете потребления воды по показаниям счетчика.
    Кроме того, потребителям не стоит забывать о своевременной поверке или замене приборов учета. Как правило, это происходит раз в 6 лет. Если прибор учета не прошел своевременно поверку, мы также переводим этого абонента на систему нормативного потребления.
    В любом случае, нормальное взаимодействие с нашим предприятием и его сотрудниками, а также своевременная оплата за потребленную воду приводит к существенной экономии семейного бюджета. И наоборот, если человек не платит, накапливает долги, не пускает к себе контролеров «Службы водоснабжения», то тем самым он усиливает дальнейшие издержки. Потому что рано или поздно все равно придется платить за использованную воду и гасить набежавшую за многие месяцы оплату.

    На сегодняшний день долг потребителей перед МУП «Служба водоснабжения» составляет более 5 млн. рублей. Из них свыше 3,6 млн. рублей - это долги населения. Понятно, что цифра эта постоянно меняется, многие должники, получив первое предупреждение, спешат полностью рассчитаться за воду. Но в целом платежную дисциплину необходимо усиливать. Особенно в преддверии перевода на обслуживание в МУП «Служба водоснабжения» потребителей из Канеловского, Рассветовского, Куйбышевского и Новоясенского сельских поселений.
    К слову, для самих жителей данных поселений переход на обслуживание в единое предприятие не сулит никаких неудобств. Не надо собирать справки, никуда бежать. Все данные абонентов из сельских поселений будут переданы в абонентскую службу МУП. В назначенное заранее время в поселения приедут специалисты «Службы водоснабжения», чтобы зафиксировать показания счетчиков абонентов и выдать им новые квитанции для последующей оплаты воды. После этого жители всего района станут абонентами одного крупного специализированного предприятия, в штате которого будут также сотрудники, проживающие в самих поселениях.
    Именно они, не дожидаясь приезда мастеров из Староминской, смогут на месте решать множество вопросов - мелкий ремонт, контроль приборов учета и т.д. И они же будут принимать заявки на разработку проекта и непосредственное подключение новых абонентов к водопроводным сетям. Однако в случае серьезных аварий или плановых ремонтных работ в поселения будет выезжать мобильная, хорошо оснащенная бригада «Службы водоснабжения».
    Работы у мастеров, конечно, прибавится. Не секрет, что водопроводные сети в поселениях находятся в более плохом состоянии, чем в Староминской. К примеру, в Канеловском с/п протяженность сетей водоснабжения - 69 километров. А процент их износа близок к 90 %. Проблема старения и износа внутрипоселковых сетей существовала всегда, накапливалась годами, поэтому еще одной важной задачей укрупненной «Службы водоснабжения» является опережающий ремонт и замена ветхих труб.
    Этим летом многие абоненты испытали на себе еще одну проблему, связанную с изношенностью «ниток» подводящего водовода, который находится теперь в краевой собственности. Именно ветхое состояние труб магистрального водовода, питающего 5 районов (от места добычи воды - к поселениям), спровоцировали этим летом многочисленные аварии и порывы. Но здесь уже найден выход: с переводом подводящих водоводов в краевую собственность появляется возможность нормального финансирования этих работ из краевого бюджета. Ранее эти водоводы на основании концессионного соглашения находились в ведении ООО «Югводоканал», которое явно экономило средства на их замене и ремонте.
    Еще одна позитивная для потребителей новость. До конца года планируется завершить работы по установке второго резервуара питьевой воды объемом 1000 кубов, после чего водоснабжение микрорайона «Малюс» и всей южной части станицы Староминской будет существенным образом стабилизировано.
    В. Широкобородов, фото автора.


    Темы: Вода
     
     
     
    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
     
       
     
     Статья понравилась:  1        Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Добавление комментария
       
     

     







    Новости по стране:

    Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина
    Получено более 60 ложных звонков с сообщениями о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования кортежа президента России в Санкт-Петербург, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Минюст США включил в список иноагентов партнерскую компанию Sputnik
    Минюст США включил партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов, сообщается на сайте акта об иностранных агентах.

    Украинские радикалы сорвали спектакль Райкина в Одессе
    Украинские националисты во главе с бывшим главой одесского отделения экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) Сергеем Стерненко сорвали моноспектакль российского актера Константина Райкина в Одессе.